『環球資源採購交易會』於2010年拓展至南非

2009-11-11 11:45

將於約翰內斯堡舉辦,是首次在南非舉辦的最全面B2B中國產品展

香港2009年11月11日電 /美通社亞洲/ -- 環球資源Global Sources (Nasdaq: GSOL) 今日宣佈,「環球資源採購交易會」 (China Sourcing Fair) 將拓展到南非。首屆展覽會將於2010年12月在約翰內斯堡 (Johannesburg) 舉行,並將成為首個在非洲國家舉辦、展示最廣泛產品類別的中國產品展覽會。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200808281236.jpg )

環球資源在南非舉辦「環球資源採購交易會」的目的是為滿足非洲市場對中國產品日益增加的需求,在2009年首7個月,中國對非洲的出口額已增加了39.5%達279.2億美元。

環球資源執行董事Sarah Benecke女士表示:「目前,發展中國家市場對中國制產品的需求正不斷增加。隨著這些市場中產階層的崛起,他們對消費產品的需求也開始上升。另一方面,中國大陸是全球消費品最主要的生產國,因此在這些地區舉辦『環球資源採購交易會』正好滿足這些發展中市場對中國產品的龐大需求。」

明年在南非約翰內斯堡舉辦的「環球資源採購交易會」將有多個專業展覽會同場展出,當中包括禮品及贈品、家居用品、電子產品及零件、五金及建材產品、嬰兒及兒童產品和服裝及紡織品。環球資源預計展覽會將展示超過500個展位。

該展覽會將建基於在阿聯酋迪拜及印度孟買成功舉辦的「環球資源採購交易會」的基礎上,繼續幫助大中華地區的供應商打進全球增長较快速的消費市場。

Benecke女士繼續表示:「『環球資源採購交易會』的不斷擴展反映出買家從中國採購的龐大需求 -- 將於本月在孟買舉行的『環球資源採購交易會』所有展位經已售罄。此外,每年六月在迪拜舉辦的『環球資源採購交易會』已成功舉辦了三屆,由首屆至今展會的所有展位均全部售罄。事實上,今年在迪拜舉行的展覽會展位數目較2008年上升逾40%,而參觀展會的合格買家人數更增加了50%。」

Benecke女士總結說:「我們把『環球資源採購交易會』擴展至約翰內斯堡是一個理性的延伸,因為約翰內斯堡是眾多非洲國家的主要貿易中心。此外,對於較難申領其它國家入境簽證的非洲商人而言,約翰內斯堡也是一個非常便捷的採購基地。」

有關在南非舉行的「環球資源採購交易會」的詳情,請瀏覽http://tradeshow.globalsources.com/TRADESHOW/CSFGB/INDEX.HTM#SouthAfricaShows 。

有關在香港及中國大陸其它城市舉行的「環球資源採購交易會」的詳情,請瀏覽

http://www.chinasourcingfair.com 。

背景資料

環球資源

環球資源是一家領先業界的多渠道B2B媒體公司,致力於促進大中華地區的對外貿易。公司的核心業務是通過一系列英文媒體,促進大中華地區的出口貿易;同時,通過一系列中文媒體,協助海外企業在大中華地區行銷。

環球資源一方面為全球買家提供採購信息,另一方面為供應商提供整合營銷服務。通過環球資源,超過854,000名活躍買家在複雜的海外市場上進行有效益的採購。同時,供應商借助環球資源提供的各種有效媒體,向遍佈超過240個國家和地區的買家推廣和銷售產品。

環球資源提供業界最全面的貿易媒體和出口推廣服務,包括14個網站、13本月刊、超過100本採購資訊報告、以及每年在10個城市舉行12個 (共30場) 專業的貿易展覽會。 每年,來自逾247,000家供應商的450萬種的產品信息,通過環球資源的各種媒體到達目標買家。僅在環球資源網站 ( http://www.globalsources.com ),買家社群每年向供應商發出的採購查詢就已經超過9,600萬宗。

環球資源擁有38年促進國際貿易的成功紀錄,公司在全球超過60個城市設有辦事機構。環球資源植根中國大陸也已28年,在中國超過40個城市設有銷售代表辦事機構,並擁有約2,500多名團隊成員,通過中文雜誌和網站服務超過100萬讀者。

傳媒聯絡:

亞洲地區

蘇慧雯

電話:+852-2555-5040

電郵:cso@globalsources.com

中國地區

劉明娜

電話: +86-10-5927-1580

電郵: liumingna@globalsources.com

投資者聯絡:

亞洲地區

投資者關係部

電話:+852-2555-4777

電郵:investor@globalsources.com

美國

Lippert/Heilshorn & Associates, Inc.

Kirsten Chapman & Timothy Dien

電話:+1-415-433-3777

電郵:tdien@lhai.com