微軟向專用設備製造商發布 Windows 7技術

2009-09-23 10:40

Windows Embedded 産品組合憑藉 Windows 7技術煥然一新

波士頓2009年9月22日電 /美通社亞洲/ -- 在今天波士頓嵌入式系統大會 (Embedded Systems Conference (ESC) Boston) 上的行業演講期間,微軟公司 (Microsoft Corp.) 通過將針對 Windows Embedded Enterprise 和 Windows Embedded Server 的新一代平臺發布給生産廠商 (RTM) 向專用設備原始設備製造商 (OEM) 首次推出了 Windows 7技術。這些高性能的 Windows Embedded 平臺使原始設備製造商能够將專用設備更快地推向市場,通過創新型用戶體驗支持設備差異化,並確保與基于 Windows 的個人電腦、服務器以及在線服務實現更好的設備連接性。微軟還單獨披露了 Windows Embedded CE 6.0 R3 的改進功能和 RTM 詳情。Windows Embedded CE 6.0 R3可與基于 Windows 7的個人電腦、服務器和在線服務實現更好的連接性。更多訊息,請訪問 http://www.microsoft.com/windowsembedded/en-us/news/pressreleases/cer3_release.mspx 。

(圖標:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20000822/MSFTLOGO )

微軟原始設備製造商部門企業副總裁 Steve Guggenheimer 表示:”向嵌入式行業發布 Windows 7技術凸顯了微軟對支持設備製造商拓展個人電腦功能和致力于滿足新興專用設備市場需求的戰略承諾。爲原始設備製造商提供 Windows 7技術,讓他們將這些技術應用到新一代設備中,將使他們能够通過改善用戶體驗和與成熟的 Windows 生態系統的連接性,爲企業及消費設備終端用戶提供增强型功能。”

Windows Embedded Enterprise

Windows 7 Professional for Embedded Systems 和 Windows 7 Ultimate for Embedded Systems 是向尋求全面的 Windows 應用兼容性和微軟極佳操作系統性能的原始設備製造商提供的 Windows Embedded Enterprise 産品組合的新一代平臺。這兩個平臺都是 Windows 7桌面操作系統的全功能、許可限制版本,具有全面的 Windows 應用兼容性,旨在用于自動取款機、售貨亭、工業用個人電腦和醫療設備等嵌入式設備。

Windows Embedded Enterprise 的功能和特點包括:

--帶有 Windows Touch 的多點觸控操作,使用戶能够通過觸摸屏幕控制設備,同時收到觸摸和多點觸摸手勢的視覺反饋(可通過 Windows 7 Professional for Embedded Systems 和 Windows 7 Ultimate for Embedded Systems 獲得)

--由 Microsoft DirectAccess 和 BranchCache 支持的企業連接性爲遠程更新設備應用數據提供了更安全且更靈活的網絡基礎架構(可通過 Windows 7 Ultimate for Embedded Systems 獲得)。

--通過 Windows XP Mode 進行的遺留系統支持提供一個虛擬的 Windows XP 環境,在這個環境下,原始設備製造商可以在基于 Windows 7的設備上運行現有的 Windows XP 應用程序(可通過 Windows 7 Professional for Embedded Systems 和 Windows 7 Ultimate for Embedded Systems 獲得)。

Windows Embedded Server

Windows Server 2008 R2 for Embedded Systems 建立在 Windows Server 2008 for Embedded Systems 平臺的基礎之上,具有一些新的功能,可幫助原始設備製造商面向統一的訊息、電信、安全、醫療成像和工業自動化市場提供更加可靠和靈活的專業嵌入式解决方案和應用。新型虛擬化工具、增强型管理功能和服務器核心 (Server Core) 有助于節省時間和降低成本,從而使 Windows Server 2008 R2 for Embedded Systems 成爲一個提供專業解决方案和應用的非常穩定和可靠的基礎平臺。

Windows Embedded Server 2008 R2的功能和特點包括:

--憑藉 Server Core 安裝選項增强了可靠性,Server Core 安裝選項省去了對圖形用戶界面的使用,從而縮小了原始設備製造商解决方案的尺寸,同時支持 .NET 應用等更多服務器功能。

--微軟 Hyper-V 通過並排運行新老功能在增强管理的同時確保了工作負荷隔離,而 Windows PowerShell 2.0則具有遠程服務器管理功能,因此更易安裝。

--憑藉 Agile VPN 改善了與其它設備和服務的連接性,從而實現了一個高度可靠的虛擬專用網絡 (VPN) 通道; DirectAccess 可在總部的遠程設備和中央數據之間設定一條更加安全的通信路徑,而無需通過 VPN 驗證;改進的故障轉移集群可幫助原始設備製造商交付一種應用程序和操作系統可用性更强且連接性更好的系統。

VDC Research Group 嵌入式軟體和工具事業部主管 Stephen Balacco 表示:”並入企業基礎架構的各種設備的發展不斷使開發商和原始設備製造商能够有機會生産以連接性、增强型用戶界面和上市時間爲中心的專用設備。微軟在該領域的成功在于對一些設備的開發,這些設備並非一定是非資源限制型,可能不需要任何特殊的硬件或軟體,並且可能已經配備了第三方應用軟體。這些基于 Windows 7的嵌入式平臺將繼續鞏固微軟的成功和戰略,即爲原始設備製造商提供一種標準的通用型現貨環境,這種環境在無論是從技術上還是從經濟上都非常適合專用設備的開發。”

微軟最近還宣布向全球原始設備製造商和開發商推出基于 Windows 7的 Windows Embedded Standard 2011 社區技術預覽,網址 http://connect.microsoft.com/windowsembedded 。Windows Embedded Standard 2011 可在一種高度可定制的和元件化的形式下提供 Windows 7 操作系統的功能、熟悉操作性和可靠性,使工業自動化、娛樂、消費電子和其它市場上的原始設備製造商能够專注于他們的核心能力並實現産品的差異化。

Windows Embedded Standard 2011 將于2010年上半年發布給生産廠商。瞭解更多訊息,請訪問http://www.microsoft.com/windowsembedded/en-us/news/pressreleases/win7.mspx 。

有關 Windows Embedded Enterprise、Windows Embedded Server、Windows Embedded Standard 2011、Windows Embedded CE 6.0 R3 和所有 Windows Embedded 平臺與技術産品的更多訊息,請訪問 http://www.microsoft.com/windowsembedded 。

微軟公司 (Nasdaq: MSFT) 創立于1975年,是提供幫助人們和企業充分發揮其潜力的軟體、服務與解决方案的全球領導商。

消息來源: 微軟公司

電腦/電子