IVT發布世界上首個支持Moblin和Android的藍牙最新標準V3.0協議棧

2009-04-29 01:34

北京2009年4月29日電/美通社亞洲/ -- 全球主要的藍牙軟件供應商IVT宣布,該公司已發布了世界上第一個支持英特爾Moblin和谷歌Android平台的藍牙最新標準V3.0 +HS的協議棧。多年來,IVT一直積極參與製定最新藍牙標準的各個研究組,被國際藍牙組織認定為開發最新藍牙技術的重要貢獻者。

IVT研發的藍牙協議棧及其應用具有很長的歷史,它是世界上第一個商用藍牙協議棧,發佈於1999年11月,因為代碼成熟、簡潔、高效、跨平台和互通好而被廣泛應用,適用於開發嵌入式應用以及桌上電腦應用;IVT研發的藍牙協議棧支持多種操作系統、多種藍牙芯片、幾乎所有的藍牙應用(profiles),也是行業中事實上的互聯互通的標準; IVT所開發目前最流行的藍牙應用軟件BlueSoleil的核心技術也正基於此協議棧,目前,BlueSoleil可以運行在Window 2000、XP、Vista、CE和Linux(例如:Moblin和Android平台)。 IVT可以提供藍牙協議棧和所有應用(profiles)標準C源代碼。

IVT正在基於自己最新的藍牙V3.0+HS協議棧,發展多無線連接管理Bluesoleil 7.0,這個版本將可支持多種無線技術(RF),具有豐富的應用,並可運行在Window 2000、XP、Vista、Window 7、Moblin和Android等多平台上。

艾威梯簡介:

艾威梯(IVT)是世界領先、擁有自主知識產權的、藍牙軟硬件及系統解決方案提供商,是中國(包括港澳台地區)唯一參與藍牙V3.0+HS核心協議制定的公司,藍牙國際組織SIG的高級會員。在SIG組織官方網站首頁中,將艾威梯與其它在標準制訂過程中做出突出貢獻的國際知名公司如Intel、IBM、Broadcom、Ericsson等並列為優秀開發者,並予以公示。

艾威梯在全球範圍內擁有一百五十多家客戶,包括包括許多著名的跨國公司和世界500強企業,如英特爾、三星、LG、英國電信、聯想,惠普,摩託等。世界上許多著名的芯片公司,如Accelsemi, Avago, CSR, 3DSP, Intel, Marvell, ISSC都捆綁艾威梯的軟件給下游製造商。 2008年艾威梯成為英特爾(Intel)指定的MID藍牙軟件全球供應商。目前,仁寶和明基的MID上使用的藍牙軟件是艾威梯的Bluesoleil Linux版。

艾威梯公司要產品有:

--藍牙最新標準V3.0+HS協議棧;

--全球最流行的藍牙應用軟件BlueSoleil (http://www.BlueSoleil.com ),行

銷145個國家,正版銷量達3千萬套,在中國首屆藍牙峰會上,BlueSoleil獲得創

新金獎及用戶喜愛產品金獎;

--國際首例推出並量產的應用於固網與移動融合(FMC)的藍牙手機與網關;

--引發信息傳播方式產生改變的藍牙多媒體廣告機;

--扁鵲飛救遠程健康救助系統( http://www.mHealthService.com )。

艾威梯公司共申請了48項中國發明專利,其中19項已獲授權,提交了18項PCT國際申請,並有9項國外申請。申請了4項產品相關的軟件著作權和2項國際商標權。公司於2004年在被選為“北京市專利試點單位”,2006年PCT國際專利申請位居北京市前十位。

詳細信息參見:http://www.ivtcorporation.com

消息來源: 艾威梯科技

電腦/電子