珠璣軟件喜獲2008/2009商界展關懷標誌

2009-02-13 17:55

香港2009年2月13電 /美通社亞洲/ -- 2009年2 月10日,由香港社會服務聯會組織的「商界展關懷」嘉許典禮在香港灣仔香港會議展覽中心會議廳舉行,珠璣軟件(中國)有限公司續先前之榮耀,再次榮幸地獲得由香港社會服務聯會頒發的2008/2009年度「商界展關懷」標誌,以表揚及公開嘉許實踐良好企業公民精神的珠璣軟件(中國)有限公司。

「商界展關懷」計劃由香港社會服務聯會主辦、政府撥款資助,並獲商界及社會人士積極參與及廣泛認同。「商界展關懷」標誌是為表揚及公開嘉許實踐良好企業公民精神的私營公司。獲頒發「商界展關懷」標誌的機構必須在過往的一年裡實踐計劃中六項準則中的至少三項。

長期以來, 珠璣軟件熱心公益事業和慈善事業,積極投入資源,為共建關愛和諧的社會理想添磚加瓦。在公司內部, 制定了多項關懷員工及員工家庭的政策,並鼓勵員工參與社區活動,積極開展義工工作等,同時,公司高層也分別在非牟利組織裡擔任義務性職位; 在公司外部, 珠璣軟件專門聯絡香港小童群益會賽馬會大埔青少年綜合服務中心, 瞭解社區情況,並於2008年12月積極資助社區"長者千歲匯"的社區服務活動,讓三門仔的長者可以與青少年一同喜迎新春的來臨。

珠璣軟件作為一間IT資訊科技公司,除立志於IT軟件開發上不斷專研以外,同時在宣傳和推廣普及軟件應用上投入大量時間和精力,以實現向社會各界傳授知識技術,提升全民的素質和香港整體的競爭能力的目標。例如,2008年8月,珠璣軟件與香港生產力促進局合作舉辦"企業資源,貨運及通訊管理講座"。 2008年10月, 珠璣軟件很榮幸地參與由香港開放源碼軟件中心與廣東省LINUX公共服務技術支持中心主辦,廣東省LINUX應用軟件專門委員會與香港Linux商會協辦的粵港合作開放源碼軟件商交流會。除此之外,珠璣軟件(中國)有限公司也榮幸地獲得2008年「匯豐營商新動力」獎勵計劃優異獎狀,以肯定珠璣軟件在履行企業社會責任方面的表現。

珠璣軟件深信,在積極投身公益事業,慈善事業的同時,企業本身的理念不但可以得到不斷昇華,同時,企業員工的素質和價值觀也會相應有所提升。企業自身的生存和發展與社會的進步息息相關,企業在向社會索取的同時,也必須自覺履行自身的社會義務,始終肩負社會責任感的企業,才是一個真正優秀的企業,才能看得更遠,走得更穩。

珠璣簡介

珠璣軟件(ABAS)總公司於1980年成立於德國,主要提供高成本效益的企業資源規劃系統(ERP)與電子商務(eBusiness)系統。ABAS系統支持29種語言,能夠在Windows與Linux平台上良好運行。在全球,逾45000個用戶在使用ABAS商務軟件。珠璣軟件(中國)有限公司於2003年成立於香港,在深圳與上海均設有辦事機構。更多詳情, 請訪問我們的網站:http://www.abas-prc.com 。

媒體聯絡:

聯絡人: 匡小姐