ADI 發表業界最小、较低功率的儀表放大器

2009-04-29 17:00

- ADI 的 AD 8235 儀表放大器能夠讓電池的使用時間延長百分之五十,進而使得掌上型的醫療裝置以及活動監控醫療產品得以實現

上海2009年4月30日電 /美通社亞洲/ -- 全球信號處理應用的高性能半導體領導廠商,同時也是放大器技術領先者的 Analog Devices 美商亞德諾公司,今天正式發表業界最小以及较低功率的儀表放大器 (in-amp) 。結合了超低功率耗損,尺寸比鉛筆尖還要小的 AD 8235儀表放大器,對於講求電源效率與可攜性、輕量化的醫療裝置,以及消費性的健康相關產品(其中包括了家庭用心電圖 (ECG) 監視器、輸液幫浦 (infusion pumps) 和活動監測醫療裝置等)十分具有效益。該儀表放大器能夠在產品的設計中使電池的使用時間延長百分之五十,此對於以家用為基礎之精巧而且可穿戴的醫療裝置而言是一項關鍵要素,除了能夠改善病患的舒適度之外,同時也能夠為醫師提供持續而且足以信任的病患監測。

AD 8235的尺寸為1.6mmx2.0mm,只有同質性儀表放大器產品的三分之一大小。AD 8235能夠在1.8 V(最小)以及5.5 V(较大)的電源供應下運作,而且只消耗40微安培(较大)的電流,很適合使用於其它低功率的應用領域,包括消費性健康產品以及工業用壓力與低端電流感測量測設備等。這些應用領域同時也能夠使用到該儀表放大器的6毫微安培 (nanoamp) 關機電流與40微微安培 (picoamp) 偏壓電流等優點。

AD 8235所具有的寬廣電源供應範圍使額外電源供應的需求得以省去。對於許多以電池供電之可攜式應用裝置所需要的低電壓作業而言,該儀表放大器的寬廣共模輸入電壓範圍(在5V 與 1.8V 的電源供應下,分別為4V 與 1.4V)是相當重要的。86 dB(增益為5)的高共模拒斥比 (CMRR) 能夠有效的消除共模干擾。

-- 價格、供應時程以及搭配產品

產品 供應時程 每1000顆量報價 封裝方式

AD8235 已經供貨 每顆1.59 美元 9隻接腳的 WLCSP

AD8236 已經供貨 每顆0.99美元 8隻接腳的 MSOP

AD 8235儀表放大器目前已經正式量產並且開始供貨,同時與許多 ADI 的數位隔離器和放大器,其中包括 ADUM 2400四通道數位隔離器、AD 8603精密 CMOS 運算放大器、AD 8607精密放大器以及 AD 8609精密四重放大器等相容。該元件採用捲軸型態的標準凸塊晶粒 (bumped-die) 封裝方式,藉以簡化其生產。

若需要更多的相關訊息,請參訪 http://www.analog.com/pr/AD8235 。若需要放大器相關產品訊息,請參訪 http://www.analog.com/en/amplifiers-and-comparators/products/index.html。

關於 ADI 公司

ADI 公司將創新、業績和卓越作為企業的文化支柱,在此基礎上 ADI 公司成長為該技術領域歷史最悠久、成長速度较快的公司之一。ADI 公司是業界廣泛認可的資料轉換和訊號處理技術全球領先的供應商,擁有遍佈世界各地的60,000客戶,涵蓋了全部類型的電子設備製造商。作為領先業界40多年的高性能類比積體電路 (IC) 製造商,ADI 的產品廣泛用於類比訊號和數位訊號處理領域。公司總部設在美國麻塞諸塞州諾伍德市,擁有遍佈全球的產品設計中心以及製造設施。ADI 公司的股票在紐約證券交易所上市,並被納入標準普爾500指數 (S & P 500 Index)。欲獲知更多資訊請至:http://www.analog.com/china 。

位於台北的台灣亞德諾半導體股份有限公司是 ADI 公司在台灣的的主要業務單位。

消息來源: ADI 公司

電腦/電子