Diebold 將美國選舉系統業務出售給 ES&S

2009-09-04 14:29

俄亥俄州北坎頓9月4日電 /美通社亞洲/ -- Diebold, Incorporated (NYSE: DBD) 今天宣佈,該公司已將其美國選舉系統業務(主要包括位於德克薩斯州 Allen 的子公司 Premier Election Solutions, Inc.)出售給了選舉系統行業的領先企業 Election Systems & Software, Inc. (ES&S)。此次出售已於9月2日完成。

(Logo:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20080725/DIEBOLDLOGO )

Diebold 同意以500萬美元(現金加未來現金付款)的價格出售其選舉系統業務,相當於截至2009年8月31日美國選舉系統業務未付應收賬款的70%。鑒於這項交易的完成,Diebold 預計稅前虧損將介於4500萬美元至5500萬美元之間。稅前虧損包括該業務的資產和負債、某些遺留法律責任以及其它交易成本。該業務部門將被視為停止經營部門。若不計此次業務剝離的影響,Diebold 的2009年全年每股盈餘預測仍然保持不變。

Diebold 在2002年1月收購 Global Election Systems, Inc. 之後涉足美國選舉系統行業。自2006年年初以來,Diebold 便將其美國選舉系統業務作為非核心業務,並一直試圖從戰略層面轉變所有權,包括業務剝離。2007年8月,Diebold 宣佈,該公司已經重組了其美國選舉系統子公司,將其作為一個獨立的實體進行運作,並將該公司更名為 Premier Election Solutions。從那時起,Diebold 在 Premier 便只享有財務權益,而沒有直接參與其運作。2008年,Premier 創收8820萬美元,占該公司全年總營收的2.8%。

該公司旗下為巴西國家選舉委員會生產投票終端機的巴西子公司 Tribunal Superior Eleitoral (TSE) 並未受到出售 Premier Election Solutions 一事的影響。

Diebold, Incorporated 是一體化自助交付和安全系統及服務的全球領先供應商。Diebold 在全球近90個國家擁有17000名員工,總部位於美國俄亥俄州坎頓。Diebold 在紐約證券交易所公開上市,交易代碼為「DBD」。垂詢詳情,請訪問該公司網站 http://www.diebold.com ,或訪問 http://www.diebold.com/150 ,進一步瞭解 Diebold 長達150年的歷史。

消息來源: Diebold, Incorporated

財經/金融