梅賽德斯-奔馳冠名上海演藝中心

2009-12-07 13:55

-- 星耀浦江,盛事東方

上海2009年12月7日電 /美通社亞洲/ -- 近日,在絢麗古老而又充滿勃勃生機的黃浦江畔,百年汽車品牌梅賽德斯-奔馳與全球頂級文化體育界合作夥伴上海東方明珠(集團)股份有限公司、AEG 以及 NBA 共同簽署了一項冠名上海演藝中心協議。2011年,該演藝中心將正式冠名為梅賽德斯-奔馳文化中心。這項為期十年的冠名協議再次有力證實了全球領先豪華車製造商梅賽德斯-奔馳對於中國市場文化、藝術以及體育事業發展的長期關注,支持與承諾。這座集多種文娛功能於一身的時尚勝地將成為梅賽德斯-奔馳在德國之外所冠名的唯一場館;同時,這也是首個接受冠名的中國體育及娛樂場所。

梅賽德斯-奔馳文化中心不僅將是單純的演藝場館,還將是一個集演藝、展示、娛樂於一體的時尚文化聚集區,其強大的綜合功能、先進的節能環保理念、高度融合的科技應用以及全天候運營的特點備受世人矚目,成為上海不夜城的永久魅力地標。

對於在迅速騰飛的中國市場,向這樣一個高端國際文化交流娛樂中心進行冠名,梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司總裁兼首席執行官麥爾斯先生充滿期待,「全新的梅賽德斯-奔馳文化中心將會使上海這個時尚氣息濃郁的城市在世界文化版圖上佔據更重要的位置;同時,她更為藝術的承載與生活方式的探尋打造了世界級平台。我想,這無疑是梅賽德斯-奔馳對於中國市場文化藝術發展持續關注和投入的较好例證!」

上海東方明珠(集團)股份有限公司總裁鈕衛平女士亦表示,「梅賽德斯-奔馳是具有遠見和責任感的頂級汽車品牌,我們非常高興能與奔馳以及在文化和體育領域同樣享有盛譽的 AEG 和 NBA 強強合作,在上海這座面向未來、活力四射的都市,共同營建引領全新文化與生活潮流的新地標。這不僅是上海的驕傲,也是中國的驕傲。我相信,我們的精誠合作,將會在亞洲甚至世界範圍內,為大型場館和公眾建築的經營管理與可持續發展樹立全新典範。」

作為梅賽德斯-奔馳文化中心管理方之一的上海東方明珠(集團)股份有限公司,是國內最具影響力的大型文化企業,其旗下所屬的東方明珠廣播電視塔早已成為上海乃至中國現代化建設的標誌。此外,東方明珠集團更與全球領先的體育娛樂活動推廣公司 AEG 以及著名運動及娛樂品牌 NBA 攜手成立合資公司,並為梅賽德斯-奔馳文化中心的落成進行了全面而積極的準備,力爭將世界水平的各類大型體育賽事、文化娛樂活動、演出及展覽帶進全新閃亮的文化中心。

「梅賽德斯-奔馳是一個代表著創新與卓越品質的全球品牌, 我們很興奮地看到這座即將成為上海又一地標建築的世界一流的場館將與梅賽德斯-奔馳的名字共同展現在世人眼前,」AEG 中國總裁兼首席執行官葛伯強先生指出,「我們共同開發的場館及娛樂區域將成為品牌及市場推廣人員與目標客戶直接溝通互動及傳達全新生活理念的絕佳場所,」他還說,「我們讚賞梅賽德斯-奔馳對於發展中國藝術、娛樂及體育事業所做的承諾和付出的努力。也非常高興梅賽德斯-奔馳能成為我們的合作夥伴。梅賽德斯-奔馳文化中心是全球汽車行業的頂級廠商與全球娛樂行業領導者的有機結合,我們正在創造歷史!」

NBA 中國公司首席執行官陳永正先生說,「梅賽德斯-奔馳文化中心投入運營後,無疑將成為上海和全中國第一流文化、藝術、體育以及娛樂的殿堂,」他還說,「在各方合作夥伴的共同努力下,梅賽德斯-奔馳文化中心,定將成為推廣品牌,交流生活理念及開展文化體育活動的絕佳場所。」

