Sofinnova Partners 任命 Chika Yoshinaga 擔任亞洲區副總裁

2007-09-19 14:16

巴黎,9月19日 /新華美通/ -- Sofinnova Partners 今天宣佈,Chika Yoshinaga 醫學博士加盟了該公司,擔任其亞洲區副總裁。Chika Yoshinaga 是生命科學領域的資深投資者。她的使命將是帶頭制定和闡釋 Sofinnova Partners 的亞洲戰略計劃(將著重於中國)。

在其擔任 NIF SMBC Ventures 副總經理的四年任職期內,Yoshinaga 共對5家公司進行了投資,其中4家總部位於歐洲,1家位於美國。其中的3家公司已經完成了首次公開募股,分別是:Acorda Therapeutics (Nasdaq: ACOR)、BioXell (SWX: BXLN) 和 Innate Pharma (Euronext: IPH)。投身風險資本行業之前,Yoshinaga 曾擔任日本橫濱 Health and Science Research Institute 信息系統分公司的系統工程師。他還是一名實習醫師,並在中國上海 WuaTong Hospital 從事醫學服務。

Sofinnova Partners 執行合夥人 Denis Lucquin 評論說:「作為聯合投資者,多年來我們已經與 Chika 形成了相互尊敬的愉快合作關係。如今我們期待著直接從他對新興亞洲市場的內行觀點中受益。她將帶領我們開發全面的中國戰略,向其醫療和企業家團體中的聯繫群以及當地的投資商網絡提供必要的推薦。」

Yoshinaga 表示:「加入 Sofinnova Partners 團隊是我的榮幸。我欣賞他們對跨文化差異的重視,並尊重他們的一般投資理念。作為成功的風險投資者,他們在建設企業的過程中真正秉持了促進企業長期繁榮的理念。」

Yoshinaga 獲得了日本橫濱國立大學 (Yokohama National University) 生物工程學碩士學位和中國上海醫科大學臨床醫學專業博士學位。

儘管 IT 風險資本行業日趨成熟,但是隨著中國經濟的快速發展、中國生命科學行業的逐步壯大,對更高質量醫療保健產品的需求也隨之不斷增長。全球許多頂尖製藥公司已經開始致力於中國市場,過去18個月中,Astra Zeneca、禮來公司 (Eli Lilly) 和 Novartis 各投資了1.00億美元,在中國建立研發工廠。在此之前,羅氏 (Roche) 和輝瑞 (Pfizer) 也分別在2004年和2005年進行了重大投資。

Sofinnova Partners 簡介

Sofinnova Partners 於1972年創建於巴黎,是歐洲領先的獨立風險投資公司之一。Sofinnova Partners 管理的資金達9億歐元,主要投資於信息技術和生命科學領域的一些新建公司和初期公司。它的投資戰略包括作為主投資商和聯合投資商,為一些高潛力的團隊和項目進行早期投資。Sofinnova Partners 還受益於與它位於舊金山的兄弟公司 Sofinnova 風險投資公司的長期合作關係。欲瞭解更多信息,敬請瀏覽 http://www.sofinnova.fr 。

欲知詳情,請聯絡:

Lamia Idrissi

Sofinnova Partners