Digi 融合無線技術開創「Drop-In Networking」解決方案

2007-06-18 12:24

突破性的 ConnectPort(TM) X 系列產品融合 ZigBee、Wi-Fi、蜂窩網技術,開拓革命性設備聯網應用

美國明尼蘇達州明尼通卡市,6月18日 /新華美通/ -- Digi International

(Nasdaq:DGII)2007年6月12日發佈了 ConnectPort X 系列產品,這是一系列 IP 閘道產品,提供ZigBee、Wi-Fi、蜂窩網和乙太網之間的無縫連接,從而將應用程式和數據庫集中化。ConnectPort X 系列產品添了新的 XBee(TM) 適配器和掛牆式路由器產品,用於連接終端設備、擴展網路。這些新產品意味著引入種類更豐富的 Drop-In Networking解決方案,而這些解決方案正是 Digi 用戶所需要的。在沒有鋪設網路或現有網路不能滿足客戶需要的地方,Drop-In Networking解決方案會為商務電子設備提供了端對端的無線連接。Harbor Research總裁Glen Allmendinger表示:「這些 Drop-In Networking解決方案證明Digi 的創新能力和領先地位是無可比擬的。」

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200706131247-min.jpg )

Drop-in Networking 解決方案承諾,將改革公司應用新技術以提高資產利用率、提供更好的客戶服務,並找到新的利潤來源的方式。對於能源管理、樓宇控制、製造業、供應鏈管理和許多其它行業中應用的軟硬體,Drop-In Network都能提供輕鬆、經濟、非接觸性的連接方式,連接位於任何地點的設備。

Digi International 的首席執行官Joseph Dunsmore說:「很明顯,下一波互聯網增長的焦點在於設備的中心連接。隨著機遇的不斷增多,我們發佈新產品、以及開創Drop-In Networking,清晰地將 Digi 定位為此類技術的領先者。」

Drop-In Networks加強了 Digi 在多種無線技術(包括ZigBee、Wi-Fi、蜂窩和 900MHz 射頻技術)上的專家地位。Drop-In Networking解決方案包括 ConnectPort X ZigBee-IP 轉換閘道、XBee 設備適配器、XBee 掛牆式路由器和橋接器、XBee 嵌入式模組、Connect WAN 和 ConnectPort WAN 蜂窩路由器以及 Digi Connectware(R) Manager 網路管理平台。這些設備的具體描述如下:

ConnectPort X 閘道:

-- 將本地 的ZigBee流連接並傳送到集中在IP 網路上的應用程式和數據庫

-- 支持 ZigBee、Wi-Fi、蜂窩、乙太網、 GPS,並擁有 1 GB 的本地存儲

-- 支持Python(一種免費的開源編程語言,帶有編程語言庫),可用於定義及/ 或自動化

閘道所處理的任務

-- ConnectPort X8 現已上市,計劃發佈的型號還包括 8 月上市的 ConnectPort X4

(低成本多功能閘道,支持 ZigBee、Wi-Fi 和蜂窩技術)和 9 月上市的

ConnectPort X2(單一功能閘道,用於 ZigBee 轉接乙太網,或 ZigBee 轉接

Wi-Fi 的應用程式)

XBee 適配器:

-- 小尺寸獨立盒式設計,建立在 MaxStream(R) XBee 模組上,用於 ZigBee 設備的網

路連接

-- 為現有設備提供通用多角形連接

-- 有多種數據界面類型和電源選項可選

-- RS-232、RS-485、1-Wire 和 USB 型號將在 7 月上市;數字和模擬 I/O 型、及串行

端口供電的 RS-232 版本將在 9 月末上市

XBee 橋和路由器:

-- 用於遠程 ZigBee 網路的部署,包括位於臨近 ZigBee 網路的信號範圍外的遠程

ZigBee 網路群

-- XBee XTender 可以用橋連接遠程群集和相鄰使用 900 MHz 射頻的 ZigBee 網路閘道

(而不用在遠程群集中再安裝一個 ConnectPort X 閘道)

-- XBee 掛牆式路由器(轉發器)是一個簡單的即插即用路由器,使用標準牆面插座供

電(為國際市場提供適配器);它可以為ZigBee 網路中因距離限制或大氣干擾

而產生信號受損或丟失的地方,打上「補丁」

-- XBee XTender 現已上市;XBee 掛牆式路由器將在 2007 年8 月上市

XBee 嵌入式模組:

-- MaxStream 的 ZigBee 兼容解決方案,製造商可以將其嵌入自己製造的設備中,提供

本地 ZigBee 連接能力

-- 已有上萬個這款郵票大小的模組投入使用

Digi Connect WAN 和 ConnectPort WAN 蜂窩路由器:

-- 在獨立設備需要連接功能的地方,為簡單的 Drop-In Networking應用程式提供乙太

網轉蜂窩網路的連接

Digi Connectware Manager:

