中華匯房地產有限公司宣佈投得重慶及瀋陽兩個項目

2007-07-31 17:33

香港,7月31日/新華美通/ -- 中華匯房地產有限公司 (「中華匯房地產」;瑞安建業有限公司之聯屬公司) 宣佈,剛於過去兩周內先後投得瀋陽中匯廣場及重慶瑞奇大廈的權益,代表公司於中國內地發展停建房產業務又跨進一大步。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200707311728.JPG )

中華匯房地產於7月26日在重慶舉行的拍賣會中,以人民幣4.14億元購入該市一個停建房產項目瑞奇大廈。該停建項目的總建築樓面面積約86,000平方米,預計經改善工程後成為辦公大樓、住宅及商業購物中心。瑞奇大廈鄰近重慶市解放碑廣場,附近設有購物中心及高級酒店區,國際品牌林立,且交通網絡完善,預期於2020年啟用的多條鐵路將接達重慶市270個地點。

同時,中華匯房地產亦於7月20日在瀋陽市舉行的拍賣會中,成功以人民幣1.87億元(包括拍賣價及補償價)投得另一停建房產項目中匯廣場。該停建項目的計劃總建築樓面面積為243,000平方米,項目計劃包括住宅、辦公室、酒店及商業購物中心,完成後將成為瀋陽市一個嶄新的優質綜合項目。中匯廣場位於金廊,該處擬發展為瀋陽商業中心,透過地鐵線可接達桃仙國際機場。該項目坐落於瀋陽市行政中心皇姑區內,近來市政府重點推動區內的商業活動。

中華匯房地產董事總經理黃華傑先生說:「公司對這兩個項目的發展極具信心。瀋陽位處東北三省中樞,近期成為香港地產商相繼投資的熱點,長遠而言可望成為東北的金融中心,未來樓價因而受惠。另一方面,重慶為國家改革試驗區之一,住宅價格節節上升,項目的升值潛力優厚。這兩個新的項目將糅合原有項目的獨有特點,通過改善設計、設施及建築風格,從而發揮其優勢及潛力。這不但能提升項目的投資價值,亦有利當地社區的發展。」

這兩個新的項目將為中華匯房地產增添超過30萬平方米的總建築樓面面積,而中華匯房地產的物業組合,亦由目前分佈於大連、青島、北京及成都,擴展至瀋陽及重慶市,組合覆蓋範圍進一步拓展,正好配合公司的投資策略。

中華匯房地產為物業投資及發展公司,現由瑞安建業資產管理有限公司擔任投資管理公司,提供全面的資產管理服務,包括項目管理、融資、租售、市場推廣,以至物色潛力優厚的物業投資及發展機會、全面落實投資策略等。瑞安建業資產管理有限公司是瑞安建業有限公司的全資附屬公司,其團隊擁有豐富內地房地產經驗及充份的專業知識,致力為中華匯房地產發揮物業組合的深厚潛力。

有關中華匯房地產 (倫敦證券交易所高增長市場股份代號:CCPL)

中華匯房地產為物業投資及發展公司,於倫敦交易所高增長市場上市,由瑞安集團成員之一瑞安建業有限公司持有其40%權益。中華匯房地產專注發展中國內地主要及二線城市中型至大型停建房產項目,為有關城市創建新地標。中華匯房地產擁有優質及多樣化的物業組合,目前分佈在大連、青島、北京及成都。策略性組合包括甲級寫字樓、高級零售商舖、優質住宅及酒店等,皆處於優越地段,升值潛力可觀。

傳媒垂詢,請聯絡:

胡寶珊小姐

中華匯房地產有限公司