碧桂園集團堅持貫徹快速開發的商業模式

2007-10-16 10:52

香港,10月16日 /新華美通/ -- 碧桂園控股有限公司(下稱「碧桂園」或「集團」,股份代號:2007)是中國具領導地位的綜合性房地產開發商之一。集團今天公佈截至2007年9月30日的項目開發情況:已取得國有土地使用權證 (含權益) 的建築面積(非土地面積,下同)約為3,700萬平方米(已摘牌但國有土地使用權證正在獲取中的可建建築面積未包含在內);其中,已獲得施工許可證(含權益)建築面積約為770萬平方米。集團計劃2007年年底新獲得施工許可證(含權益)建築面積約為1,500萬平方米;預期2007年年底(含權益)在建建築面積將超過2,000萬平方米; 並預期在2008年新報建及開工的可建建築面積約為1,600萬平方米。集團產品平均於開工後一至兩年內即可達到交付條件。

集團堅信快速及規模開發、項目配套一次成型以及提供品質上乘、價格合理產品的突出競爭優勢,能更好地切合現在的宏觀經濟環境。過往三年碧桂園交付的洋房帶精裝修均價不超過每平方米人民幣3,500元。國慶黃金周期間,集團合同銷售建築面積達到23萬平方米,其中位於韶關的新開盤項目,短短三天所有已取得預售證的建築面積全部售罄,該項目洋房帶精裝修均價不超過每平方米人民幣2,900元。碧桂園產品的合理性價比在帶來快速銷售的同時,亦對穩定房地產市場價格起到了一定的積極作用。基於集團快速滾動式的開發模式,更多的建築面積將馬上進行施工報建,並於獲取施工證後立即開工。

如有任何問題,歡迎查詢:

iPR Ogilvy Ltd.

劉麗恩/ 陳慧鈴

電話:+852-2136-6952/+852-2169-0049

傳真:+852-2136-6068

電郵:callis.lau@iprogilvy.com/ crystal.chan@iprogilvy.com