香港特許秘書公會主辦第八屆公司規管最新發展研討會

2007-05-04 18:48

香港,5月7日 /新華美通/ -- 香港特許秘書公會(HKICS)於2007年5月4日在香港會議展覽中心主辦第八屆公司規管最新發展研討會(ACRU)。此次研討會再次得到了香港各監管機構的鼎力支持,香港證券及期貨事務監察委員會(SFC)、香港公司註冊處(CR)、香港交易所(HKEx),及香港稅務局(IRD)均在會上向香港特許秘書公會會員及各界專業人士講解其管理範圍內的最新動態。

公司規管最新發展研討會歷來是香港特許秘書公會主辦的最受歡迎、規模较大的專業發展項目。今年出席人數連續第二年破記錄,共有近800名參加者出席是次研討會。

香港證券及期貨事務監察委員會代表發言的主題包括新的保薦人機制及委員會享有的對上市公司主要調查權。香港公司註冊處發言涉及《2004 年公司(修訂) 條例》第十一部分的修訂。香港交易所發言涉及範圍廣泛,包括對遵守上市規則的實際指導、廢除要求主板上市企業在報紙上發佈公告的規定及近期規管領域內涉及香港交易所的發展,包括實施企業管治常規守則。香港稅務局於最後環節,對香港與大陸的雙重徵稅安排發表了評論。

一如既往,在研討會的答問環節中,監管機構及從業人員之間進行熱烈討論,從業人員向各監管機構的代表即場提問。

香港特許秘書公會專業發展委員會主席梁偉強先生表示:「本屆公司規管最新發展研討會格外精彩,因為議題涉及到許多重要的法規問題,例如擬議修改上市規則、廢除付費公告等,這些都將對香港的從業人員產生重大影響。」

香港特許秘書公會會長沈施加美女士表示:「公司規管最新發展研討會為監管機構及從業人員提供了一個獨特的機會,讓他們能夠直接交換資訊及意見。這些由主要監管機構提供的有關企業法規及實務最新動態與改革的第一手資料,對於我們的會員,以及參加和支持ACRU的法律界及會計界專業人士而言非常重要。對於ACRU的持續成功,我感到非常高興。」

沈施加美女士續說:「我謹代表香港特許秘書公會,對香港證券與期貨監察事務委員會、香港公司註冊處、香港交易所、香港稅務局,以及各類法律、會計專業團體,當然還有我們慷慨的贊助商,表示感謝,承蒙他們鼎力支持,2007公司規管最新發展研討會才得以圓滿成功。」

公司規管最新發展研討會是香港特許秘書公會強化持續專業發展計劃的一部分,此計劃得到了香港交易所的認可。香港特許秘書公會亦是香港證券與期貨監察事務委員會認可的提供持續專業培訓的機構。

關於香港特許秘書公會

卓越管理源自優秀會員

香港特許秘書公會(HKICS),是一家獨立的專業機構,約有4,900名會員及2,700學員。公會致力在香港以及整個中國範圍內,提高成員在確立和有效實施良好的公司管治政策方面的形象,並積極發展特許秘書專業。

HKICS成立於1949年,屬於設立在倫敦的英國特許秘書及行政人員公會(ICSA)的香港分會。HKICS於1990年成為ICSA的一個分支機構,隨後於1994年成為一家本土機構。

關於公司規管最新發展研討會(ACRU)

公司規管最新發展研討會於2000年三月舉行,得到主要監管機構及專業團體的支持,並不斷進步,直到2007年的與會者有近800人,是歷來最成功的一次研討會。

傳媒垂詢,請聯絡:

Elaine Cheung

電話: +852-2881-6177