-- 企業級軟體平台,能夠管理 Drop-In Network硬體,包括 ZigBee 網路中的設備

-- 提供一對多界面,可用於提供硬體並配置硬體、跟蹤記錄設備性能、遠程設置過濾器

和警報、監控連接、重啟設備並恢復其默認設置,以及遠程更新設備固件

-- 大型設備聯網的必備軟體工具

Rabbit Semiconductor 產品:

-- 基於 ZigBee 的 RCM4510W 型號和基於 ZigBee 的 RCM4400W 型號 RabbitCore(TM)

模組,以及計劃中基於這些模組的單板電腦產品

-- 滿足對可編程、並在終端設備上配有可設置的數據過濾 / 控制功能的ZigBee 設備應

用程式的需求。

-- 採用 Dynamic C,在易用的環境中實現這一功能

新產品消息將陸續在今年夏天發佈,屆時新的 Drop-In Networking工具將投入市場。在 7 月,初級用戶包將上市,價格不超過 1000 美元,包括一台帶 XBee 適配器及模組的 ConnectPort X8 閘道、一台傳感器和提供應用範例的易用型用戶手冊。如需瞭解全線Drop-In Networking產品的更多詳情,請訪問 http://www.digi.com/products/wirelessdropinnetworking/ 。

Drop-In Networking使遠程設備管理輕鬆容易

Harbor Research的Allmendinger表示:「Drop-In Networking方法滿足了市場的兩大迫切需要:能滿足各種要求的全方位產品,更重要的是,為用戶、設備製造商、集成商和應用開發商提供一組簡單、易用的聯網解決方案。把各種產品組成網路並利用其內含的豐富資訊將變得輕鬆,勢必為所有公司及他們與客戶的關係帶來革命性的變化。」

領先業界的共享無線通訊和廣播設施獨立持有人及營運商Crown Castle International使用 Digi Connect WAN 路由器,用以提供無線廣域聯網的連接,以監控安裝在約 4500 個蜂窩式信號塔上的航空安全燈。這些信號塔都位於偏遠地區,沒有有線寬帶連接。

Crown Castle International的營運副總裁Chris Tretter表示:「使用 Digi 的商務級無線產品和 Digi Connectware Manager 軟體平台,結合蜂窩式數據網路,我們能夠架設 Drop-In Networks,監控約 4500 個遠程點。」

照明系統開發商Light Corporation使用 Drop-In Networking技術,作為其嶄新 Intu! 360o 工作間控制系統的連接解決方案。該公司在一列工業照明裝置上配備了 ZigBee 功能,以便使用 ConnectPort X ZigBee 到蜂窩網轉換閘道完成遠程監視和控制監控。

Light Corporation的In-Industry Markets銷售和市場總監Lawrence Leete說:「無線 Drop-In Network讓我們能夠用非侵入性的方法,輕鬆地將 Intu! 控制系統裝進已有的基礎設施裡。由於這種網路是無線的,它還顯著減少了花在擴展和重新配置照明系統上的成本和時間,比傳統的有線系統減少了 40% 到 80%。我們的無線平台建立在 Digi 的 Drop-In Network基礎上,在工商業照明及控制領域,為我們提供了明顯超過競爭對手的優勢。在 Digi 的幫助下,我們把大多數人都認為普通平凡的照明產品轉化成令人振奮的、擁有無限可能性的科技設施。」

在裝有有線連接,卻因某第三方機構的企業 IT 部門的繁瑣規章而不能使用的地方,客戶也會使用 Drop-In Network。例如,為食品設備行業設計和製造電子控制器材的電子器材製造商Control Products, Inc.,在客戶現場測試中採用 Drop-In Networking技術,監控設備的性能。

Control Products, Inc.的首席技術官Bob Bruce說:「飲食經營商很不願意對外開放他們的企業數據網路。有了 Digi 的 Drop-In Network,我們的客戶就可以用可靠的蜂窩鏈接,繞過飲食經營商的網路,監控現場廚房設備並把結果傳回他們自己的數據網路。不需要額外舖線,也不需要依賴經營商的 IT 設施。這種 Drop-In Network為我們的整體產品線增加了巨大的價值。」

AirAdvice Inc. 出售一種全承包式樓宇性能評估系統,用於找出提高商業樓宇舒適度、減少能源消耗的途徑。這一系統建立在該公司成功的 HVAC-IAQ(TM) 程序基礎上,HVAC-IAQ(TM) 程序集中提供居家室內空氣質量問題的解決方案。2006 年,該公司推出了 Commercial Elite(TM) 程序。這一程序能提供一個簡單的評估,標示商業樓宇內的能源消耗變化。該評估符合公共服務節能標準、支持美國「能源環保設計領先(LEED(TM))」 認證系統或綠色建築標準,簡單而言,能提高樓宇租戶的滿意度、降低營運費用。

