安富利電子元件部被中國客戶評為最滿意的經銷商

2007-06-06 09:07

在這項全國性調查活動中,安富利電子元件部在所有授權經銷類評選中均名列前茅

北京,6月6日 /新華美通/ -- 安富利公司 (NYSE: AVT)旗下安富利電子元件部在《國際電子商情》雜誌最近一次全中國的調查活動中,名列「中國客戶最滿意的國際經銷商」榜首,並且在「较佳技術支援」 、「较佳物流服務」、「较佳供貨能力」和「较佳電子商務能力」所有四項授權經銷分類評選中,均位列最滿意經銷商的前三位。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200703010917.jpg )

這項由《國際電子商情》雜誌主辦的年度調查對製造商的偏好和甄選程序進行分析,並在全中國範圍內採訪了去年負責採購了幾十億人民幣元器件的採購主管。這些採購大多數是通過經銷商進行的。

安富利電子元件部亞洲區總裁黃建雄先生表示:「中國是亞洲經濟增長的發動機,安富利在這地區一直穩步擴展,特別是中國的覆蓋範圍和資源的投入,尤其是針對垂直市場方面。我們很榮幸能在調查的所有類別評選中名列前茅,這不僅體現了安富利電子元件部今天所取得的成績,還預示我們將取得更大的成功。」

這次調查顯示,近年來電子業的快速增長、地域覆蓋廣泛的經銷渠道和對進口芯片的需求,不斷推動著中國電子元器件經銷市場的發展。面對日益加劇的競爭壓力和產品更新的要求,經銷商一直面對中國電子產品製造商不斷變化的需求所帶來的壓力。

安富利電子元件部中國區區域總裁黃樹瓊表示:「作為整體解決方案供應商,安富利致力於三項服務重點,就是為顧客創造價值、提供設計服務、以及能夠帶來多種切實有好處的、全面而高效的供應鏈服務。」

該調查還表示,創新對於經銷商來說十分重要,它能幫助經銷商取得競爭優勢,而且能夠幫助他們贏得製造商的信任和尊重。基於創新這要素,安富利電子元件部在需求創造、系統解決方案以及客戶支援方面都建立了卓越的聲譽。

安富利科匯中國區區域總裁辜其秋表示:「我們最近的X-Fest全球系列培訓就是安富利不斷創新,為客戶和供應商提供支持、創造價值的一個很好的例證。這次活動反響熱烈,現場擠滿參加針對FPGA電路及FPGA周邊元件的設計方案專業培訓的與會者。」

「X-Fest四月初在北京和上海開幕,現場座無虛席。此後,培訓活動還在中國其他五個城市舉辦,實際總參加人數將近1,100人,比預期參加人數多出70%!X-Fest將於6月20日和22日分別在台北和新竹舉辦,目前反應也十分踴躍!」

此次調查結果還顯示,製造商在選擇授權經銷商時會參照一系列標準,包括價格、供應能力、技術支援能力、物流服務、付款靈活性、產品質量、公司信譽以及網上交易能力等等。更多資訊請瀏覽 http://www.esmchina.com , 或瀏覽http://www.esmchina.com/ART_8800076584_1100_0_0_4100_d00b584b.HTM 。

有關X-Fest培訓活動請瀏覽 http://www.em.avnet.com/xfest 。

安富利電子元件部

安富利電子元件部是安富利公司旗下的營運機構。安富利公司(NSYE: AVT)是財富500大企業,總部位於美國鳳凰城,在近70個國家營運,2006年銷售額超過142.5億美元,是全球较大的技術行銷、經銷和服務公司之一。

在全球增長较快的電子市場--亞太地區,安富利電子元件部的地位舉足輕重。公司亞太區總部位於新加坡,在亞洲10個國家設有40家銷售機構,經銷半導體、連接器、無源和機電零件,為原始設備製造商(OEM)、電子製造服務(EMS)供應商及中小企業等不同客戶服務,提供相關的設計鏈和供應鏈支援。公司網站http://www.em.avnet.com 。

更多資訊,請聯絡:

陳凱欣 (Jaime Chan)

電話:+852-2410-2735

電郵:jaime.chan@avnet.com

Brian Peterson, EBA

電話:+852-2537-8022

電郵:brian@eba.com.hk