環球資源嶄新獨特的e-sourcing 服務幫助買家和供應商降低採購成本及縮短採購程序

2009-04-16 17:23

香港2009年4月16日電 /美通社亞洲/ -- 環球資源Global Sources (Nasdaq: GSOL) ( http://www.globalsources.com ) 宣佈其e-sourcing服務將增設視像會議功能,藉以幫助買家和供應商進一步降低採購成本和加快採購程序。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200808281236.jpg )

環球資源董事長兼首席執行官韓禮士 (Merle A. Hinrichs) 先生表示:「e-sourcing服務於今年一月份推出,已成功幫助新興市場買家與合資格且經過預先篩選的中國供應商取得業務聯繫。另一方面,我們的供應商客戶也可以通過這項服務更多元化地開拓更多的新興市場。現在,我們增設了視像會議功能,買家和供應商將可以更具效率地使用e-sourcing這個平台進行貿易洽談。」

韓先生指出:「目前,買家和供應商們都盡量減少海外差旅和其它相關費用,而e-sourcing服務乃是一個高效率、高質量的絕佳平台,為買賣雙方帶來更多新的商機。e-sourcing特別適合那些沒有在中國設立採購辦事處的買家。」

e-sourcing服務包括四個網上程序。首先,參與的買家需向環球資源提供採購產品類別和甄選供應商的要求;而生產相關產品的供應商則可於 e-sourcing 網頁內提交申請;然後,環球資源會審核供應商的申請,並將合格而且經過核實的供應商名單提交予買家確認;最後,供應商和買家通過視像會議,於網上進行會面和洽談。

參與e-sourcing的供應商可於環球資源遍佈中國大陸的銷售代表辦事機構內進行視像會議,而買家則可安坐於自己的辦公室內與供應商單獨洽談,或於出差採購時在環球資源的中國銷售代表辦事機構內與供應商面談洽商。

俄羅斯其中一家较大嬰兒及兒童產品零售連鎖店Mir Detstva / Booble Goom外貿部經理Maria Kormshchikova女士表示:「我們是從事兒童產品零售業務,因此我們對於從中國採購產品的質量非常重視。在當今的經濟環境下,我們正面對著供應商因為希望削減生產成本,因而導致產品質量可能出現問題的情況。因此,我們需要在更短的時間內,找到合適可靠的供應商。e-sourcing服務讓我們更快捷地接觸到已核實的供應商,從而幫助我們節省採購時間和成本。」

e-sourcing是環球資源為買家提供的增值服務,只有環球資源的已核實供應商可以參與。有興趣參與e-sourcing活動的買家和供應商,請瀏覽http://www.globalsources.com/e-sourcing 。

環球資源專業的網站、「面對面」的活動及貿易雜誌

e-sourcing是環球資源採購及產品信息服務的重要組成部分,其它服務包括環球資源網站Global Sources Online ( http://www.globalsources.com ) 、環球資源採購交易會(China Sourcing Fair)( http://www.chinasourcingfair.com )及環球資源貿易雜誌。欲瞭解更多有關環球資源聯繫優質買家和已核實供應商之服務詳情,請瀏覽環球資源企業網 ( http://corporate.globalsources.com ) 。

背景資料

環球資源

環球資源是一家領先業界的多渠道B2B媒體公司,致力於促進大中華地區的對外貿易。公司的核心業務是通過一系列英文媒體,促進大中華地區的出口貿易;同時,通過一系列中文媒體,協助海外企業在大中華地區行銷。

環球資源一方面為全球買家提供採購信息,另一方面為供應商提供整合營銷服務。通過環球資源,超過790,000 名活躍買家在複雜的海外市場上進行有效益的採購。同時,供應商借助環球資源提供的各種有效媒體,向遍佈超過240個國家和地區的買家推廣和銷售產品。

環球資源提供業界最全面的貿易媒體和出口推廣服務,包括14個網站、13本月刊、超過100本採購資訊報告、以及每年在11個城市舉行11個 (共32場) 專業的貿易展覽會。 每年,來自逾196,000家供應商的430萬種的產品信息,通過環球資源的各種媒體到達目標買家。僅在環球資源網站 ( http://www.globalsources.com ),買家社群每年向供應商發出的採購查詢就已經超過5,300萬宗。

環球資源擁有38年促進國際貿易的成功紀錄,公司在全球超過69個城市設有辦事機構。環球資源植根中國大陸也已28年,在中國44個城市設有銷售代表辦事機構,並擁有2,800多名團隊成員,通過中文雜誌和網站服務超過100萬讀者。

傳媒聯絡:

亞洲地區

蘇惠雯

電話:+852-2555-5040

電郵:cso@globalsources.com

中國地區

劉明娜

電話: +86-10-5927-1580

電郵: liumingna@globalsources.com

投資者聯絡:

亞洲地區

投資者關係部

電話:+852-2555-4777

電郵:investor@globalsources.com

美國

Lippert/Heilshorn & Associates, Inc.

Kirsten Chapman & Timothy Dien

電話:+1-415-433-3777

電郵:tdien@lhai.com