en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

賀寶芙公布節日飲食調查亞太區消費者聖誕、新年平均增重3公斤

2019-12-20 14:22

香港2019年12月20日 /美通社/ -- 優質營養專家美商賀寶芙(Herbalife Nutrition)公佈2019年亞太地區節日飲食調查 (Asia Pacific Holiday Eating Survey 2019)的新發現。調查在澳洲、香港、印尼、日本、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、臺灣、泰國和越南的5500名受訪者中進行。調查結果顯示,聖誕節和新年等重大節日是消費者堅持鍛煉和健康飲食所面臨的最大挑戰。

賀寶芙亞太區高級副總裁兼董事總經理 Stephen Conchie 表示:「聖誕節和新年,全家人聚在一起享用美食,共度歡樂時光,很多人往往會在這個時候放棄他們的健康飲食和健身目標。我們公布了消費者在節日期間面臨的一些最大挑戰,希望能幫助他們認清自己的習慣,以便在佳節來臨之際堅持目標。」

由於在假期暴飲暴食且減少鍛煉,亞太區消費者發現自己在聖誕節和新年假期過後平均增重3公斤。為了減肥,超過一半(54%)的亞太區消費者在節日過後會選擇更健康的飲食,而46%的人會努力加強運動。

儘管如此,近四分之一(24%)的亞太區消費者在節日過後未能成功減肥,這表明在節日期間保持健康的生活習慣可能是促進長期健康的更好方式。

為了幫助大家在聖誕節和新年期間管理好體重,賀寶芙提出四點建議:

1. 赴宴前先墊肚子:當你感覺餓的時候,在派對上便容易大吃大喝。為了防止暴飲暴食,在去參加晚宴之前,吃些富含蛋白質的健康食品,如無鹽烤杏仁、蛋白質棒或酸奶。
  2. 專挑優質蛋白質和蔬菜:不要選擇碳水化合物含量高、以米飯為主的菜餚,而要選擇含優質蛋白質的主食或沙拉和蔬菜。
  3. 少吃精緻食物:注意食物的質量而不是數量,少吃精緻食物。這不僅能滿足對節日美食的渴望,當吃飽的時候,還會幫助大腦保持清醒,以免沉溺於美食不可自拔。
  4. 限制酒精和含糖飲料的攝入:飲用過多的酒精或含糖飲料是導致體重增加的最大原因之一。為了防止這種情況發生,請限制此類飲料的攝取量,選擇白開水或不加糖的飲料。

調查結果摘要

資訊圖表 : 美商賀寶芙亞太地區節日飲食調查

將亞太區消費者在聖誕節期間的飲食和運動習慣與平時進行對比時發現:

• 節日期間吃得更多的菲律賓消費者所比例最大(94%),其次是香港(92%)和日本(89%),均高於亞太地區平均水平(86%)。
  • 與該地區其他市場相比,菲律賓消費者在節日期間的飲食習慣更加不健康(77%),並且會推遲健康飲食習慣(67%)。

就過新年而言:

• 傾向於在節日期間吃得更多的菲律賓消費者所比例(94%)也高居榜首,其次是泰國(93%)、印尼(88%)和日本(88%)。
  • 菲律賓消費者在節日期間也表現出更加不健康的飲食傾向(78%),並且會將健康飲食習慣推遲到新年後(66%)。

雖然消費者在聖誕節和新年期間吃得更多,但近一半(49%)的亞太區消費者表示,他們對節日期間吃得不健康感到內疚。

亞太地區的消費者共同認為,聖誕期間最難捨棄的食物是酒、填滿佐料的火雞,以及蛋糕和甜點,新年期間最難捨棄的食物則是甜點、年糕和酒。

亞太區消費者在節日期間將運動放在次要地位

說到運動,超過五分之三的消費者表示,在聖誕節和新年來臨時,他們傾向於少運動,其中超過一半(56%)的消費者會將運動計劃推遲到節後。

整個亞太地區,印尼和越南的消費者在聖誕節(73%)和新年(73%)臨近時很少去運動。此外,菲律賓消費者(60%)最有可能將運動計劃推遲到聖誕節後,而越南消費者(68%)最有可能將運動計劃推遲到新年後。

欲查看完整的表格,請點擊表1表2表3

美商賀寶芙股份有限公司 Herbalife Nutrition Ltd

創立於 1980 年,美商賀寶芙為全球公司,以優質的營養產品和個人創業商機改善人們的生活。賀寶芙的優質產品奠基於卓越科學基礎,藉由遍布全球逾90國的賀寶芙獨立健康事業會員專屬銷售,以一對一諮詢與社區支持,鼓勵消費者擁有更健康活躍的生活型態。透過消除飢餓的全球計,賀寶芙致力於提供全球各地社區營養與教育。

若想了解更多資訊,歡迎造訪 IAmHerbalifeNutrition.com

投資人歡迎造訪賀寶芙投資人關係網站 ir.herbalife.com,財務與最新相關消息將會在此網站上公布。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191220/2672373-1-a?lang=2
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191220/2672373-1-k?lang=2
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191220/2672373-1-l?lang=2
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191220/2672373-1-m?lang=2