香港物流及供應鏈管理應用技術研發中心主辦首屆週年會議, 將於2009年3月6日假香港馬哥孛羅酒店舉行

2009-02-24 22:13

一眾業界專家及商界領袖將於LSCM週年會議聚首一堂,發表有關RFID技術的應用及其在物流及供應鏈管理行業發展的意見

香港2009年2月23日電 /美通社亞洲/ -- 由香港物流及供應鏈管理應用技術研發中心主辦首屆週年會議將於2009年3月6日在香港馬哥孛羅酒店舉行。

今年大會的主題為「實踐與創新」,希望能藉此機會引領不同之無線射頻識別技術於物流及供應鏈管理業上。本中心有幸邀請到商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及科技)栢志高太平紳士致開幕詞。其他主題演講嘉賓如下:

-- IBM中國研究院院長 李實恭博士

-- Mr. David Shannon, Senior Vice President, Product Management,

Marketing & Strategy, Savi, A Lockheed Martin Company

-- 中國RFID產業聯盟主席 張琪教授

-- 台灣RFID教育暨研發資源中心 周碩彥博士

-- 深圳出入境檢驗檢疫局, 深圳檢驗檢疫科學院院長 陸清先生

-- 香港大學計算機科學系系主任 張偉犖教授

與此同時,眾多業界的專家將就著業界之問題,一同商討最先進之RFID策略,冀能提供较佳解決方法及策略,啟發RFID應用之潛力和好處。下午時段會議將分為3部分同時舉行,內容圍繞著本中心正在研究或已商業化之科研項目。同場舉行的還有十多項技術展覽。

欲知更多詳情及登記,請瀏覽我們的網頁 http://www.lscm.hk/conference2009/。請發電郵致鄭鐿媛小姐rcheng@lscm.hk 作新聞業界登記。

鑽石贊助商:

國際商業機器中國香港有限公司

白金贊助商:

香港通訊器材有限公司

美國易騰邁科技公司

利奧創新科技有限公司

利盟國際(中國)有限公司

摩托羅拉亞太有限公司

甲骨文

會議登記及無線射頻識別設備贊助商:

Convergence Systems Limited

ETI Consulting Limited

關於香港物流及供應鏈管理應用技術研發中心

香港物流及供應鏈管理應用技術研發中心(簡稱LSCM研發中心),獲香港特區政府創新科技署資助,於2006年4月成立。宗旨乃提供一站式技術轉移及商品化服務本中心由本地三間大學承辦:香港大學;香港中文大學;香港科技大學。

LSCM研發中心的成立,體現出香港特區政府、業界和各大學研展的凝聚力和熱忱。

媒體聯絡:

陸雪瑩女士