英國電信與 FON 推出全球较大的 Wi-Fi 網絡

2007-10-05 16:09

倫敦和馬德里,10月4日 /新華美通/ -- 英國電信 (BT) 與 FON 今天承諾,雙方將透過推出全球较大的 Wi-Fi 網絡 -- BT FON來轉變英國的無線寬頻市場。

英國電信300多萬位Total Broadband的客戶將被邀加入這全球的網絡,共用寬頻。

一經推出 ,新成員將成為現有500,000名成員組成的社群之一部分,並將有權連接全球190,000多個 FON 熱點。所以成員都能夠免費使用全球各地的 FON 熱點以及所有 BT FON 的新熱點。

向 Wi-Fi 大眾社群推出這革命性創意是源自個人而非一個大型企業,這標誌著現今英國電信在創建廣闊戶外寬頻覆蓋方面较大膽的一步。

任何願意分享其家庭寬頻連接的用戶,都能夠透過在其無線路由器上開闢一條單獨的安全通道共用其他任何成員的連接。英國電信 Total Broadband的客戶還將能夠使用英國電信優質的現有熱點網路 BT Openzone,當中包括12個無線城市。

BT FON 旨在建立巨大的社群性 Wi-Fi 網絡,在短時間內覆蓋數十萬個熱點,其口號是「Wi-Fi for everyone, I’m in」。這安全的開放式 Wi-Fi 解決方案由 FON 和英國電信的研究室開發。英國電信已經如其他投資者般,包括Google 一起向 FON 作出投資,成為聯盟的一部分。

英國電信與 FON 的這項交易將加快和補充英國電信已經實施的有關 BT Openzone的工作,以便在英國各地和全球其他地方提供较大的可行 Wi-Fi 網絡。

英國電信集團董事總經理 Gavin Patterson 表示:「這是令英國電信興奮的開端。今天我們推出了以人為核心的 Wi-Fi 網絡,有朝一日它將覆蓋英國的每條街道。」

「我們為我們的數百萬寬頻客戶提供了選擇與機遇。如果他們準備好安全地分享他們一小部分寬頻,他們就可以免費共用其他190,000客戶的寬頻連接。」

「我們已經建立了一個公共的 Wi-Fi 網絡和12個無線城市,但今天我們要對客戶們說,讓我們共同建立一個 Wi-Fi 社群,它將覆蓋任何地方,服務每一個人。」

FON 創始人兼行政總裁 Martin Varsavsky 在評價這一策略合作夥伴關係時表示:「英國電信是我們投資者隊伍的有利補充,顯示了 FON 目前取得的成功,來自全球 ISP 和 Telco 的大力支持,以及我們建設全球共用 Wi-Fi 接入這一構想的實力。FON 的用戶從開始就堅信共用的理念和人們參與建設一項有益於公眾的重要事業的能力。BT FON 證明了這些想法都有著好的事實根據。」

有關本新聞稿的諮詢,請致電英國電信集團新聞室的24小時熱線:020 7356 5369。英國以外請撥打:+ 44 20 7356 5369。所有新聞稿都可以從http://www.bt.com/newscentre 找到。

英國電信簡介

英國電信是全球領先的通信解決方案和服務供應商之一,其業務遍及170個國家。主要業務活動包括聯網 IT 服務;本地、全國和國際電信服務;高價值寬頻與互聯網產品和服務以及聚合固定/移動產品和服務。英國電信主要包括四大業務系列:BT Global Services、Openreach、BT Retail 和 BT Wholesale。

截止2007年3月31日,英國電信集團的營業額為202.23億英鎊,稅前利潤為24.84億英鎊。

英國電信是英國電信集團的附屬公司,包括英國電信集團大部份業務和資產。英國電信集團分別在倫敦和紐約證券交易所上市。垂詢詳情,請瀏覽:http://www.bt.com/aboutbt 。

FON 簡介

FON 是全球较大的 WiFi 社群。其使命是透過創建全球社群「Foneros」促進全球 WiFi 的增長。FON 的 La Fonera 路由器的設計旨在使 Foneros 能夠以一種絕對安全的方式分享他們的家庭互聯網接入。FON 於2006年2月份成立於西班牙馬德里,其投資者包括Google、Skype、Index Ventures、Sequoia Capital和英國電信。目前 FON 社群在歐洲、亞洲和美洲擁有500,000多名成員,其隊伍正在迅速擴大。

垂詢詳情,請瀏覽FON 網站:http://www.fon.com 。

FON 媒體聯繫人:

Tania Cavada

電郵:news@fon.com