艾睿電子亞太集團收購澳洲Adilam公司

2007-03-30 14:49

香港,3月30日/新華美通/ -- 艾睿電子亞太集團今日宣佈了收購澳洲分銷商Adilam Pty Ltd之零件分銷業務的協議。協定將於2007年6月1日起生效。Adilam公司是一家私有公司,是澳洲和紐西蘭地區(ANZ)居主導地位的電子零件分銷商。

這次收購將為艾睿電子創造了重要的機會,加強公司在澳洲和紐西蘭地區的領導地位及其在該市場的競爭優勢。

「我對於Adilam即將加入艾睿電子亞太集團感到非常高興。我們兩家公司之間有重要的協同作用。進一步加強我們在ANZ市場的領導地位是我們的策略之一。這次收購行動將使我們進一步加速我們在澳州和紐西蘭市場的發展。」艾睿電子亞太集團總裁江達明表示。

「這次收購對艾睿電子和Adilam而言是互惠互利的。艾睿電子能拓展其客戶基礎和獲得額外的策略性產品線,這對艾睿電子進一步拓展在ANZ的市場佔有率非常重要。Adilam的客戶和供應商將可以享用艾睿電子的專家服務、技術資源、供應鏈解決方案和全面的物流服務。」艾睿電子南亞地區副總裁Gert Labuschagne表示。

在合併後,艾睿電子的本地架構和艾睿電子現有員工的彙報關係將不會發生變化。Adilam的員工將調職到艾睿電子澳洲並擔任新的職務。有了這些增加的資源,艾睿電子能夠更好地拓展其產品業務種類,並為合併後公司的客戶和供應商提供改善的服務、產品和支援服務。

關於艾睿電子亞太集團

艾睿電子亞太集團是 Arrow Electronics, Inc. (NYSE: ARW)的附屬公司,是亞太地區領先的零件分銷商之一。亞太地區的總部位於香港,在亞洲十一個國家和地區共設有四十一個銷售辦事處、四個主要的分銷中心和十一個本地倉庫。

艾睿電子亞太集團經銷來自六十多家領先國際供應商的各種半導體產品、無源產品、機電產品和連接器產品,為一萬多家亞太地區的原始設備製造商和合約製造商以及商業客戶提供服務。詳情請瀏覽 http://www.arrowasia.com 。

媒體聯絡人:

梁偉聰