亞洲國際博覽館將參與國際獎勵旅遊及大會博覽會

2009-04-14 16:06

向與會代表介紹亞洲首屈一指的展覽及會議場館

香港2009年4月14日電 /美通社亞洲/ -- 亞洲國際博覽館宣佈將參與2009年4月15日至17日假中國上海世貿商城展覽館舉行的中國(上海)國際獎勵旅遊及大會博覽會(IT&CM China)。屆時,博覽館的高級代表將於「香港展台」 (展台號碼:530) 向全球業界介紹這座世界級的展覽及會議場館。

亞洲國際博覽館是區內首屈一指的世界級展覽及會議場館,擁有10個位於地面及採用無柱式設計的先進展覽館,當中包括一個嶄新、設施完備的室內宴會及峰會組合場地 (AsiaWorld-Summit) 及一個設計靈活的多用途表演場館 (AsiaWorld-Arena)。再加上博覽館位處屢獲Skytrax選為全球较佳機場的香港國際機場,地理位置優越,佔盡地利,誠為舉辦世界級會議及獎勵旅遊活動的必然之選。

香港是一個動感國際大都會,其不但是通往中國的門檻,同時扮演著匯聚亞太區以至環球商旅的貿易樞紐角色。來自世界各地的企業均以香港為立足點,邁進商機無限的內地市場。另一方面,越來越多的內地企業亦利用香港作為跳板,積極邁向國際商貿市場。香港作為東西交匯的要塞,提供完善的營商環境,其絕對優勢自然在一眾亞洲區域城市中脫穎而出。

臻善臻美的展覽及會議活動

亞洲國際博覽館自開幕以來,短短三年間,成功舉辦眾多不同類型的國際商貿展覽及會議活動,包括香港有史以來较大規模的國際商貿展覽暨會議 --「國際電信聯盟2006世界電信展」、一系列享譽業界的「環球資源採購交易會」、全球较大型的商用航天及民航展覽 --「亞洲國際航空展覽會暨論壇」,以及其他多個大型國際會議等,奠定博覽館作為世界主要展覽、會議及獎勵旅遊 (MICE) 熱點的超卓地位。

2008年12月4-7日,亞洲國際博覽館接待了逾6,000名來自世界各地的「第四十七屆東南亞獅子大會」與會代表,在四天的會期接連舉辦了大型開幕典禮、週年晚會盛宴、各式宴會及閉幕儀式等活動。同時,博覽館與大會合作,伙拍毗鄰的香港迪士尼樂園,為與會代表精心安排暢遊距博覽館僅十數分鐘車程的香港迪士尼樂園度假區,讓全體訪客拋開俗務盡情遊樂,締造嶄新的會議及獎勵旅遊體驗。

款客之道再創新高

亞洲國際博覽館內剛啟用的宴會及峰會組合設施 (AsiaWorld-Summit) 是香港最新及较大的室內會議及宴會場地。這個全面地毯覆蓋的場館設計時尚實用,配備用途廣泛的先進器材和設施,再加上一站式的配套服務,以及榮獲專業美饌殊榮的餐飲服務團隊,可一次過款待700至5,000位賓客,是舉辦大型會議、研討會、公司活動、產品發佈會、時裝表演、週年盛宴及特別活動的理想選址。如主辦單位欲於同一個場館舉辦多項不同的活動,這個宴會及峰會組合設施可作出靈活組合,應付裕如。

眾星雲集 無限機遇在咫尺

亞洲國際博覽館佔盡地利,毗鄰多個大型休閒和娛樂設施,包括香港迪士尼樂園、機場翔天廊、航天城高爾夫球場、通往天壇大佛的昂坪纜車、東薈城名店倉等。一直以來,博覽館致力為活動主辦單位提供多元化及全面的配套及增值服務,並先後多次與毗鄰各個休閒和娛樂機構合作,在商務議程中加入多元化的消閒旅遊及購物活動,令與會者得以忙裡偷閒,享受商務旅遊的樂趣。同時,博覽館毗鄰多家著名酒店,例如香港天際萬豪酒店、香港富豪機場酒店及諾富特東薈城酒店等。除此之外,往來鄰近30,000多個不同級別的酒店房間亦只需30分鐘,一切近在咫尺。

展望將來,承現有的優勢,亞洲國際博覽館將繼續積極加強及鞏固場館的發展策略,以爭取更多商貿機會。亞洲國際博覽館不但是一個世界級的展覽及會議場館,同時亦以提供全面的服務及配套予各活動主辦機構以達至雙嬴為目標。

亞洲國際博覽館致力推動香港展覽會議業不斷向前邁進。

關於亞洲國際博覽館

亞洲國際博覽館是一項公營及私營合作聯辦的發展項目,由香港特區政府(主要股東)與包括香港寶嘉建築有限公司及中國工商銀行(亞洲)有限公司組成之私人財團共同投資,用地則由香港機場管理局提供。

亞洲國際博覽館提供超過70,000平方米的可租用面積,是亞洲唯一一個採用無柱式設計、並與全球较佳機場(Skytrax年度意見調查) -- 香港國際機場連結在一起、同時備有10個位於地面的先進展館,包括一個可容納13,500名觀眾的香港较大室內多用途表演場館、以及一個可容納700至多達5,000人的香港较大及最新室內峰會組合及宴會設施的世界級展覽及會議場館。博覽館坐擁完善的海陸空運輸網絡,交通四通八達,與中國珠江三角洲一帶城市及全球商業都會連接一起。博覽館適合舉辦大型世界級展覽、會議、演唱會和各類文娛及體壇盛事。

傳媒查詢:

亞洲國際博覽館管理有限公司

陳建明 / 劉佩佩

電話:+852-3606-8888

傳真:+852-3606-8889

電郵:kc@asiaworld-expo.com / fl@asiaworld-expo.com

網址:http://www.asiaworld-expo.com

消息來源: 亞洲國際博覽館

展覽會新聞