AirAdvice 的商務開發部門主管Tim Kensok說:「在研究未來產品的強化途徑時,無線通訊在我們客戶的調查表中排名很高。我們將 Digi 的 Drop-In Networking產品集成到我們的平台上,這樣就能為我們的客戶提供一套完整的無線解決方案,從樓內傳感器到連接我們服務器的網路接入配置,一應俱全。這一功能非常具有吸引力,因為客戶會在樓宇之間移動我們的系統,而我們能實現無需鋪設線路、不依賴現有的有線設施,就能設置傳感器和讀取數據。」

無線營運商支持Drop-In Networking

網路營運商非常支持現有 Drop-In Networking產品,反映他們對商務級設備連接功能的興趣不斷增長。例如,Drop-In Networking系列產品中的一員 -- ConnectPort WAN 系列產品現已得到全球 18大營運商的認證。

ConnectPort X8 已經通過 GSM 網路可操作性的PTCRB 認證,在 2007 年第三季度,還有望通過幾家较大的無線營運商,包括 AT&T/Cingular、Sprint 和 Verizon的認證。

AT&T 無線部門核心產品組的執行主管Hamish Caldwell說:「AT&T 很高興成為實行 Drop-In Networking的關鍵網路供應商。這個解決方案是對 AT&T 提供的全國较大高速無線網路 WWAN 功能的完美補充。AT&T 的客戶現在可以用最少的資源,在工作環境裡拓展他們的無線連接範圍。」

技術開發商和服務供應商支持Drop-In Networking技術

作為一種與遠程設備連接和通訊的革命性技術,Drop-In Networking也獲得技術開發和應用服務供應商(ASPs)的支持。Twisthink、Global Tier 和 SSI 等開發商,以及 nPhase 和 SensorLogic 等應用服務供應商使用 Drop-In Network技術,幫助他們的客戶更有些效率地管理遠程設施。

高通旗下公司 nPhase 的副主席和總經理Steve Pazol說:「Drop-In Network將智能服務的簡化提高到一個新水平。這些無線端對端網路減低了安裝設備連接的障礙,這樣在主流市場就能更加容易地提供智能服務解決方案。將 Digi 的 Drop-In Networking產品和我們自己的產品結合起來,nPhase 就能按照各家 OEM 客戶的獨特需求,為他們提供度身訂造的智能服務解決方案。」

Twisthink LLC的Bob Niemiec補充道:「我們致力向不同類型的客戶提供創新的產品和業務,Drop-In Network幫助我們達到這個目的。我們和 Digi 及 nPhase 合作,設計了無線的工作空間指令及控制系統,讓Light Corporation能夠將其超卓的照明系統商業化。這套系統能為特別為客戶提供高度可用性及成本節約功能。科學化的設計和藝術般的技術互相增益,使Light Corporation憑借這套新系統成為業界領袖。」

SensorLogic, Inc. 的主席和首席執行官Dale Booth說:「對遠程設備的無線控制讓各家公司有機會創造新的服務價值、開拓新的利潤來源。將 Digi 的 Drop-In Networking產品和我們的按需供應軟體平台結合起來,為我們的客戶提供突破性機遇,這對我們而言有巨大的價值。」

Drop-In Networking技術為Restaurant Technologies旗下的 Global Tier 提供了一種非侵入性的方案,用來連接餐館和便利店內的設備和傳感器。Global Tier 的總經理Dave Barczak說:「我們的客戶需要我們監控各種設施,例如冰箱、炸鍋、咖啡機、樓宇控制系統和加熱器,以便強化商店業務表現的可見性及量度。Digi 的解決方案是無線的,Global Tier 能很容易地在現有的設施中嵌入新的監控和數據採集網路,不用鋪設各種線路,也不需觸及現有的數據網路。」

SSI 已經成功地將 Digi 的嵌入式 ZigBee 技術集成到傳感器技術中,為其 OEM 客戶提供一整套無線解決方案。SSI 的主席Michele Mordacq說:「SSI十分高興能成為 Digi 的 Drop-In Networking合作計劃發起人之一。我們的客戶希望能用非侵入性的方法,將聯網的傳感器安裝到他們的客戶設施裡。 Drop-In Network讓我們的客戶能夠輕鬆架設無線傳感器網路,監控遠程地點和設備。」

關於 Digi International

Digi International 是企業設備聯網行業翹楚,開發可靠的產品和技術,通過網路或互聯網,連接並安全管理本地或遠程電子設備。Digi 提供较佳性能、靈活性和質量的產品,其產品通過經銷商和中間商、系統集成商和原始設備製造商(OEM)行銷全球。

如需瞭解更多資訊,請瀏覽 Digi 網站 http://www.digi.com ,或致電

+852 28331008。

以上所有品牌名稱和產品名稱都是屬於其公司的商標或註冊商標。

傳媒垂詢:

Hokie Chan