TMF在香港開設亞洲業務總部

2007-04-19 19:32

香港,4月19日 /新華美通/ -- 國際性管理及會計師事務所TMF於二零零七年二月一日成功收購兩間公司 -- Asian Financial Limited (AFS)以及香港正風會計師事務所企業服務部,使其亞洲策略邁進了一大步。

該兩間公司將會合併成為TMF集團香港分公司及地區總部。新公司將會滿足到該地區的客戶,包括由高資產淨值的個別人士至財富五百的公司,對管理及會計服務的需要;此外,亦將協助TMF成為唯一能夠提供全面國際性服務的供應者,踏進前一步。

TMF近年的業績增長迅速。這間國際性管理及會計師事務所,僱用的專業人士超過二千名,並設有七十二間辦公室,分佈於全球五十六個國家。它在上海和北京均設有分公司,並正在實行積極的亞洲擴展策略。TMF已計劃於未來數月內在新加坡、曼谷、首爾和東京開設分公司。

AFS與國際性公司合併象徵了其策略性計劃取得一個適時的進展。AFS自五年前成立後擴展迅速,它由一間小型公司發展至擁有二十名員工和逾五百名客戶的公司。AFS行政總裁 Ken Deayton表示:「順利成章地,AFS下一步的發展,便是成為真真正正的國際組織成員。」

TMF洞悉市場趨勢,促使其收購行動。四大會計師事務所與其他大型國際會計師事務所已削減其企業服務部,然而市場對全面的國際性服務支援仍有需求,TMF認為這方面存有發展空間,遂採取相應行動。

TMF其後開始物色合適的本地合作夥伴。它認為AFS及香港正風會計師事務所是相當有凝聚力的公司,於是在二零零六年年中主動與他們商議合併事宜並於今年一月和二月正式簽署最終合同。TMF亞太區董事Brian Jackson表示︰「我們非常高興完成了首階段的亞洲擴展策略。我們期待TMF Hong Kong能夠迅速發展。」

AFS將會在短期內保持其現時名稱。直至兩間公司設於同一辦公室後,整間公司將重新命名為TMF Hong Kong Limited,期間,服務將不會受阻,AFS的客戶亦可接觸國際性網絡的資源並享用全面的服務。

TMF 是一間國際性管理及會計師事務所,目前已雇用超過二千名專業人士,並設有七十二間辦公室,分佈在五十六個國家(二零零七年二月)。TMF現向全球迅速擴展。欲查詢我們獨特的網絡及服務,請瀏覽我們的網址 www.tmf-group.com .

Press Office and PR: Covatta Communications Ltd

Contacts:

電話: +852-3115-0123

手提: +852-9667-9762