經營良好投資者關係 創造兩岸三地新商機

2009-09-01 18:54

2010年度IR Global Rankings 即日起接受報名

香港2009年9月2日電 /美通社亞洲/ -- 隨著全球景氣好轉,兩岸經貿合作日趨緊密,外資多看好大中華經濟區的前景。不少國內外研究調查指出,受到外資青睞的投資標的,都是注重投資者關係(IR)並強調「透明」的公司。為促進大中華地區IR管理的發展,增進資本市場的健全性, IRvoice 及Corporate Asia Network協辦兩岸三地IR Global Rankings (簡稱IRGR,投資者關係全球評級) 年度調查。為讓此極具意義的活動全面普及,本屆將首次免費開放給所有公司報名參加「投資者關係網站」及「投資者票選」兩項評級。

IRGR是全球最權威的投資者關係評級活動,今年是第十二屆舉辦,歷年來超過30個國家1,000家公司參與。IRGR共有五個領域,分別是英文IR網站、財務披露、線上年報、企業管治及投資者票選,由專業稽核和法務人士,以及四十位分析師所組成的獨立委員會,依參與公司所屬國家/地區、五大洲、全球及行業進行評比。

IRGR是唯一以技術性的稽核方式來建立的投資者關係評級系統(不是基於民調或民意測驗),為參與公司的IR項目進行詳細的基準評價(Benchmarking),藉此清楚了解那些地方需要加以改進,協助企業更容易與國際接軌,而對獲獎的公司更是莫大的鼓勵及肯定。香港及亞太地區頒獎典禮將於明年三月舉行,得獎名單會在Bloomberg及國內外媒體公佈。第十二屆IRGR即日起接受報名,活動詳情請參閱:http://www.irvoice.com/irgr/hongkong

媒體聯絡人:

Corporate Asia Network