國航榮獲『第五屆中國證券市場年會金鼎獎』獎項

2009-12-01 11:14

北京2009年12月1日電 /美通社亞洲/ -- 11月29日,由證券日報社發起並主辦的「第五屆中國證券市場年會」在北京釣魚台國賓館隆重舉行,中國國航獲得了年會組委會頒發的「金鼎獎」。國航董事會秘書局相關領導參加了此次會議並領取了相關獎項。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200808050938.jpg )

中國證券市場年會是由證券日報社發起並主辦的中國證券界年度高端峰會,旨在打造中國證券市場高層對話、分享智慧、創造價值的頂級交流平台。至今,這一中國證券市場的經典盛會已成功舉辦五屆,在業內廣受讚譽。

此次中國證券市場年會總評榜共設六個獎項:金鼎獎、金鷹獎、金鳳凰獎、金算盤獎、金鑰匙及金爵獎。獎項由年會組織的專家評委會,根據參評企業2009年前三個季度以及2008年後兩個季度的經營業績,即連續五個單季財務報告數據進行評選,在評選過程中還同時參照了公司治理、風險管理、投資者關係、社會責任等相關指標。其中組委會對於「金鼎獎」給出的獲獎理由是:獲獎企業作為鼎立中國經濟的藍籌公司,是證券市場的中流砥柱,是中國信心的典型代表。除中國國航外,還有工商銀行、中國石油等9家上市企業獲此殊榮。

國航股份作為一家在香港、倫敦和上海證券交易所三地掛牌的公司,近年來,在經營業績、核心戰略及穩固的運營基礎上取得了良好進展。同時,公司積極推進重大資本運作、集中精力於提升公司持續盈利能力,實現了公司又好又快發展、也很好地保障了公司股東權益。

消息來源: 中國國際航空股份有限公司

相關股票: LSE:AIRC