Och-ziff成為中國領先新媒體企業第一視頻集團之策略性股東

2009-06-15 15:44

香港2009年6月15日 /美通社亞洲// -- 中國領先的新媒體企業第一視頻集團 (「第一視頻」 或 「本公司」; 香港交易所代碼:0082) 欣然宣佈,本公司與 Och-Ziff Capital Management Group LLC (“Och-Ziff”)訂立認購協議,按認購價每股認購股份0.55港元認購本公司144,000,000股新股,代價約為79,200,000港元。

於緊隨認購事項後,144,000,000股新股股份佔本公司現有已發行股本約7.96%及佔本公司經擴大股本約7.37%,交易完成後,Och-Ziff將會持有本公司約10.52%權益。

本公司認為認購事項可提供機會擴闊股東層面,並鞏固本公司之資本基礎及財務狀況,為未來業務發展作好準備,本公司將會使用認購事項所得款項淨額作為一般營運資金。

對於本公司引入新策略性伙伴,第一視頻集團董事局主席張力軍表示:「本公司歡迎全球領先的資產管理公司Och-Ziff成為主要股東之一,Och-Ziff擁有全球資產管理經驗、資深的行業專才及龐大的全球伙伴網絡,對本公司於中國領先新媒體業務可產生具大協同效益。」

Och-Ziff Capital Management Group LLC為世界主要機構性資產管理公司,所管理資產價值超過210億美元。

有關第一視頻集團有限公司

第一視頻( http://www.vodone.com )是迄今為此唯一一家於香港上市的網絡視頻公司。第一視頻的聯營公司是國營企業,並於中國擁有資質和許可證最為齊全的網絡視頻新媒體,包括網絡視聽許可證,互聯網新聞許可證,增值電信業務經營許可證,互聯網出版許可證等,其資質為企業的業務健康發展打下了堅實基礎。第一視頻於2005年開始建立了中國较大的網絡視頻聯播平台 - 第一視頻聯播網。通過多元化傳播,第一視頻聯播網可實現按時間、地域、行業精准投放,眾多垂直分類網絡承載不同廣告,尼爾森ON LINE、Double Click等權威數據支援。截止2008年底,第一視頻聯播網已覆蓋近10萬家網站。根據AC尼爾森的第三方監測,其日流覽量達1.5億,有2,500萬個第一視頻播放器懸掛在中國的近200萬家網站上。

第一視頻寬頻是第一視頻自製及合作節目的廣播平台,第一視頻直播,新聞,娛樂,財經,體育等節目日益受到網民的喜愛,第一視頻播客平台,開通了用戶上行服務,同MSN中國網站合作推廣,效果良好,每天用戶上傳節目達2,000多條第一視頻同時擁有高端的網絡視頻製作、播放、傳輸技術和專業團隊,可通過互聯網和衛星實現網絡視頻直播。目前,第一視頻共直播了國內外政治、經濟、文化、商業等各項活動數千次。第一視頻正在直播!向世界直播中國,向中國直播世界!此外,第一視頻門戶裡亦設有受歡迎的遊戲頻道及彩民生活頻道。

第一視頻投資者網站:http://ir.vodone.com

第一視頻致力成為中國较大的網絡視頻新聞平台 -- 集高尚生活資訊、網絡傳媒和網絡社區為一體的新媒體集團。

消息來源: 第一視頻集團

廣告/營銷