RICS特許測量師學會進行年度薪酬及福利調查

2007-10-08 11:40

為測量業界提供薪酬趨勢及具影響力的建議

香港,10月8日 /新華美通/ -- RICS特許測量師學會與 Macdonald & Company 宣佈由今天起正式進行每年一度的房地產業界薪酬及福利調查。這個甚具影響力的調查已連續於英國舉辦了八年,並於往年首次延伸至覆蓋亞太區。全面的調查旨在為業界提供有關行內跨地域的薪酬、福利及職位委聘增長的趨勢。

問卷已於今天呈發予參與調查的業內人士。問卷結果將交由一家獨立調查公司進行詳盡比對及分析,繼而總括所得的資料,並預測未來趨勢。呈交完成問卷的截止日期為2007年10月15日。調查報告將於2007年11月對外發佈。

在2006年度的調查報告顯示,中國房地產業的平均薪酬上升13.8%,而香港、英國及中東的房地產業平均薪酬分別只上升6.3%、5.2%及7.9%。按此增幅,中國的平均薪酬於2007可能會超越香港。

RICS特許測量師學會亞太區市務及發展總監鄺倩婷女士表示:「上年的調查獲得來自769位業內人士的積極參與,為亞洲區業內市場情況、薪酬趨勢及期望提供非常寶貴的意見。參與調查的業內專才涵蓋中國、香港、馬來西亞其他東南亞城市。今年,我們將把更多城市納入調查報告的範圍內(如澳洲、印度及日本),以為區內的行業薪酬及職位趨勢提供更全面的評估。」

Macdonald and Company全球董事William Glover先生表示:「這個Macdonald & Company與RICS特許測量師學會合辦的薪酬報告,在世界各地一同進行並搜括資料,協助提升業界的透明度,並讓業內人士更了解瞬息萬變的房地產市場的就業狀況。我們的客戶及RICS於區內的會員均可受惠於調查所得的結果,進一步籌劃人力資源策略,並同時確保員工於現時競爭激烈的市場上獲取應得的回報。」

如閣下為房地產界從業員,可到以下網址填寫有關問卷調查:

中文調查問卷: http://212.49.216.49/surveys/dba/asiapacific/

英文調查問卷: http://www.framework.web.com/surveys/040062/

如欲獲取更多有關是次調查的資料,請聯結RICS:

電話:2537 7117 傳真:2537 2756

地址:香港灣仔港灣道18號中環廣場2104室

MacDonald & Co.:

電話:2159 9609 傳真:2159 9688

地址:香港中環皇后大道中28號中匯大廈20樓

關於英國皇家特許測量師學會及亞太區分會

英國皇家特許測量師學會(「The Royal Institution of Chartered Surveyors」或簡稱「RICS」)乃全球房地產業的專業指標。RICS 函蓋房地產、建築及有關環境方面的所有範疇。RICS 的140,000名會員遍佈全球122個城市,協助調整及推廣相關專業。

RICS 亞太區分會的網絡覆蓋所有亞太區成市,擁有超過9, 000會員函蓋範圍包括汶萊、馬來西亞、新加坡、斯里蘭卡、泰國、中華人民共和國及香港特別行政區。RICS 亞太區分會會員遍佈印度、印尼、日本、南韓、馬爾代夫、巴基斯坦、菲律賓、台灣及越南。詳情請瀏覽官方網頁:http://www.rics.org/asiapacific 。

關於MacDonald and Company

Macdonald & Company乃於房地產業內具領導地位的專業招聘顧問公司。 Macdonald & Company於英國及全球獨家處理房地產專才之委聘。公司為不同類型客戶提供服務,當中包括銀行、顧問公司、房地產公司、基金、機構、發展商,及任何使用、擁有、投資於房地產或為其提供意見的任何機構。詳情請瀏覽官方網頁: http://www.macdonaldandcompany.hk 。

傳媒查詢,請聯絡:

RICS亞太區分會公共關係代表

陳穎珊小姐/周雅慧小姐

電話:+852-2372-0090

傳真:+852-2372-0490

手提:+852-9379-3045 / +852-9256-3223

電郵:belinda@creativegp.com / kat@creativegp.com

消息來源: RICS 亞太區分會

食品飲料