本港最重要的電玩遊戲融資平台

2007-08-29 18:12

實現你的電玩創意

香港,8月29日/新華美通/ -- 「香港數碼港管理有限公司」(數碼港)和中國游戲工作委員會香港聯會合辦的「電玩遊戲設計與發行研討會」(Game Design and Finance Forum) (GDF) 將於2007年9月4日 (星期二) 舉行,目的是進一步鼓勵和支持本地數碼娛樂電玩遊戲開發,推動本地數碼娛樂業發展,讓無限創意發揮,尋找創業投資基金的機會。( http://training.cyberport.hk/GDF_Forum/Cyberport.jpg )

GDF是本年度「數碼港創業投資論壇2007」(Cyberport Venture Capital Forum; CVCF) 的序幕活動之一 (CVCF是數碼港一項重點的年度盛事,過去三年來發揮橋樑作用,聯繫創業基金投資者和企業家;今年的CVCF將於12月舉行),讓本地的電玩工業家、學術界和電玩創作的新秀接觸世界頂尖的電玩出版人、電玩開發商與企業家,交流電玩構思和工作經驗。

是次特別邀請到來自世界各地的著名資深業界人士,發表和討論他們對經營電玩遊戲業的寶貴意見和經驗,內容包括遊戲設計、人物構思、故事結構、市場推廣、產品出版與發行等多方面,定能為整個電玩業界帶來新視野。

GDF講者包括:

微軟遊戲開發專案經理Rod Fung先生

Rod Fung有17年從事電視遊戲業的豐富經驗,現時服務於微軟電玩開發者關係小組,曾任多個廣受歡迎電玩遊戲的監製,是多個電玩遊戲開發組成員,包括微軟Xbox 360、Xbox LIVE和Xbox Advanced Technology。

PopCap亞太區副總裁James Gwertzman先生

James Gwertzman現專責為美國著名網上電玩遊戲發展商PopCap尋找新商機和管理重要的商業夥伴,曾任職微軟多個不同崗位,包括微軟亞洲網上市場推廣總裁。

Straylight Studios行政總裁Tim Nixon

Straylight公司擅長高品質電玩遊戲開發,利用最新科技創造出 "Serious Games",並以新媒體吸引大眾。Tim Nixon一直對電玩業界充滿熱誠,他豐富的零售經驗,使他對電玩市場瞭如指掌,致力進一步拓展大眾電玩市場。

Next Level Games總經理Justin Dowdeswell先生

Justin Dowdeswell於2004和2007年期間,與日本任天堂攜手開發了兩個大受歡迎的Mario soccer遊戲。他致力研發多項電玩遊戲製作方法,改善團隊工作效能和善用電腦軟件。

Cambrian House總裁 Michael Sikorsky先生

Cambrian House是Michael第五家新開創的公司。他有多方面的專長,包括股票投資、市場推廣、創立新公司、軟件開發、開放源碼和網絡外判公眾解決 (crowdsourcing) 等等。Crowdsourcing已成為工商管理課程的研究題目,Michael Sikorsky曾多次於研討會發表crowdsourcing的見解,例如拉斯維加斯的《Community 2.0》會議。

除參加講座外,你可同時到數碼港The Arcade的官感廊參加GameOn電玩文化展,親身體驗電玩工業的歷史發展。是次展覽由數碼港聯同英國Barbican Art Gallery合作舉辦,展期截至10月7日,以15個展區展出超過178個展品,其中120多個電玩遊戲,包括早期經典、現代遊戲和香港本地創作,從中探索過去45年來電玩遊戲的發展,認識其對現代文化,如電影、音樂及藝術等的深遠影響。

實現你的電玩創意!另外,研討會將公布Stream of Thoughts「電玩遊戲構想集」計劃詳情,呼籲有興趣人士,包括本地公司、個人和學生,尋找本地和國際的合作創投基金,實玩自己的電玩創意。「電玩遊戲構想集」將會派發給3,000名本地和海外的天使投資人 (angel investors)、創業基金投資者、銀行家和CVCF 2007的參加者。

現誠邀閣下呈上全新的創意電玩遊戲計劃書,於10月30日 (星期三) 或以前 (以郵戳為準) 寄到數碼港數碼娛樂培育及培訓中心,地址:香港數碼港道100號數碼港3座F區5樓518室。參加者的計劃書將會經過評審後出版,評審團成員均為著名的電玩遊戲出版商、學術界和業界翹楚。詳情請瀏覽http://training.cyberport.hk 。

歡迎你們參與講座,交流嶄新電玩開發意念!

「電玩遊戲設計與發行研討會」詳情如下:

日期:2007年9月4日 (星期二)

時間:上午10時15分至下午4時45分

主題:

講座一:電玩遊戲設計策略與技巧

時間:上午10時15分至下午12時30分

費用:港幣300元

講座二:電玩遊戲出版與發行

時間:下午2時15分至下午4時45分

費用:免費

地點:數碼港數碼娛樂培育及培訓中心

香港數碼港道100號數碼港3座F區5樓518室