全球網路使用者造就獨特又實用的.ME!

2009-04-08 13:59

酷炫的.ME域名正風行全世界

蒙特內哥羅共和國波德戈裡察2009年4月9日電 /美通社亞洲/ -- 你會如何使用.ME域名?此個人化的域名在去年開始普及,廣為大眾所使用。不論是線上商務名片、個人或公司部落格、甚至是學校搜尋網站,全球民眾正在找尋真正獨特而有效的使用方式,將.ME域名整合到他們的線上行銷資訊。

結論是,.ME域名的網站脫穎而出!

.ME是屬於蒙特內哥羅共和國(Montenegro)的國家頂級域名(ccTLD),任何人皆可申請。自2008年4月以來,基於種種個人用途與職業用途,已有超過22萬3千多個.ME域名被註冊使用。

「Dot-ME在網路界是成長最迅速的國家頂級域名」.ME管理局的執行總監Predrag Lesic聲明。「幾乎每一天,我都會在網路上發現另一個使用我們域名的網站,它們真是令人印象深刻!全世界的個人和企業都使用dot-ME來表達『關於我』!」

以下呈現幾則知名的例子:

www.MyEducation.ME:這個網站專門協助加拿大安大略的年輕人依照他們的教育需求來尋找较好的大學。該網站的標語是:「這全是關於M.E.!( My Education之字母縮寫)」,此網站在一個加拿大的電視商業廣告活動中被公開宣傳,就像是文宣廣告一般。

www.BobParsons.ME:GoDaddy.com的執行長兼創辦人Bob Parsons將他的影音部落格建在一個.ME的網站上,名為www.BobParsons.ME。根據Alexa排名,這是在網路上最受歡迎的「執行長部落格」之一!

www.YouAnd.ME:這是一個免費的線上交友網站。根據Reriani.com的資料顯示,這個在情人節推出的網站已吸收近兩萬名會員,且每天有超過六萬筆的頁面瀏覽記錄。

www.uTag.ME:是由U所贊助的社群書籤與標籤網站。

以及,www.LasVegas.ME:專為人們提供拉斯維加斯的各項資訊,包括飯店住宿、娛樂活動、各種售票等等。

「無庸置疑,dot-ME發揮很好的宣傳力量,且網友們也很能夠善用它,」Lesic補充說道,「在我們一年前剛推出這個域名之時,就已有超過440個dot-ME的網站擠進網路世界的前百萬名,這種驟增的受歡迎程度是其它新上線的頂級域名前所未見的。」

若您也想要一個簡單易記又搶眼的名字,為自己或公司線上宣傳,只需要從本月份開始的.ME域名拍賣活動中查看有哪些最新可用的好名,.ME管理局宣佈,本月及下月各有一場拍賣活動,將釋出在去年春天的「商標期」(Sunrise)以及「開放前搶註」(Landrush)拍賣中未被指派的域名。這兩場拍賣活動分別訂在4月23日以及5月14日開始,各維持7天。

如欲獲得完整資訊,包括授權註冊商名單、拍賣活動中可選擇的域名、以及活動的參加方式等等,請瀏覽:http://domain.me/policies/unallocated-sunrise-landrush-names.html 。

欲知更多.ME管理局的詳情,請瀏覽:http://www.Domain.ME 。

關於.ME管理局:

.ME管理局被蒙特內哥羅共和國(Montenegro)政府挑選為.ME域名的營運機構。.ME管理局的合夥人包括ME-net、GoDaddy.com、與Afilias Limited。ME-Net位於蒙特內哥羅共和國,其經營者們曾任該政府ICT部門領導者,並領導较大的ISP私有化。GoDaddy.com位於美國,根據Netcraft Ltd.,該公司是全世界较大的域名註冊商。Afilias Limited的總部位於愛爾蘭,是管理局系統服務供應商的龍頭,支援全球超過一千四百萬個域名。

新聞聯絡人:

Natasa Djukanovic