《世界經理人》管理論壇研討中國大陸出口商的嚴峻挑戰

2007-03-27 17:51

演講人包括中國大陸著名經濟學家林毅夫博士

北京,3月27日/新華美通/ -- 逾200名高級經理人和商業領袖在環球資源Global Sources Ltd.(Nasdaq:GSOL)旗下著名管理類雜誌《世界經理人》於今天在北京舉辦的管理論壇上共同探討了中國目前所面臨的出口挑戰問題。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200703271450.JPG )

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200703271449.JPG )

北京大學中國經濟研究中心主任林毅夫博士闡述了中國大陸出口商在2007年所面臨的種種挑戰,林博士指出:「今年,出口商們面臨著激烈的價格競爭,勞動力及原材料成本的上漲以及出口退稅減少等一系列難題。」

林博士續說:「低價不再是長期而有效的市場策略。要想在如此嚴峻的環境中生存下來,出口商必須提升他們在價值鏈中的位置。」

環球資源董事長兼首席執行官韓禮士先生表示:「如果要向價值鏈上游挺進,中國大陸出口商們必須依靠自身的產品和服務來獨樹一幟。單純的網絡營銷策略不再是供應商實現此目的和表達自身增值定位的最有效途徑。」

韓先生還指出:「為了更好地向國際買家進行市場營銷,供應商們還必須懂得在平面媒體和面對面的展會環境中做推廣,這樣才能在買家面前留下較為深刻的印象,建立強而有力的品牌形象,並同時傳達他們的獨特優勢。」

除林毅夫博士和韓禮士先生外,論壇演講嘉賓還包括:

-- 美國專門零售店布魯克斯東公司遠東區總裁陳永龢先生

-- 深圳市久礪電子有限公司總經理王立群先生

舉辦本屆管理論壇的目的是為了慶祝《世界經理人》雜誌創刊15週年。本屆論壇是環球資源和《世界經理人》共同組織的系列活動中最近的一場,這些活動旨在為中國大陸的商業精英提供領先的管理理念。像

關於《世界經理人》管理論壇更多信息,請查詢http://www.ceconline.com/CEC/SEMINAR.HTM 。

《世界經理人》簡介

《世界經理人》雜誌是頂尖的商業管理雜誌,為環球資源 (Nasdaq: GSOL) 屬下旗艦刊物。自1992年創刊以來,《世界經理人》雜誌以「卓越管理實踐 成就企業精英」為使命,致力於為中國大陸經理人提供一流管理智慧和實踐。雜誌以清新平實的風格及時報道最新管理理念和實踐,揭示企業在管理中成功或失敗的策略,同時從全球最權威管理出版物萃取領先管理思想和熱點話題,為中國大陸經理人提供一流管理智慧,幫助他們提高管理水平競爭力,以適應國際化進程的需要。

根據BPA國際發行認證機構2006年12月審核,《世界經理人》雜誌發行量超過

18萬,其中68%為董事長、首席執行官、總裁、總經理、企業主等商業精英。無論是發行量、影響力,還是品牌知名度、讀者忠實度及內容專業化,《世界經理人》均處於業界頂尖地位。

與雜誌相輔相成的世界經理人網站( www.ceconline.com ),充分利用互聯網傳播信息更快更廣的特點,在信息時代為中國經理人創造了中國较大的網上管理資源中心和經理人互動平台。截止到2007年3月,世界經理人網站已經擁有逾80萬名活躍的註冊用戶。

環球資源簡介

環球資源是一家領先業界的多渠道B2B媒體公司,致力於促進大中華地區的對外貿易。公司的核心業務是通過一系列英文媒體,促進大中華地區的出口貿易;同時,通過一系列中文媒體,促進大中華地區的進口貿易。

環球資源一方面為全球買家提供採購信息,另一方面為供應商提供整合營銷服務。通過環球資源,超過560,000名活躍買家在複雜的海外市場上進行有效益的採購。同時,供應商借助環球資源提供的各種有效媒體,向遍佈230個國家和地區的買家推廣和銷售產品。

環球資源提供業界最全面的貿易媒體和出口推廣服務,每年,環球資源通過各種專業媒體,包括13個網站、11本月刊、超過100本採購資訊報告、以及每年在7個城市舉辦9個(共22場)專業的貿易展覽會,把來自逾150,000家供應商超過180萬條產品信息傳遞給目標買家。僅在環球資源推廣網站 ( www.globalsources.com ),買家社群每年向供應商發出的採購查詢就已經超過1,000萬宗。

環球資源擁有36年促進國際貿易的成功紀錄,植根中國大陸也已26年。 環球資源在中國大陸設有44個辦事處,擁有逾1,600名團隊成員,通過中文雜誌和網站服務超過100萬讀者。

如需查詢,媒體請聯絡:

亞洲地區

蘇慧雯

電話:+852-2555-5040

電郵:cso@globalsources.com

中國大陸

程雯

電話:+86-10-65059911 x 170

電郵:cindycheng@globalsources.com

投資者聯絡

亞洲地區

Global Sources

王鎮和

電話:+65-6547-2850

電郵:eheng@globalsources.com

美國

Lippert/Heilshorn & Associates, Inc.

Moriah Shilton & Cathy Mattison

電話:+1-415-433-3777

電郵:cmattison@lhai.com