Pacific Internet 拓展業務至中國內地

2007-08-27 15:45

獲發牌照提供互聯網數據及連線服務

香港,8月27日 /新華美通/ Pacific Internet (Hong Kong) Limited (簡稱"Pacific Internet") 為亞太區较大獨立電訊互聯網通訊服務供應商Pacific Internet Limited

(Nasdaq: PCNTF)之全資附屬公司。今天宣佈,已獲中國人民共和國信息產業部批准發跨地區增值電信業務經營牌照。此牌照給予Pacific Internet與其國內合作夥伴中人新電訊組成的股權合資公司,於國內提供增值服務。此牌照允許我們提供三大類增值服務包括互聯網數據中心服務、互聯網連線服務、存取及遞送服務。

Pacific Internet主席彭德望表示:「我們很高興可以取得信息產業部批發經營牌照,相信此乃國內首個批准予外國合資公司的增值電信業務牌照。中國內地IP通訊業務發展迅速,藉此牌照,我們可以提供區域接駁服務、互聯網連線服務及互聯網數據中心服務,以迎合國內業務及通訊上不斷增長的需求。」

彭續表示:「我們匯集了於七國家提供互聯網通訊方案的豐富經驗,致力不斷拓展海外覆蓋範圍,於地域性的IP平台上提供一系列綜合通訊方案。藉著取得此跨地區增值電信業務牌照,我們的業務將伸展至中國內地,為我們集團發展奠下新一個里程碑。讓中國商貿盡享高質素服務,水準無異於亞太區國家。」

就合資公司獲發牌照的發佈上,Pacific Internet香港行政總裁谷祖耀更表示: 「能夠藉此機會為中國內地客戶提供創新及高效益的服務,我們確實感到非常興奮。自二零零六年初Pacific Internet和中人新電訊宣佈合作關係後,中人新電訊已獲發廣東省IP-VPN的牌照,並於南中國建立辦事處,表現優越。藉此股權合資公司,我們希望憑著中人新電訊的優勢及經驗,於國內其他省份提供我們優質的增值服務。」

另中人新電訊主席林逸平表示:「這對於Pacific Internet和中人新電訊來說確是一個令人振奮的里程碑,憑藉多年於中國資訊市場上的努力,中人新電訊已累積了豐富經驗及競爭優勢。我們相信Pacific Internet和中人新電訊擁有相近的價值觀及洞悉力,藉信息產業部發放的牌照,我們充滿信心地引領市場,最重要的是可以惠及更多中國客戶。」

Pacific Internet和中人新電訊現正緊密地為正式成立的認可合資公司提供整合的IP通訊應用,此同盟策略將讓兩間公司同心協力地發展及分享豐富的知識和經驗,並實行一致的市場策略以開發市場潛力及增長。

前瞻性陳述

本新聞稿的陳述包含Pacific Internet目前計劃、預測、策略、想法及其他的前瞻性陳述。這些前瞻性陳述並不是歷史性事實,而是有關Pacific Internet未來表現。這前瞻性陳述包括但不限於使用「或會」、「可能」、「尋求」、「預期」、「預料」、「預測」、「相信」、「預計」、「計劃」、「策略」、「預見」及類似字詞。此等內容反映管理層基於現有資料作出之預期及假設,且受多項風險及不確定因素影響,包括但不限於(i)經濟、監管及政治環境轉變;(ii)科技及互聯網市場轉變及發展;(iii) Pacific Internet持續開發產品及服務且於競爭激烈的市場獲接受之能力;(iv)其業務合夥及聯盟之成就;(v)匯率,特別是新加坡元、美元及Pacific Internet之重大銷售或資產及負債以其計值的其他貨幣之匯率;(vi)取得所需資金及於收入增加的情況下維持開支增長於可管理水平;(vii)突發事件之影響。基於互聯網市場受到多項風險及不確定因素影響,實際業績可能會與前瞻陳述所反映的業績有重大差別。Pacific Internet並無責任就該等內容提供更新資料。Pacific Internet並不負責更新這些前瞻性陳述以反映刊登後發生的事件或情況。

新聞查詢

徐月娥

高級經理-市場推廣

電話:+852-2335-3690