RICS特許測量師學會每週房地產市場更新:中國房地產市場受惠於刺激措施

2009-02-13 15:11

香港2009年2月13日電 /美通社亞洲/ -- RICS最後一季的全球商用物業調查報告將於未來數星期完成。報告將會指出中國大型的財政措施以及借貸政策的放寬會否令商用物業市場復甦。自上年九月以來的五次的減息加上調低銀行儲備要求對於增加貨幣供應量初有成效。廣義貨幣供應量M2由十二月的772億增加至一月的1620億人民幣。

美國房屋建造業仍然不樂觀

美住房建築商協會的二月份景氣指數將於下週二(二月十七日)公佈,其後一月份的新屋開工率將於下週三(二月十八日)公佈,反映美國房屋建造業的狀況。預期數字仍然不樂觀,但很難相信國房屋建造業能夠進一步下挫。

經濟衰退令日本建造開資放緩

日本建造開資數據將於下週二(二月十七日)公佈。十一月份的數字反映公營及私營活動有所差異。

公營活動停滯,但私營活動則有良好增長。

歐洲地區基建業有增長

歐洲地區十二月的建造業數據將於下週三(二月十八日)公佈。十一月份的建造星比去年下跌5.2%,雖然下跌的主要原因為其基數效應(月份下跌1.7%)。

如欲索取報告全文,煩請於以下連結下載:

傳媒聯絡,請聯絡:

RICS 關琪小姐/梁崇漢先生

電話: +852-2372-0090

手提: +852-9077-1337/+852-9685-9295

電郵: kate@creativegp.com/sam@creativegp.com

消息來源: RICS特許測量師學會

房地產