Air Products與全台灣较大DRAM製造商的合資公司簽訂長期合約

2007-10-30 17:53

於中部科學園區興建兩所新的氮氣工廠

賓州理海谷,10月30日 /新華美通/-- Air Products (NYSE: APD)已透過台灣子公司三福氣體股份有限公司與Powerchip Semiconductor Corporation和Elpida Memory Inc共同成立的合資公司Rexchip Semiconductor Corporation,簽訂氮氣與大宗氣體供應的長期合約,為Rexchip位於台中后里「中部科學園區」(Central Taiwan Science Park,CTSP)內所興建的兩座全新12吋晶圓製造設備R1及R2晶圓廠供應氣體。

Air Products將於「中部科學園區」(CTSP)內興建兩座自營的新氮氣分離工廠。

Rexchip是一家由Powerchip Semiconductor Corporation和Elpida Memory Inc為了負責位於「中部科學園區」的DRAM製造設備之營運而共同成立的全新合資公司,計畫每月提供240,000片的12吋晶圓。此計畫將可使Rexchip后里基地成為全世界規模较大的12吋DRAM製造設備集中地。

範圍包括台中、后里及虎尾等園區基地的「中部科學園區」,是新近由台灣政府出資成立的兩座全新科學園區之一,將吸引各方投資及促進中部地區高科技產業發展。

「此項合約強化了我們與Powerchip之間數年來合力打造的夥伴關係,同時也突顯出我們專注為客戶提供他們最需要的產品和服務的決心。」Air Products亞洲區電子部副總裁暨總經理David Price表示。「本公司的全新投資,將讓我們得以在為成就另一群高科技產業而設的「中部科學園區」,樹立起強而有力的地位。」

強大的記憶體晶片需求一直受到行動通訊、汽車、遊戲系統、可攜式多媒體播放器及個人電腦作業系統等產業方面的各種新型應用所帶動。半導體產業的記憶體在未來五年預估將會每年增長高達20%。

Air Products在「中部科學園區」興建的其中一座氮氣工廠乃為該公司在亞洲地區同型設備的第七座,是應用Air Products高效益設計為基礎,能為電子領域及全球其他產業的客戶提供可靠及具成本效益之氮氣供應。

Air Products 公司簡介

Air Products (NYSE:APD) 為全球工業製造、能源、科技和醫療等領域的客戶提供一系列產品、服務及解決方案,包括大宗氣體、製程和特殊氣體、功能材料及設備及服務。Air Products 創立於 1940 年,迄今已在半導體原料、冶金氫氣、家居保健服務、天然液化氣、高級塗層和粘合劑等高成長市場上建立了領導地位。Air Products 以創新文化、卓越營運、以及對安全和環保的貢獻著稱。Air Products 的業務遍及 40 多個國家,年營業額為100 億美元,在全球員工人數超過 22, 000 名。欲獲得更多的資訊,請瀏覽公司網站 http://www.airproducts.com 。

Powerchip Semiconductor Corporation (PSC)公司簡介

1994年12月於「新竹科學園區」正式成立的Powerchip Semiconductor Corporation (TWO: 5346),主要致力於DRAM(動態隨機存取記憶體)產品的生產及行銷。PSC目前擁有三座12吋(300mm) 晶圓廠及一座8吋 (200mm) 晶圓廠,並擁有超過6,200名的員工,且自成立以來,已與多家日本高科技企業發展出長期的策略關係。

Elpida Memory Inc公司簡介

Elpida Memory Inc, (Tokyo Stock Exchange Code 6665)是一家DRAM (動態隨機存取記憶體)矽晶片的領導製造商,擁有世界級的科技專業能力作為其設計、製造及銷售等業務的強大後盾。

***注意:本文可能包含前瞻性描述,由於目前的預測有可能會發生變化,因此實際結果可能會產生差異。

媒體聯絡:

(亞洲) Jessica Cheng,

電話:+852-2863-0585

電郵:chengjs@airproducts.com

(美國) Robert Brown

電話:+1-610-481-1192

電郵:brownrf@airproducts.com

投資人聯絡:

Nelson Squires

電話:+1-610-481-7461

電郵:squirenj@airproducts.com

消息來源: ir Products and Chemicals, Inc.

化工