凱明新平台MARS-II將HSDPA推向商用,助力TD終端迎接奧運挑戰

2007-10-17 17:07

上海10月18日電 /新華美通/ -- 凱明信息科技股份有限公司(COMMIT),國內領先的TD-SCDMA終端芯片平台供應商,今天宣布推出新一代支持TD-HSDPA/GSM/GPRS/EDGE的芯片組火星二號及其參考設計。該方案能夠完全滿足運營商對自動雙模、高速HSDPA、高端3G應用、低耗電等要求。

火星二號芯片組凝聚了凱明多年來在TD-SCDMA核心技術研究、芯片設計、產品開發、外場測試和驗證的豐富經驗。結合其合作夥伴領先的半導體技術和成熟商用的GSM/GPRS/EDGE解決方案,該芯片組能夠支持與GSM/GPRS/EDGE的自動雙模、高達2Mbps的HSDPA傳輸、多媒體廣播手機電視MBMS、內部集成的音頻、視頻、圖像等編解碼器以及豐富的高端3G應用如可視電話、流媒體、高速上網等。核心芯片採用90nm的半導體工藝,能夠有效的降低功耗和成本。同時,靈活、開放的平台可以滿足客戶差異化產品設計的需要。

凱明還開發了基於火星二號芯片組方案的開發評估套件、完整的數據卡解決方案以及終端解決方案。基於這些產品,可以大大縮短客戶產品的開發週期,加快產品上市時間。

凱明方案與所有的TD-SCDMA系統設備經過了長期的測試和驗證。中興通訊股份有限公司TD-SCDMA產品副總經理胡劍表示:「凱明的HSDPA方案從年初就開始了與中興設備的室內和外場測試,目前已經可以提供穩定的HSDPA數據業務。HSDPA能夠為用戶提供高速數據業務,其更大的優勢在於其工程化意義,能夠有效的增加數據業務的系統容量,極大地提高TD-SCDMA的競爭力。」

波導從2004年開始採用凱明方案開發TD-SCDMA終端,其基於凱明方案的HSDPA終端,作為業界唯一的經過長期測試和驗證的HSDPA終端,已經廣泛應用於系統設備和運營商的測試。波導軟件有限公司總經理趙建東表示:「凱明芯片組具有集成度高、功耗低、穩定可靠等特點,處於業內領先地位,我們相信基於新平台開發的TD-SCDMA終端將更有競爭力。在過去長期合作的基礎上,波導將會和凱明更進一步的深入合作,推出更多滿足運營商需求的TD-SCDMA終端。」

目前,凱明已經可以提供工程樣片和參考設計,供客戶開始產品設計和測試。國內外領先的多家手機OEM、ODM和手機設計公司正在開發基於火星二號的TD-SCDMA雙模終端,其產品將於2008年上半年起陸續推向市場,滿足2008年奧運會的需要。屆時,用戶可以通過基於凱明方案的TD-SCDMA終端享受精彩的奧運賽事。

凱明簡介:

凱明信息科技股份有限公司成立於2002年2月,由中國普天信息產業集團公司、電信科學技術研究院、德州儀器中國公司、諾基亞(中國)投資有限公司、LG電子株式會社、Hyper Market International Limited等17家實力雄厚的中外著名企業共同創辦。

公司的目標是創造自主知識產權,開發具有市場競爭力的產品,滿足客戶需求,促進TD-SCDMA產業的發展,使凱明成為全球移動通訊領域的領先者。

公司開發並提供支持TD-SCDMA/HSDPA /GSM/GPRS/EDGE的雙模終端芯片組及解決方案:雙模基帶芯片、雙模協議棧軟件、雙模終端參考設計以及開發工具等。

消息來源: 明信息科技股份有限公司

食品飲料