勤+緣獨家代理營運之雲南有線電視經典人文頻道

2009-05-26 20:16

與韓國GS結盟 開拓電視購物

廣告價值增加人民幣7,500萬元

香港2009年5月26日電 /美通社亞洲/ -- 勤+緣媒體服務有限公司(股份編號:2366,以下稱「集團」或「勤+緣」)宣佈勤+緣已獲獨家代理雲南有線電視經典人文頻道廣告權益。

雲南有線電視經典人文頻道是雲南省新增頻道,由省廣電網路通過有線電視網路以數字和模擬兩網同時傳輸,它目前覆蓋雲南15個地區,92個市縣的170多萬電視家庭戶,隨著數字網絡的整體平移,最終達到覆蓋全省250萬戶。該頻道全天候24小時播映,節目內容以電視劇、電影和人文紀錄片為主,勤+緣還將於該頻道首次拓展「電視購物欄目」。

勤+緣行政總裁梁鳳儀稱:「是項頻道合作使集團的收益每年增多人民幣3,500萬元之廣告價值。集團擁有的大量電視劇資源,和頻道提供的人文紀錄片節目使得勤+緣無須再投入現金製作節目,保證了該項目良好的性價比和投資回報率。」

首次於該頻道播出的「電視購物欄目」,在為觀眾帶來便利的同時,亦能為集團加多新的經濟增長點和創收渠道。據集團業務策略委員會主席劉毓慈分析:「中國的電視購物市場還處於起步階段,與美國、韓國的差距很大。在國民經濟仍維持可觀增長下,勤+緣正是看中這塊市場空間,經過調研決定進軍電視購物。2007年中國電視購物產業規模達到人民幣105億元,國內相對成熟的購物頻道、電視購物公司也取得了很不錯的效益,如2004年開播的東方購物在2009年初月銷售額可突破人民幣2.1億元(源自《第一財經日報》2月2日報導)。勤+緣有信心在這個領域開拓一片天地。」

勤+緣開拓電視購物時段,將無須投入現金囤積貨品,亦無須兼顧物流開支,只是以電視超級市場之概念經營,這經營模式對增加勤+緣之現金流有積極作用。

勤+緣已與韓國家庭購物的第一大品牌 - GS家庭購物簽訂合作協定,GS家庭購物是韓國较早较大的電視購物企業,2007年銷售總額為1.824萬億韓元。勤+緣與GS的合作將以雲南人文頻道為首個合作項目,每天播出14小時,由GS負責廣告製作、貨品供應、物流配備;勤+緣負責電視平台資源和媒體宣傳,實行強強聯手,共贏購物領域,預計全年銷售額可達人民幣4,000萬元。

傳媒如有垂詢:

陳希嵐

客戶主任

電話:+852-3101-4683 或 +852-6075-3738

消息來源: 勤+緣媒體服務有限公司

財經/金融