ING房地產收購九龍灣泉興工業大廈

2007-04-16 09:13

香港,4月16日/新華美通/ -- ING房地產今天宣佈簽署一項銷售與購買協議,以大約2.2億港元收購位於九龍灣的泉興工業大廈 (Chuan Hing Industrial Building)。泉興工業大廈目前的回報率為3.8%,每平方呎平均租金為港幣7元,同區相同樓齡的工業大廈現時租金約為每平方呎港幣8至10元。

ING房地產投資管理亞洲 (ING Real Estate Investment Management Asia) 行政總裁李博特博士(Dr. Robert Lie)表示:「我們很高興能收購這座在租金收入和投資回報方面均具有極佳升值潛力的工業大廈。整座大廈將進行徹底翻新,並實施有效的物業管理。預計大廈能夠從九龍灣由工業區轉型商業區的過程中受惠。」

隨著新建的甲級寫字樓和兩個大型購物中心於2007年中後陸續落成,九龍灣正在大規模的重建改造。當目前香港较大的市區地皮啟德機場舊址重建完成後,九龍灣將成為香港较大的商業、旅遊和娛樂中心之一,長遠而言,泉興工業大廈將可獲得額外的資本增值潛力。

李博士指出:「煥然一新的九龍灣有望提高泉興工業大廈的資本升值表現,長遠而言,有助把這座工業大廈重建成寫字樓或酒店的可行性。」

泉興工業大廈位於九龍灣,步行至地鐵站只需約10分鐘,其他公共交通工具也非常便利。該大廈是一幢樓高10層、總建築面積為159,273平方呎,地下停車場備有7個貨車位、8個小型客貨車位和卸貨場。

ING房地產是一家從事房地產投資管理、開發和融資的國際房地產公司,業務規模總值1200億美元,在歐洲、北美、亞洲和澳洲等21個市場設有分公司,為全球實力最強的房地產公司之一。

ING房地產為ING集團的一部分。ING集團為50多個國家逾6000萬個私人、企業和機構客戶提供金融、保險和資產管理服務。

傳媒垂詢:

Karen Williams

電話: +852-9106-1350

電郵: karen.williams@ap.ing.com

黃有傑

電話: +852-6687-7852

電郵: tony.wong@ap.ing.com

Wieger Sietsma

電話: +31-70-3418474

電郵: wieger.sietsma@ingrealestate.com

消息來源: NG房地產

房地產