RICS特許測量師學會每週房地產市場更新:新加坡房地產市場由於高失業率進一步下挫

2009-04-17 18:48

香港2009年4月17日電 /美通社亞洲/ -- 新加坡市區重建局(URA)將於下週五(四月二十四日)公佈季度房價報告。早前於上月公佈住宅類的數據反映房價下跌的速度加劇,第一季的跌幅達13.8%。由於全球貿易影響出口數字,本週公佈新加坡的國內生產總值比去年同期大幅下跌11.5%。經濟如此急速下挫,2009年的失業率很可能上升,為住宅和商用物業市場更添壓力。

日本貸款專員指按揭需求下跌

於日本經濟仍然處於憂慮的狀況下,日本央行(BOJ)的高級貸款專員報告將於下週三(四月二十二日)公佈。

美國房屋市場前景有復甦跡象

數據反映美國房屋市場的下挫已見底或快將見底。過去數月的建造許可證、新屋開工率以及房屋銷售輕微上升。反映市場信心的NAHB房屋市場指數則於四月由5點大幅上升至14點。

德國經濟疲弱打擊房屋市場

德國IFO商業景氣指數將於下週五公佈反映德國經濟。三月份的數字由82.6下跌至82.1的新低,反映市場信心下跌。

如欲索取報告全文,煩請於以下連結下載:

傳媒聯絡,請聯絡:

RICS 關琪小姐/梁崇漢先生

電話: +852-2372-0090

手提: +852-9077-1337/+852-9685-9295

電郵: kate@creativegp.com/sam@creativegp.com

消息來源: RICS 特許測量師學會

房地產