梅賽德斯-奔馳文化中心由上海文廣集團、上海精文投資有限公司共同投資建造,上海現代設計集團負責總設計。多功能主場館擁有18000個座位、兩層豪華包廂、貴賓區、江景餐廳,以及國內絕無僅有的一流技術與服務設施,具有足夠的實力承辦较高水準的文娛演出與體育賽事。此外,在中心內約20,000平方米的綜合零售商業區、公共滑冰場、音樂廳、劇院以及電影院一應俱全。特別值得一提的是,中心建成後,一個佔地約1000平方米的梅賽德斯-奔馳銷售服務中心也將在中心內璀璨登場。屆時,公眾不僅可以在專業顧問的悉心服務下,選購具有完美品質的奔馳汽車以及系列配飾和精品,還可以更為深入地瞭解這一百年品牌深刻而多元的文化理念。

作為世界汽車史上的一個經典品牌,文化和藝術早已隨著一個多世紀的歷程深植於梅賽德斯-奔馳的血脈,成為其核心價值中不可或缺的元素。在歲月的沉澱中,驕人的三叉星徽始終與人類文化和藝術之光交相輝映。近年來,梅賽德斯-奔馳更不斷與全球、特別是中國的高端合作夥伴展開積極合作,參與眾多文化活動,並將不同類別的藝術形式呈現給廣大中國公眾。這其中不僅包括對一系列著名演出團體和個人的贊助支持,更包括了戰略合作夥伴關係的建立。而此次對「梅賽德斯-奔馳文化中心」的冠名,無疑將使經典與藝術的傳奇得以在黃浦江畔的「藝海貝殼」中優雅綻放;讓更加燦爛的星光,閃耀黃浦江畔。

關於其它信息,請通過互聯網訪問戴姆勒的媒體服務網站:http://www.media.daimler.com,以及梅賽德斯-奔馳中文網站:http://www.mercedes-benz.com.cn,或梅賽德斯-奔馳新聞中心中文網站:http://www.mbpresscenter.com.cn

關於梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司

作為戴姆勒股份公司的全資子公司,梅賽德斯-奔馳(中國)有限公司於1986年在香港成立,2006年遷至北京,同時更名為梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司,簡稱「奔馳中國」。「奔馳中國」負責為中國大陸地區進口梅賽德斯-奔馳轎車系列產品,並負責管理梅賽德斯-奔馳汽車產品在中國的品牌、銷售、服務和分銷,運營的品牌包括全球最成功的豪華汽車品牌梅賽德斯-奔馳 (Mercedes-Benz)、超豪華轎車品牌邁巴赫 (Maybach) 和都市生活座駕 smart。其中,梅賽德斯-奔馳品牌系列產品包括:豪華旗艦 S 級、SUV 系列(ML 級、GL 級、GLK 級、G 級、R 級)、跑車系列(SLK 級、SL 級、CLK 級、CL 級、CLS 級)、豪華運動旅行車 B 級、梅賽德斯-AMG 高性能系列等。

目前,梅賽德斯-奔馳正在通過多元化的產品策略和全球標準的優質服務,滿足中國市場日益增長的客戶需求。同時,梅賽德斯-奔馳以高度的企業責任感投身環境保護工作,支持中國文化、藝術和體育事業的發展,並以創新科技為汽車安全做出了傑出貢獻。

關於上海東方明珠(集團)股份有限公司

上海東方明珠(集團)股份有限公司成立於1992年8月,系中國第一家文化類上市公司。 公司成立以來,先後在文化休閒娛樂、新媒體、對外投資等領域進行多元化拓展,在規模、效益和品牌等方面取得了顯著提升,實現了產業結構優化和業績的穩健、快速發展。公司現有註冊資本31.86億元,截止2008年末,公司總資產102.44億元,淨資產60.30億元,品牌價值77.55億元,被上海市人民政府列入50家重點大型企業,名列中國最具發展潛力上市公司50強、中國科技上市公司50強,「東方明珠」還被國家工商管理總局認定為中國馳名商標。

公司所屬東方明珠廣播電視塔是上海市標誌性建築,經過多年的精心打造和品牌經營,現已成為上海乃至中國現代化建設的標誌、對外宣傳和風貌展示的窗口、文化交流的紐帶、改革開放的象徵。近來,公司更與 AEG/NBA 聯手經營上海世博演藝中心,引進頂級文娛演出、體育賽事,延伸文化旅遊產業鏈。東方明珠依托文廣集團的整體優勢,積極介入媒體領域,確立了以新媒體產業為主導的戰略發展方向。此外,公司立足創新經營,適應媒體技術日新月異的發展趨勢,進一步加快在新媒體業務領域的開拓。率先在中國推出了移動數字電視這一全新媒體,2009年,公司進一步與廣電總局建立戰略合作關係,成為 CMMB 手機電視在上海地區的運營商。

