皇家太陽推出海運貨物保險網上系統

2009-05-12 10:14

香港2009年5月12日電 /美通社亞洲/ -- 皇家太陽聯合保險有限公司(RSA) 推出稱為iCargo的全新海運貨物保險網上系統,支援保險中介人士替中小企業辦理單次航運及預約投保,由報價、出單,到發出所需文件,僅花數分鐘即可於網上隨時辦妥。RSA是香港主要的一般保險公司之一,該系統自推出以來深受市場歡迎。

iCargo是香港首個同類型網上系統,能夠提供7/24全天候報價服務,保險中介人士只需登入賬戶,便可以辦理及拓展海運貨物保險業務。

RSA香港行政總裁博進歷表示,對推出iCargo這項強大的網上系統感到鼓舞,讓銷售夥伴及中小企客戶體驗非一般的、更好的保險服務。

所有經iCargo發出的保單均採用RSA一站式海運保單格式,並由資深核保人員隨時提供所需的技術支援。

RSA海運貨物高級經理林禮蕙說,有使用者指這個系統十分易用,比在網上購買旅遊保險還要簡單。

RSA已舉辦多場演示會,向保險中介人士介紹iCargo,引起了廣泛興趣,當中有參加者指網上投保是大勢所趨,不但節省報價時間,而且可以隨時獲得回應。

RSA皇家太陽聯合保險簡介

RSA集團歷史幾近300年,現為領先全球的一般保險集團之一,達致持續的盈利表現。集團承保的業務遍布逾130個國家,主要位於英國、北歐、加拿大、愛爾蘭、亞洲、中東及拉丁美洲。集團以一般保險為業務重心,現時僱用約23,000名員工,全球客戶超過二千萬名,其財務實力獲標準普爾及A.M. Best授予"A"級評級。集團於2008年的保費淨額為65億英鎊,綜合營運比率為94.5%,營運利潤為8.67億英磅。

查詢更多詳情,請登入http://www.rsagroup.com (集團網站)或http://www.rsagroup.com.hk(香港網站) 。

傳媒查詢請聯絡﹕

李景賢 (Matthew Lee)

皇家太陽聯合保險有限公司(Royal & Sun Alliance Insurance plc.)

電話﹕ +852-2968-3314

電郵﹕ matthew.lee@hk.rsagroup.com

消息來源: 皇家太陽聯合保險有限公司(香港)

財經/金融