美國國家科學基金會 (NSF) 資助 Energid 開發機器人抓取技術

2009-04-01 12:25

新的抓取方法將革新現有的機器人技術

馬薩諸塞州劍橋市2009年4月1日電 /美通社亞洲/ -- 美國國家科學基金會資助 Energid 科技公司開發新的機器人抓取技術。Energid 將開發一個軟件工具箱,讓機器人操縱現實世界的物件。

今天的機器人可以在完全已知,特定的環境裡操縱物件,如工廠設定的加工環境。但在不確定環境下或對周圍的環境缺乏了解的情況下,通常表現不佳。然而,下一代機器人需要在不確定的環境下,有成功抓取和操縱的能力,以輔助人們在家裡,戶外和在普通的工作場所的活動。

為了滿足這一需要,Energid 科技公司正在研發一個軟件工具箱,可應用於各種機器人系統,能夠抓取和操縱各種類型的物件,這些物件不一定要在事先得知。此軟件工具速度快,容易配置,可迅速滿足各種情況下抓取的需要。

Energid 科技公司該項目的負責人李英博士說:「我們正在開發的這個系統適合包含一只或兩只手的機器人,並能夠在複雜的環境中抓取固定或移動的物件」。「可以想象一個機器人可以采摘風中搖擺的桔子或捉住一個將從桌上落下的咖啡杯。」

該系統將使用一個資料庫,針對要抓取物件的類型,並考慮物件所處的環境,用较佳的算法來選擇较佳的抓取方式,其中包括要考慮物件被遮住的角度和避開障礙。抓取的對像硬的可能像咖啡杯,軟脆的如黃瓜,或關節類型的像一把剪刀。創造新的軟件建立這個資料庫是這個項目的關鍵。該項目的結果將是一個軟件工具箱,可以適用於幾乎任何品牌機器人硬件。

這個項目的一名資深軟件工程師 Justin Keesling 說:「Energid 能夠利用其開發的商業 Actin 機器人控制與仿真工具做到這一點,我們正在建立一個系統,不僅是非常有效的,而且也很容易應用」。

需要了解更多的信息,請和該項目的負責人李英聯系,(1-888-547-4100,內線419)或和美國國家科學基金會 (NSF) 的 Joshua Chamot (1-703-292-7730) 聯系。

關於 Energid Technologies

Energid 是一家以機器人及電腦視覺為主的科技公司,曾為航空航天,農業,交通,國防,醫療行業的科技機器人應用開發工具。Energid 的 Actin 和 Selectin 產品以可擴展的軟件工具箱形式提供了先進的機器人及電腦視覺技術

(C) 2009年 Energid 科技公司版權所有。Actin 和 Selectin 是 Energid Technologies 公司的商標。

消息來源: Energid 科技公司

電腦/電子