思亞諾和敬達聯手推出首個針對中國移動電視PC市場的CAS解決方案

2009-03-04 09:46

國家廣電總局認證的CMMB解決方案,通過PC平臺實現數位電視頻道付費

北京2009年3月4日電 /美通社亞洲/ -- 領先移動電視晶片製造商思亞諾( http://www.siano-ms.com ) 和知名軟體解決方案廠商敬達數碼科技為中國PC市場聯手推出CMMB移動數位電視服務的CAS解決方案。經國家廣電總局認證的這項解決方案,是思亞諾和敬達基於「大卡」(或CI-Module )整合調試並首次實現了CMMB加密內容可以在PC平臺進行接收解密。此舉進一步鞏固了思亞諾在日益發展的中國CMMB移動數位電視市場中的主導地位。

基於思亞諾高性能CMMB接收晶片和敬達先進的CMMB中間件和播放器,具有CA功能的大卡方案可以在所有PC設備上實現收看付費和免費電視節目,如筆記本電腦,超便攜設備和移動網路設備。不論在遠離門窗的室內還是高速行進中,此方案都能保證一流的視覺效果,極低功耗和優異的接收性能。

思亞諾和敬達於2009年2月26-27日在IIC大會-深圳會展中心2號館2C31展位元演示了多種採用此方案的PC設備。此方案不僅支援Windows XP 和 Windows Vista 作業系統,還支援Linux ,Windows CE和Windows Mobile 。

思亞諾首席執行官Alon Ironi指出:「想要在競爭激烈的中國CMMB市場中脫穎而出,能否及時推出CA方案是關鍵。CMMB產業鏈上的廠商都必須遵循廣電總局關於CAS的要求,令人欣喜的是,通過與敬達的合作,我們有幸成為首批推出CA方案的廠商。中國移動電視的產業革命穩步開啟,我們也很自豪能在這樣一個富有歷史意義的革新中與廣電總局合作,貢獻一份技術力量。」

敬達的首席執行官Chinn Chin補充到:「在中國,對移動電視服務的需求很多來自PC市場,PDA,筆記本電腦,USB棒和其他多媒體PC設備近幾年發展風生水起,對移動電視的需求也在持續增長。伴隨整個市場的上升趨勢,我們期望作為中國CAS的第一個推行方案--大卡方案可以取得行銷上的成功。」

關於思亞諾公司

思亞諾公司主要針對移動數位電視(MDTV)市場開發高集成晶片接收器和晶片天線,應用於手持和移動設備。公司多標準解決方案具有高性能,低功耗,簡易設計等特點。思亞諾產品全球範圍應用於各種移動和可擕式設備,擁有強大的客戶基礎包括一線PC和手機廠商。註冊在美國,並在中國大陸,臺灣,韓國,日本,以色列和美國設有辦事機構。

欲瞭解更多思亞諾解決方案資訊,請登陸: http://www.siano-ms.com.

關於敬達數碼

敬達數碼為移動數位視頻提供中間件,全球範圍支援數位電視。優化大部分電視標準,平臺,處理器和作業系統的整合方案,該公司的解決方案電源效率高,性能優越,總部位於加利福尼亞,在中國大陸,香港和希臘設有辦事處,該公司的軟體在亞洲,歐洲和美洲地區廣泛應用與移動設備。

欲瞭解更多敬達數碼解決方案資訊,請登陸: http://www.cidana.com

新聞聯絡:

思亞諾:

中國:

周穎, 思亞諾北京代表處

電話:+86-10-5911-1616轉600

郵箱:yingz@siano-ms.com

國際:

Caroline Cohen, 公共關係經理

電話:+972-9-865-6993 轉4173

郵箱:carolinec@siano-ms.com