ANC為CERNET提供國際互聯網轉接服務

2007-08-29 16:58

香港,8月29日 /新華美通/ -- ANC和中國教育和科研計算機網網絡中心正式簽約,為中國教育網和科研計算機網(CERNET)提供國際互聯網轉接服務。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200701051921.jpg )

中國教育和科研計算機網是中國第一個全國性計算機互聯網,目前是世界上较大的國家學術網,為全國教育系統提供互聯網接入服務,是中國教育信息化的重要基礎平台。

此次協議的簽署意味著雙方合作的進一步加深。

CERNET網絡中心主任吳建平先生表示:「ANC亞太地區領先的互聯網骨幹網的優異性能經過了CERNET的嚴格測試和評審,能夠保證CERNET網絡的快速發展和全國教育系統的互聯網國際訪問需求。」

ANC首席運營官麥善培表示: 「我們很高興能與CERNET成為合作夥伴。ANC作為亞太地區较大的互聯網骨幹運營商之一,ANC亞太地區獨一無二的互聯網骨幹網和海底光纜等基礎設施為CERNET提供業界領先的互聯網基礎通信服務,保證CERNET可以向中國教育系統提供较好的互聯網訪問性能。」

ANC中國區總經理張瀟清表示:「作為中國領先的互聯網基礎運營商,用戶的訪問體驗是至關重要的。為避免用戶訪問擁塞,骨幹互聯網不僅需要有足夠的帶寬來承載高峰時的流量,而且需要有良好的可擴展性以便隨著使用率上升而迅速擴容。ANC的骨幹互聯網擁有良好的覆蓋範圍、擴容能力和網絡設計,以減少源地址和目標地址之間的跳數,從而降低網絡時延、確保服務質量,保證CERNET的用戶享有较佳的訪問體驗。」

ANC是亞太地區唯一一家直接利用私有的海底光纜網絡、建立了覆蓋範圍最廣的骨幹互聯網運營商。ANC的骨幹互聯網目前連接了亞太地區全部主要城市的網絡節點(PoP)。這個泛亞基礎網絡同時與全球主要互聯網及內容提供商建立了廣泛的對等互聯,提供到互聯網上全部主要目標的直接互聯。同時,ANC也是亞太地區首個建立獨立MPLS-VPN網絡並提供5個業務類別(CoS)及其他創新業務的運營商。

ANC的互聯網性能和領先業務優勢吸引了CERNET等互聯網骨幹運營商及財富500強的大部分企業採用ANC網絡來實現互聯網連接,在市場上建立了良好的口碑。

關於ANC

獲Telecom Asia 雜誌頒發 2007年「较佳電訊服務批發商」大獎,ANC運營亞太區內较大的電信網絡,包括其私有的海底光纜系統 -- EAC, 以及遍佈亞洲所有主要城市的電訊設施。ANC在亞洲地區為全球性和區域性的企業、ISP以及運營商提供全系列的城市間網絡連接,包括數據通信以及以 IP 為基礎的網絡通信服務。ANC的總部設於香港,並於亞洲主要市場及歐美等地設有辦公室。如需更多信息,請瀏覽: http://www.asianetcom.com 。

關於CERNET

中國教育和科研計算機網(CERNET)是由國家投資建設,教育部負責管理,清華大學等高等院校承擔建設和運行管理的全國性學術計算機互聯網絡,它主要面向教育和科研單位。如需更多信息,請瀏覽: http://www.cernet.edu.cn 。

如需瞭解更多信息,請聯絡:

Genevieve Li

ANC

電話: +852-2121-2728

電郵: genevieve.li@asianetcom.com

消息來源: ANC

電腦/電子