嶄新的環球資源中文網站

2007-08-08 14:31

將全球領先的B2B貿易網站帶進中國內貿市場

香港,8月8日/新華美通/-- 領先世界的B2B網站環球資源Global Sources (Nasdaq: GSOL)將於2007年10月推出全新的China Global Sources Online ( http://www.globalsources.com.cn ) -- 環球資源中文網站(簡體中文);嶄新的網站將為中國內貿企業,及全球各地希望將產品銷售至中國的海外公司提供新的商機。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200703271450.JPG )

環球資源董事長兼首席執行官韓禮士 (Merle A. Hinrichs) 先生表示:「推出環球資源中文網站是我們擴展中國內貿B2B市場的下一步,我們的策略是透過推出新的網站、雜誌和展覽會,進一步為我們現有及相關的行業提供服務。」

韓先生指出:「我們這次推出的中文網站與即將在12月於上海舉行的『環球資源系列採購交易會』(China Sourcing Fair )產生了相輔相成的效果。同樣地,這個嶄新的網站亦將進一步擴展我們為中國高科技電子行業所提供的支持。目前,我們透過一系列業內領先的中文雜誌、網站及展覽會來服務這個行業。」

韓先生續說:「我們的目標是憑借環球資源在品牌、內容、客戶群、銷售網絡、基建設施、專業技術及社群開發各方面的優勢,迅速發展這個新網站,與此同時,繼續保持環球資源 一貫獲得業界肯定的高質素水平。」

環球資源中文網站推出初期,將為公司現有的出口客戶免費建立他們的內貿推廣網頁;環球資源中文網站中所登載的產品訊息將與環球資源英文網站(Global Sources Online)不同,因為中國內貿市場對產品的需求與外貿市場是不相同的。

韓先生強調核實供應商的重要性,他指出:「目前,互聯網上正充斥著很多來自有問題供應商的未確定訊息。買家信賴環球資源 ,因為我們的供應商均經過公司專業團隊作實地探訪而核實的。隨著環球資源中文網站的推出,我們將把這項專業服務延展至中國內貿市場。」

日益富庶及需求愈高的中國消費者支持中文網站的推出

韓先生表示:「由於中國的消費者日益富裕,因此這個市場的競爭亦越趨激烈,並驅使以中國內貿為目標市場的零售商、批發商、分銷商及製造商們必須提供更多及更高質素的產品,以滿足這個市場的需求。」

韓先生指出:「環球資源社群內的供應商都是富經驗的出口商,他們深明如何符合競爭激烈的海外市場對產品質量、價格及服務方面的需求。我們預計許多環球資源現有的供應商客戶將借助環球資源中文網站,把他們在國際貿易領域的專業優勢轉化成在中國內貿市場的競爭力。」

環球資源提供廣泛的中文媒體服務超過百萬的強勁社群

環球資源進駐中國市場已超過26年,公司提供了一系列有關高科技、管理以至生活品味的雜誌、網站及展覽會,服務這個在中國逾百萬的強勁社群。

專門為高科技行業而設「從設計至出口」的中文雜誌及網站包括:

-- 《電子工程專輯》 ( http://www.eetchina.com )

-- 《國際電子商情》 ( http://www.esmchina.com ),及;

-- 《電子系統設計》( http://www.ed-china.com )

電子行業活動包括:

-- 在深圳、上海、北京及成都舉行的「國際集成電路研討會暨展覽會」

( http://www.china.iicexpo.com/ )。

環球資源亦出版經BPA審核,在中國發行量较高的中文管理雜誌《世界經理人》及其相關網站《世界經理人》網站 ( http://www.ceconline.com ) 。公司並將於九月發行全新的時尚品味月刊《尚品.人生》( http://elegantliving.ceconline.com )。

此外,「國際特許經營巡展研討會暨展覽會」( http://franchise.ceconline.com )今年亦已踏入第十個年頭,並將繼續為中國企業家們提供與知名品牌洽談合作的機會。

背景資料

環球資源

環球資源是一家領先業界的多渠道B2B媒體公司,致力於促進大中華地區的對外貿易。公司的核心業務是通過一系列英文媒體,促進大中華地區的出口貿易;同時,通過一系列中文媒體,促進大中華地區的進口貿易。

環球資源一方面為全球買家提供採購信息,另一方面為供應商提供整合營銷服務。通過環球資源,超過635,000名活躍買家在複雜的海外市場上進行有效益的採購。同時,供應商借助環球資源提供的各種有效媒體,向遍佈超過230個國家和地區的買家推廣和銷售產品。

環球資源提供業界最全面的貿易媒體和出口推廣服務,包括13個網站、12本月刊、超過

100本採購資訊報告、以及每年在7個城市舉行9個 (共22場) 專業的貿易展覽會。 每年,來自逾150,000家供應商的超過180萬種的產品信息,通過環球資源的各種媒體到達目標買家。僅在環球資源推廣網站 ( www.globalsources.com ),買家社群每年向供應商發出的採購查詢就已經超過1,800萬宗。

環球資源擁有36年促進國際貿易的成功紀錄,植根中國大陸也已26年。 環球資源在中國大陸設有44個辦事處,擁有逾1,700名團隊成員,通過中文雜誌和網站服務超過100萬讀者。

前瞻性陳述

本新聞稿中的前瞻性聲明是根據經修訂的證券法(1933年)第27-A條及經修訂的證券交易所法(1934年)第21-E條而作出的。由於公司業務﹑宏觀經濟情況及作出上述聲明的假設或會發生變化,可能使公司實際業績與此前瞻性聲明有所出入。

消息來源: 球資源

食品飲料