RICS宣佈謝建華先生及陳佐堅先生當選成為代表亞太及中東地區的監管委員會成員

2007-07-03 15:34

香港,7月3日 /新華美通/ -- 英國皇家特許測量師學會(「The Royal Institution of Chartered Surveyors」或簡稱「RICS」)亞太區總會今天宣佈,謝建華先生(香港分會主席)及陳佐堅先生(連任亞太區監管委員會成員)成功獲得 RICS 監管委員會代表亞太及中東地區的唯一兩個議席,任期將於二零零七年七月開始,為期四年。

監管委員會是 RICS 的较高決策機關,由超過 60 位來自世界各地的特許測量師組成,專責為 RICS 訂定方向及策略。監管委員會亦會於方向落實後不時監察策略的成效及 RICS 的表現,並在有需要時修改策略。代表亞太及中東地區的兩個監管委員會議席均由香港分會成員出任,足見香港於回歸十年後在亞太及中東地區的重要性。選舉的結果充份展現了香港作為一個國際級城市的地位,以及本分會於回歸後仍在 RICS 國際組織內所擔任的重要角色。

RICS 香港分會主席及新當選的監管委員會成員謝建華先生表示:「我會著重於成為監管委員會與亞太區總會、中國分會以及香港分會之間的溝通,以充分展現國際網絡為 RICS 會員所帶來的協同效應。」

連任當選的陳佐堅先生說:「非常榮幸能夠再次被選為監管委員會成員,以繼續為亞洲及中東地區效力。在成為本區的代言人及溝通渠道之後,我希望能協助實踐 RICS 的各種方針及策略,並帶動更佳的企業發展。」

關於英國皇家特許測量師學會及亞太區分會

英國皇家特許測量師學會(「The Royal Institution of Chartered Surveyors」或簡稱「RICS」)乃全球房地產業的專業指標。RICS 函蓋房地產、建築及有關環境方面的所有範疇。RICS的130,000名會員遍佈全球121個城市,協助調整及推廣相關專業。

RICS亞太區分會的網絡覆蓋所有亞太區成市,為超過8, 000名會員提供支援,旨在透過介紹專業 標準、较佳實踐方案及國際經驗,從而協助發展當地房地產及建築市場。RICS亞太區分會函蓋國立組織及本地團體,地域範圍包括汶萊、馬來西亞、斯里蘭卡、泰國、中華人民共和國及香港特別行政區。RICS亞太區分會會員遍佈印度、印尼、日本、南韓、馬爾代夫、毛里求斯、巴基斯坦、菲律賓及越南。

傳媒查詢,請聯絡:

RICS亞太區分會公共關係代表

陳穎珊小姐/周雅慧小姐

電話:+852-2372-0090

傳真:+852-2372-0490

手提:+852-9379-3045 / +852-9256-3223

電郵:belinda@creativegp.com / kat@creativegp.com

消息來源: RICS

房地產