張力軍參加 APEC 領導人峰會,率團抵獅城

2009-11-11 17:34

新加坡2009年11月11日電 /美通社亞洲/ --一年一度的APEC領導人峰會將於11月8日到11月14日在新加坡舉行,包括中國國家主席胡錦濤在內的亞太地區21個成員經濟體的領導人都將與會。

中國 APEC 發展理事會理事長,第一視頻集團董事局主席張力軍率中國 APEC 發展理事會企業家代表團作為中國企業家代表團分團參加 APEC CEO 論壇,同時,作為 APEC 工商咨詢理事會中國代表,張力軍還將參加在11月14號舉行的亞太工商界同 APEC 領導人的對話會。中國國家主席胡錦濤,美國總統奧巴馬等21個成員經濟體的領導人也將參加對話會。在11月初結束的中國互聯網大會上,張力軍當選為中國互聯網協會副理事長。

今年是 APEC 成立二十週年,在這20年的發展進程中,這個占世界人口近50%,GDP 總額占世界40%的世界第二大經濟體,對世界經濟的發展起到了重要的推動作用,今年的峰會是在世界金融危機發生近一年的時間舉辦的,也是在亞太各成員經濟體逐步從金融危機的影響中恢復的重要時刻,APEC 領導人和工商領袖將對繼續堅持經濟全球化,商務便利化,貿易投資自由化,反對貿易保護主義,促進 WTO 多哈回合談判盡快完成等議題進行積極的建設性的磋商。

消息來源: 第一視頻集團

相關股票: HongKong:0082