Premiere Global Services推出全新互動式追款通知方案,加快欠款償付

2009-06-17 15:46

減少未付應收款項,簡化提高企業運營效率

-- Adam Dayeian,南亞區應收帳款管理方案部經理

香港2009年6月18日電 /美通社亞洲/ -- Premiere Global Services推出全新的互動式追款通知方案,加快欠款償付。

在今天這個快速變化的商業環境中,公司經常遇到的较大困難之一即是處理未付應收款項,這些款項也被稱為過期帳款。雖然聽起來直白易懂,但處理客戶的過期帳款、確保收到全部欠款卻是一個非常冗長費力的過程,同時費用也極其高昂。有人說,處理過期帳款是向客戶貸款的企業的必修課,該問題不應被忽視。

據美國商業追款聯合會(CCAA)稱,過期帳款拖欠時間越長則越難收取。欠款每過一個月,成功追討的機會便減少一層,若拖上一年,成功率則只剩下兩成半。

無法收回欠款不僅會減少現金流,同時也會增加追款費用,減少贏利。因此,企業擁有一套合適的系統幫助他們追討客戶的未付欠款及債務,實時瞭解實際結果就顯得非常重要。

全新互動式追款通知方案加快欠款償付

在傳統流程中,通常會在過期帳款到期30天後發出催付通知。許多客戶對此不以為然,仍然不會付款。

若不起作用,會在過期帳款到期60天後再次發出催付通知,如果客戶仍然沒有回應,還會在到期90天後發出通知。到此階段,追款公司通常會在120天時給客戶撥打最後一個電話,給客戶最後一次機會,如果仍沒有回應,則會將該問題移交給追款機構或終止欠款。但許多公司沒有意識到的是,此時他們已經花費了15美元以上的費用來追討一筆欠款。我們大多數人非常熟悉的應收款項傳統處理方式不僅流程緩慢,而且效率極低。該方式包括了真人致電及昂貴的郵寄通知。對於小企業而言,這意味著更高的支出及较低的生產效率。

幸運的是,現在各企業能夠在互動式自動化通知技術的幫助下更有效連續地聯繫過期帳款客戶。除了縮短追討週期,該技術還可幫助企業在客戶拖欠之前收取更多欠款,與真人致電或直接郵寄通知相比該方式每次聯繫的費用更低。

對於曾經被視為冗長費時的任務,用戶現在可以更輕鬆地聯繫過期帳款客戶,提醒他們注意欠款已經到期。

此外,新的通知系統能夠自動致電那些欠款數額不大的客戶,幫助企業降低追款費用,減少使用那些花費較高的郵寄與真人撥打境外電話的方式。

更為重要的是,隨著員工能夠將注意力集中到撥打境內電話及追討大額欠款的工作上,企業生產效率得到了極大提高。

這一非常經濟的解決方案便於企業推行全面的聯繫計劃,經常性地與客戶取得聯繫,直到他們的欠款得到償付。早在欠款到期十天之前,公司就會發出催付通知。如果客戶在30天後仍然沒有付款,則會有措辭更嚴厲的訊息發送給客戶。

實時,實效

事實證明,在企業的應付款項處理流程中增加互動式通知方案能夠幫助企業提高生產效率,推動企業的自動化進程。以下是互動式通知方案如何幫助企業较大程度成功追款的五大結果。

1、減少應收帳款費用:與直接郵寄及真人致電相比,互動式通知方案可將追款費用(如郵票、信紙、電話帳單)減少50%以上。

通過網絡方式,裝貨清單及催款信可以更快速度送達。公司也可選擇迅速升級它們的通訊系統,納入語音、電子郵件、傳真及/或SMS方式。通過這些方式,催款信可瞬間送達,其影響力更大,因為這些訊息是被直接發送到欠款人的手機或通訊裝置上。

2、縮短應收帳款收款天數(DSO):通過逾期付款通知及提前採取預防措施,公司能夠在客戶更願意償付的早期收回更多欠款。通過與過期欠款客戶迅速取得聯繫,公司能夠縮短應收帳款收款天數,大大加大收款率,在客戶拖欠之前追討到欠款。

3、加快追討速度:通過互動式通知方案,現在公司能夠在數分鐘之內撥打數千個電話,發送數百份催款通知。當系統遇到信號或應答設備繁忙時,可自動回叫,直到聯繫上客戶。

4、加強客戶關係:研究表明自動撥叫的脅迫意味要低於真人致電,同時比直接郵寄的有效性更強。通過無威脅意味的方式來聯繫客戶,可以避免不愉快的尷尬情況,同時也能提高欠款償付率。

5、內容連續的私密信息:編寫語氣恰當的預先錄製信息,增強發送給客戶的信息的連續性。發送目標明確的信息,無論是溫和的提醒或是正式的償付要求,均會給公司帶來更好的形象。

選擇一套能為您及公司做出正確決策的系統

選擇正確係統來改進企業的應收帳款處理流程,是企業成敗的關鍵所在。為找到正確的解決方案,企業需要仔細評估選用的產品,確定使用系統能帶來的好處,這點非常重要。

在困難的經濟環境中部署推行通知策略與解決方案,對於達到最優的簡化與費用控制企業運營工作至關重要。

採用用戶友好、成效比高的優質綜合性系統(具有多種應收帳款功能),與促進公司考慮獨有的創新理念、保持競爭力與針對性的目標相一致。因此,後端運營需要更高效率,減少低效性以及所花費的時間與金錢,最重要的是降低成本費用。

欲瞭解更多情況,請登陸網站http://www.premiereglobal.com.hk 。

傳媒垂詢:

Sandy Yu

Premiere Global Services

電話: +852-2299-9018

電郵: sandy.yu@premiereglobal.com.hk

消息來源: Premiere Global Services

財經/金融