『成長希望基金會』為香港及中國內地弱勢兒童及青少年帶來希望

2009-11-03 18:56

* 成長希望基金會宣佈即將推出的慈善計劃內容

香港2009年11月3日電 /美通社亞洲/ -- 致力為香港及中國內地貧困兒童提供福利項目的慈善機構「成長希望基金會(Changing Young Lives Foundation)」 今日宣佈即將推出的慈善項目具體內容,旨在團結各界人士共同為弱勢兒童提供幫助。

「成長希望基金會」將於年底舉辦一系列的活動,以喚起社會的關注,改善弱勢兒童生活,這些活動包括:11月7日舉辦圍繞太平山頂步行的慈善活動,11月中旬舉辦的一年一度「愛心聖誕樹」展覽與慈善晚宴,以及12月3日位於石硤尾白田邨之「成長希望基金會王統元(費愛麗)夫人中心」開幕典禮。

「成長希望基金會」行政總監胡美三女士表示,推出最新的慈善計劃,是因為本地的貧困青少年人數已經達到不容忽視的程度,她表示:「僅香港一地,貧困兒童的人數已經由2006年的26萬人上升至2009年的38萬人,而這個數字每天仍然在增長。」

「這些青少年的年齡大部分是6到18歲,如果缺乏適當的關懷與支持,可能會為了生活而做出犯罪、吸毒或者賣淫的行為。同時,在經濟貧困的情況下成長的兒童所面臨的失業、吸毒、酗酒以及缺乏教育的風險相對更高,這些問題毫無疑問都會對他們的成長造成負面的影響。」

胡女士認為在防止弱勢兒童長大後不被社會所接納的問題上應該加強工作力度。「多年來,『成長希望基金會』一直關注及致力於香港及中國內地弱勢青少年的工作,通過提供教育、發展、參與以及保護等計劃,激勵他們追求更美好的生活。」

由於這一原因,胡女士指出,「成長希望基金會」的最新計劃旨在提高人們對貧困的青少年所處困境的關注,鼓勵社區積極參與相關工作。有關各項活動的具體內容如下:

慈善步行活動

「成長希望基金會」邀請社會人士於2009年11月7日下午二時至四時參與圍繞太平山頂步行3.5公里的慈善步行活動。參加者每人須捐出港幣300元 (歡迎攜帶小童及寵物參加),或者港幣1000元 最多5人為一團隊。有興趣參與的人士,請聯絡「成長希望基金會」蕭麗明小姐,電話:(852) 2319 3028,電子郵件:c.siu@changingyounglives.org.hk 或陳錦茵小姐, 電話:(852) 2319 3032,電子郵件:h.chan@changingyounglives.org.hk 。

「2009年愛心聖誕樹」

邀請社會公眾人士參觀「成長希望基金會」於2009年11月21日至25日於時代廣場地下Covered Piazza展出的愛心聖誕樹。這些聖誕樹將於2009年11月28日於香港中環遮打大廈Armani Bar舉行的「愛心聖誕樹」晚宴上進行拍賣。

「成長希望基金會王統元(費愛麗)夫人中心」開幕典禮

「成長希望基金會」為其位於2009年12月3日在石硤尾白田邨之青少年中心舉行開幕典禮。這中心為紀念王統元 (費愛麗) 夫人而命名,致力為該區的青少年提供周全的成長及發展活動,香港特別行政區行政長官曾蔭權先生的夫人曾鮑笑薇女士將主持中心的開幕儀式。

中心的成立得到以下人士及團體的大力支持:修建贊助商國泰航空公司、命名贊助商Eleanor Wong博士、教室贊助商Magdalena Lee女士(音樂室)、Warren and Mildred Lee 先生夫人(英文學習室)、設備贊助商信興集團、香港東區崇德社及畢馬威,以及項目管理及顧問inProjects Limited(項目管理)、Raymond Mok先生(工程顧問)以及Arthur Leung先生(建築顧問)。更多有關中心贊助的機會,請聯絡胡美三女士,電話:2319-3033,電子郵件:m.aw@changingyounglives.org.hk。

「成長希望基金會」

「成長希望基金會」是在香港註冊的慈善機構,為香港及中國內地年齡由6至18歲的弱勢青少年提供成長及發展機會。

我們的使命是,識別弱勢青少年,通過保護、教育、發展以及參與計劃,幫助其改善生活。我們當前的計劃涵蓋香港約3,000名青少年,在中國內地為19間學校以及1間特殊教育學校提供援助。

1950年至今,「成長希望基金會」一直關愛香港及中國內地的青少年,香港特別行政區行政長官曾蔭權為本基金會名譽贊助人。更多資料請瀏覽:http://www.changingyounglives.org.hk 。

媒體聯絡:

查詢詳情,請聯絡:

成長希望基金會

胡美三女士

電話: +852-2319-3033

電郵: m.aw@changingyounglives.org.hk

JEM Worldwide Limited

Janet Middlemiss

電話: +852-2857-3832

電郵: janet@jemworldwide.com

消息來源: The Changing Young Lives Foundation

財經/金融