安踏體育全力支持中國體育代表團 祝願運動員在東亞運動會再創佳績

2009-12-01 21:17

東亞運動會中國體育代表團體育用品服飾首度亮相

世界冠軍王皓與香港小學學界班霸較量乒乓球技

香港2009年12月1日電 /美通社亞洲/ -- 安踏體育用品有限公司以「這一刻.為中國」為主題的「香港2009東亞運動會中國體育代表團體育用品服飾展」於香港隆重舉行。是次活動特別邀請了中國奧委會秘書長宋魯增先生,與安踏體育管理層一同祝願中國大陸和香港運動員再創佳績,並展示了安踏體育為本屆運動會中國體育代表團專門設計的領獎服。此外,安踏體育代言人、乒乓球世界冠軍--王皓,與2008-2009年度港島西區小學校際乒乓球比賽冠軍--聖若瑟小學上午校乒乓球隊切磋球技,並指導他們的乒乓球技巧,貫徹安踏體育致力推動青少年體育事業發展的精神。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2009/12/01/20091201306844.html )

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2009/12/01/20091201931387.html )

二零零九年六月二十三日,安踏體育正式成為中國奧委會體育服裝合作夥伴,由二零零九年至二零一二年期間,安踏體育將在包括2010廣州亞運會、2012倫敦奧運會等11項重大國際綜合性運動會上,為中國體育代表團提供體育用品服飾。在即將於十二月五日至十三日舉行的東亞運動會上,中國體育代表團將會身著安踏體育設計的領獎服踏上頒獎台,讓他們穿上國內領先體育用品品牌的服裝,接受各比賽項目的獎牌和光榮。

根據安踏體育執行副總裁鄭捷先生的介紹,領獎服揉合了富有中國特色的設計元素,顏色以中國國旗的紅黃漸變色為主調,胸前的透氣孔排列成書法體的「中國」二字,而背部則印上書法體的「CHINA」英文字,前後的意思和字體互相呼應。鄭先生表示:「漢字書法是中國最具代表性的國粹,在亞洲(尤其是東亞地區)具有廣泛的影響力,與東亞運動會的主題非常貼切。領獎服的用料亦非常講究,安踏體育與杜邦(DUPONT)公司合作,經過特別的布料防護科技處理,使織物表層具備優異的防油、防污和防水功能,從而保持乾淨整潔,大大提高領獎服的耐用及舒適度。」

緊接著東亞運動會的大型國際賽事,是明年二月於加拿大溫哥華舉行的冬季奧運會(「冬奧」),安踏體育除了為參與冬奧的中國體育代表團提供體育用品服飾外,更於十二月一日展開策略性的宣傳活動,一口氣簽約8位中國優秀的冰雪運動員成為推廣冬奧的代言人,包括於二零零二年為中國取得歷史上首兩面冬季奧運會金牌的短道速滑選手--楊揚、世錦賽自由式滑雪金牌得主韓曉鵬和李妮娜,中國雙人花樣滑冰好手龐清和佟健、張昊和張丹,以及短道速滑新秀周洋,並一同參演冬奧電視廣告《火花篇》。

安踏體育高度重視產品質素,積極加強研發能力以提升產品差異化,務求為運動員和消費者提供高科技含量的專業體育用品。為表揚安踏體育在科技研發方面的努力,安踏運動科學實驗室榮獲國家發展及改革委員會認定為「國家級企業技術中心」,不但成為首家中國體育用品品牌企業榮獲此項認證,也是目前唯一一家榮獲國家認證的國家級企業技術中心。此項認證印證了安踏體育強大的科技研發能力,成功由勞動密集型企業發展成技術密集型企業,亦突顯了公司身為中國奧委會合作夥伴的優良素質,致力為中國奧委會未來參與的各項賽事和體育事業發展提供最優質的體育用品和服務。

安踏體育主席兼首席執行官丁世忠先生表示:「本人謹代表安踏體育預祝中國體育代表團在東亞運動會取得佳績!也祝願中國大陸和香港未來的體壇精英茁壯成長,成為世界頂尖的運動員。安踏體育將不斷加強設計和研發能力,在未來為中國體育代表團更優質、更舒適、更專業的體育用品服飾。今後,本公司將繼續履行『永不止步』的品牌理念,不遺餘力地支持中國運動員,積極推動中國體育事業發展。」

消息來源: 安踏體育用品有限公司

財經/金融