東方明珠將以此為新的契機,加快推進新的發展戰略,進一步增強核心競爭力,發展成為中國實力雄厚、具有重要影響力的大型文化企業集團,不斷提升公司在資本市場上的良好形象,成為公眾信賴的優質上市公司。

關於 NBA

NBA 於1946年成立,是全球性的運動及娛樂品牌,在美國及加拿大境內共有30支球隊。在2008-09賽季,NBA 以41種語言向215個國家及地區轉播 NBA 賽事。而來自36個國家和地區的83名國際球員的加盟亦充分體現了聯賽的國際影響力。NBA 的授權產品目前在6大洲100個多個國家的超過10萬家商店有售。NBA.com 每天點擊量超過2千6百萬次,其中有50%以上的點擊量是來自於北美以外的地區。

NBA 中國公司成立於2008年1月,負責中國及港澳台地區與 NBA 相關的業務。NBA 與中國籃球的合作及交流源於數十年前,例如,在1985年首次邀請中國國家隊前往美國比賽。目前 NBA 已與中國51家電視台和數字媒體結盟,其中包括與 NBA 合作逾20年的中央電視台。在中國,NBA 也為球迷舉辦了數百場多種籃球活動並與多家本地及國際企業建立了市場合作夥伴的關係;與此同時,在中國,NBA 還致力與促進社區的發展。

NBA 於1992年在香港設立辦事處,目前在大中華區四個辦事處已有100餘名員工。NBA 中文官方網站 (NBA.com/China) 目前國內點擊率较高的單項體育類網站。在中國,有3億人喜歡籃球運動,愈500種 NBA 產品可在中國的 NBA 商店購得。2004年,NBA 成為第一家在中國舉辦賽事(NBA 中國賽)的美國職業體育聯盟,此後,在2007和2008年它又再次來到中國,掀起了一輪又一輪的 NBA 狂潮。2009年,NBA 台北賽和北京賽分別舉行。

關於 AEG

AEG 是全球領先的體育娛樂活動推廣公司。作為安舒茨集團的全資子公司,AEG 擁有或管理著一系列企業,其中包括超過100餘家的知名體育娛樂場館,諸如史泰博體育中心(加州,洛杉磯)、時代廣場諾基亞劇院(紐約)、斯普林特中心(密蘇里州,堪薩斯城)、家得寶體育中心(加州,卡森)、美國航空體育館(邁阿密)、玫瑰花園球館(俄勒岡州,波特蘭)、五棵松體育館(北京)、宏碁體育館(澳大利亞,悉尼)、國際體育館(瑞典,斯德哥爾摩)、O2 世界(德國,柏林)以及 The O2(英國,倫敦)。體育職業球隊方面包括洛杉磯國王隊(NHL) 、兩支美國職業足球大聯盟 MLS 球隊,還擁有洛杉磯湖人隊 (NBA) 參股經營權。AEG 建立了活力洛城,活力洛城位於洛杉磯鬧市區,建設總投資25億美元,佔地四百萬平方英尺,其內設有體育場館、住宿及娛樂設施,標誌性建築有最近啟用的諾基亞活力洛城劇院、諾基亞俱樂部、高54層,含1001個房間的「終極」會議場所(樓內設有麗嘉酒店和 JW 萬豪酒店,以及224間麗嘉豪華酒店式公寓)、包含14個放映廳的帝王連鎖電影院、ESPN 廣播大廈以及娛樂、餐飲和辦公區域;除此之外,AEG 還於加州卡森市建設了美國國家體育訓練中心 -- 家得寶體育中心,它被美國奧林匹克委員會命名為「美國奧林匹克官方指定訓練場」,內設足球、網球、田徑、自行車等體育運動設施。AEG 體育部門擁有並運營著多項活動以及巡迴賽事,而 AEG LIVE 部門則是全球第二大領先的演唱會推廣及巡演公司。目前,公司正著手於在中國開發12座場館,以及開發位於斯德哥爾摩和拉斯維加斯的多個場館。

作為 AEG 駐洛杉磯總部的一個分部,AEG 中國融合了自身在場館管理及運作、銷售及市場推廣以及在活動推廣各方面之專長,致力於創建中國最完善的娛樂及體育機構。在有著15年亞洲商業經驗的總裁及首席執行官葛伯強先生的領導下,AEG 中國會同當地合作夥伴及 NBA 在中國精心挑選多個場館,並將利用其在全球已有的各種專業資源在這些場館內向中國觀眾呈現頂級的現場娛樂及體育盛宴。

消息來源: 梅賽德斯-奔馳(中國)汽車銷售有限公司

汽車