ADI 發表業界较小的四通道數位隔離器

2009-07-13 10:53

-- 全新的 iCoupler(R) 數位隔離產品具有1-kV rms 的隔離額定值,可以縮小電路板空間達70%,同時減少成本達20%。

上海2009年7月13日電 /美通社亞洲/ --全球信號處理應用高性能半導體領導廠商 Analog Devices 美商亞德諾公司(簡稱ADI),今天發表業界较小的四通道數位隔離器。ADI 的 ADuM 744x數位隔離器採用小巧的5 mm × 6 mm QSOP 封裝,能夠隔離四組通道的資料以及電力,同時縮小電路板空間達70%,並減少成本達20%。對於那些只需要達到 1-kV 均方根(rms)隔離額定值的應用領域,以及對於小尺寸比隔離需求更重要,對成本極為重視的設計而言,都特別的具有效率。此全新的元件擴展了 ADI 的 iCoupler(R) 數位隔離技術產品的選擇,其中包括了2.5 kV rms 以及5 kV rms 隔離額定值的提供,讓客戶能夠擁有業界所有供應商之中的最廣與较佳選擇。

關於 ADuM 744x 數位隔離器

ADuM 744x 數位隔離器家族包含有 ADuM 7440、ADuM 7441、以及 ADuM 7442,提供了具有多重通道方向選項與範圍從1 Mbps 至 25 Mbps 資料速率選項的各種不同組態設定。這些元件提供了3 V 至5.5 V 的電源供應範圍,能夠與較低電壓的系統相容,並且使電壓的變換能夠通過隔離的阻礙。ADuM 744x 數位隔離器具有很低的功率消耗,同時還能提供低的脈衝寬度失真。每個產品也都具有輸出雜訊脈衝濾波器的特點,能夠提供對抗外來雜訊干擾的保護。ADuM 744x 乃是特別針對尺寸與成本的節省所設計,絕非既有產品的降級版本,而是具有競爭力的1 kV rms 數位隔離器。若需要更多 ADuM 744x 家族的相關訊息,請參訪 http://analog.com/pr/ADuM744x 。

供應時程以及價格

產品 供應時程 以 1,000顆量計 封裝方式 通道組態設定

單價

ADuM7440 目前提供樣品 $1.50美元 16隻接腳 QSOP 4/0

ADuM7441 目前提供樣品 $1.50美元 16隻接腳 QSOP 3/1

ADuM7442 目前提供樣品 $1.50美元 16隻接腳 QSOP 2/2

iCoupler 技術以及1-kV rms 隔離功能的介紹

ADI 經過認證的 iCoupler 技術以接近三億個管道分佈於整個業界,此技術乃是以晶片大小的變壓器為基礎,而非以光耦合器中所具有的LED以及光電二極體。變壓器可以支援較高的資料速率,消耗較少的電力,而且在使用壽命方面比 LED 和光電二極體更為穩定。藉由將變壓器以晶圓級的製程直接製作在晶片當中,使得iCoupler 通道可以在低成本的狀態下彼此相互整合,以及與其它的半導體功能加以整合。具有2.5 kV rms 或是更高隔離額定值的 iCoupler 變壓器,採用了一組20-μm 高擊穿性的聚亞胺層。相對之下,新的1-kV rms 隔離額定值產品則採用低成本而且較薄的 SiO2絕緣器,相較於20-μm 的厚聚亞胺絕緣器來說,只具有有限的隔離能力。

關於 ADI

ADI將技術創新、性能超群和品質卓越作為企業的文化支柱,在此基礎上 ADI 已經成長為該技術領域歷史最悠久、成長速度较快的公司之一。ADI是業界公認的資料轉換和信號調節技術的全球領先供應商,擁有遍佈世界各地的6萬餘個客戶,這些客戶實際上代表了各種類型的電子設備製造商。慶祝ADI創建超過40年來,一直都是全球領先的高性能類比積體電路製造商,在其產品廣泛用於類比信號和數位信號處理領域。ADI總部設在美國麻塞諸塞州諾伍德市,公司擁有遍佈全球的產品設計中心以及製造設施。ADI的股票在紐約證券交易所以「ADI」名義上市,並被納入標準普爾500指數(S&P 500 Index)。欲獲知更多資訊請至:http://www.analog.com。

位於台北的台灣亞德諾半導體股份有限公司是 ADI 公司在台灣的的主要業務單位。

消息來源: ADI 公司

電腦/電子