渣打銀行和英國保誠集團在台灣締結策略合作夥伴關係

2007-09-12 16:25

台北,9月12日 /新華美通/ -- 渣打銀行和英國保誠集團今日(9/12)共同宣布在台灣締結銀行保險策略合作夥伴關係。在此之前,雙方在亞洲區已有九年的成功合作經驗,透過這次合作,渣打銀行全省分行將全面銷售英國保誠人壽(保誠集團在台壽險業務機構)的保障型和儲蓄型保單。

渣打銀行在今年七月完成融合更名後,成為台灣较大的國際性銀行,這次銀行保險的合作, 再次顯示台灣市場對渣打銀行成長策略的重要性。英國保誠人壽在台灣是大型外商保險公司之一,目前擁1萬多名業務大軍,與渣打的銀行保險合作案將使保誠人壽在台灣的市場領導品牌地位更加堅強。

渣打銀行和保誠人壽銀行保險的合作包含分行銷售和直效行銷,渣打銀行在台灣除了既有理財專員銷售保誠的保單之外,將另招募及培訓200 名「財務規劃顧問」,為渣打各分行客戶提供量身訂做的保險規劃服務。

保誠集團和渣打銀行從1998年開始在亞洲展開銀行保險合作,目前合作的地區有香港、新加坡、馬來西亞、日本、泰國、韓國及中國大陸。

英國保誠集團亞太區營運總裁湯爾祺(Tony Wilkey)表示:「保誠集團和渣打銀行在亞洲區已經有多年的成功合作經驗,我們很高興雙方可以加強合作,隨者渣打銀行的業務發展,可以將保誠的商品與服務提供給更多台灣的民眾。」

渣打銀行東北亞區消費金融業務總裁韋啟思(Chris Werner)說:「渣打將提供客戶優質的權益列為優先要務,我們致力於提供量身訂做的產品、更快速的服務,並滿足顧客戶的需求。1998年起,我們與英國保誠集團在亞洲市場開始合作,提供客戶優質的產品與服務;如今我們也在台灣展開這項合作關係,最主要的目的就是提供客戶更多的保障與更多的權益 。」

英國保誠集團亞太區保險業務多元行銷總監關諾信(Peter Grimes)說:「 保誠人壽將在接下來的幾個月推出一系列的保險商品,透過渣打銀行新成立的財務規劃顧問團隊,提供渣打客戶優質的保險規劃建議。渣打客戶可以很便利地取得量身訂做的保險規劃與產品。」

渣打銀行銀行保險業務全球產品主管陳來興表示:「銀行保險業務已是消費金融非常重要的一部份,渣打將提供客戶完整的保障與其他財富管理產品給客戶。透過與保誠在亞洲的合作關係,我們很高興將這個合作關係繼續延伸到台灣,提供客戶優質的服務。」

英國保誠集團

英國保誠集團於1848年在英國倫敦成立,是英國最具規模的國際金融集團,業務遍及英國、歐洲、美國和亞洲。英國保誠集團擁有160年專業的壽險經驗,為全球2,000多萬名客戶提供零售金融產品及基金管理服務,全球基金管理逾5,100億美元(截至2007年6月30日止)。客戶對資產累積和退休收入的需求日益增加,促使集團透過拓展產品及市場地域以達到多元化的收益及國際網路的競爭優勢。

英國保誠集團為客戶提供全面的金融服務產品,當中包括壽險、退休保障、基金、投資管理和產險。

英國保誠集團旗下的業務:

-- 英國的壽險及退休保險業務穩佔市場領導地位,並提供一系列的金融零售產品。

-- M&G是集團在英國和歐洲的基金管理公司,管理基金逾3,300億美元。

-- 傑信人壽保險公司(Jackson National Life)為美國最具規模的長期儲蓄和退休保

險產品公司,主要銷售對象為零售和機構客戶。

-- 英國保誠集團是亞洲領先的歐洲壽險公司,壽險及基金管理業務遍及13個國家和地

區。

有關渣打

渣打銀行 - 在亞洲、非洲及中東市場佔領導地位

台灣渣打是渣打國際銀行集團的成員,渣打集團擁有分布於亞太區、南亞、中東、非洲、英國及美國共五十六國家一千四百多個分支機構的廣大的國際網絡(包含附附屬,聯營及合資形式),在全球较高增長市場均發展蓬勃。

渣打的業務範圍包括消費金融與企業金融。消費金融業務提供個人及中小企業包含信用卡、個人貸款、房屋貸款、存款和財富管理等服務。企業金融則提供企業及金融機構包括貿易融資、資金管理、貸款、証券服務、外匯、債券資金市場及企業融資等服務。

購併新竹國際商業銀行是渣打集團在亞洲策略佈局的里程碑,這使得渣打在台灣的經營顯著地拓展鞏固。根據渣打評估,台灣是亞洲第五大經濟體、同時也是亞洲第四大金融市場。

新聞聯絡人:

英國保誠集團亞洲區總部

品牌、傳訊、市務策劃及發展部

譚家德 (Chad Tendler)

電話: +852-9188-2055

電郵: chad.tendler@prudential.com.hk

消息來源: 英國保誠集團亞洲區總部

財經/金融