Business Strategies Group報告指出環球資源現已成為香港第二大貿易展會主辦機構

2007-11-01 19:23

環球資源的快速發展受惠於環球資源電子產品及零件採購交易會、禮品及家居用品採購交易會、流行服飾配件採購交易會及內衣和泳衣採購交易會的有力推動

香港,11月1日 /新華美通/ -- 根據Business Strategies Group出版的貿易展會市場報告,環球資源Global Sources (Nasdaq: GSOL) 已經躍升成為香港第二大貿易展會主辦機構,並擁有14%的市場佔有率。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200703271450.JPG )

環球資源 ( http://www.globalsources.com )所舉辦的「環球資源電子產品及零件採購交易會」、「禮品及家居用品採購交易會」、「流行服飾配件採購交易會」及「內衣和泳衣採購交易會」剛於亞洲國際博覽館完滿結束,四個展會共展示了破紀錄的7,500個展位。

環球資源董事長兼首席執行官韓禮士 (Merle A. Hinrichs) 先生表示:「我們對Business Strategies Group這份報告的結果感到非常高興。能夠自2006年開始進入香港展覽市場並迅速成為全港第二大貿易展會主辦機構,是『環球資源系列採購交易會成功』的一個有力的證明,同時亦反映出環球資源多年來與買家及供應商社群所建立的互信互賴的關係。」

韓先生續說:「參展商對『環球資源系列採購交易會』參觀買家的質量感到非常滿意,同樣地,買家對於展會參展商的質量亦深表讚賞。此外,香港及亞洲國際博覽館的便捷性亦大力地推動了我們的快速發展。」

韓先生還指出:「除此之外,結合網站、雜誌和展覽會出口推廣服務是環球資源的主要優勢。供應商主要有三個推廣目標:獲取買家查詢,提高自身獨特的品牌價值,及與買家面對面商談並贏取訂單。 我們相信,『環球資源系列採購交易會』的快速發展主要是由於環球資源可以幫助供應商實現上述三個目標。」

在香港貿易展覽業的市場佔有率持續增長

由Business Strategies Group出版,題為「南中國展覽市場報告」(Profile of the South China Exhibitions Market)於2007年9月發表,報告指出,香港的貿易展覽業在2006年取得重大的增長:2006年全年在香港舉行的展覽會共吸引了62,000名參展商,比2005年增加50%,而參觀展會的訪客人次總數突破520萬。

報告指出,本港展覽業在2006年取得重大增長的主要原因為: 亞洲國際博覽館的成功啟用,環球資源的崛起並迅速成為香港展覽業的一個主要從業者,與及來自參展商但未能被滿足的參展需求。

報告還指出:亞洲國際博覽館的開幕增加了超過66,000平方米的展覽面積,而環球資源

則能夠在每年四月和十月的採購高峰期成功舉辦「環球資源系列採購交易會」,並充份利用亞洲國際博覽館所提供的全部展覽面積。

環球資源計劃進一步拓展其在港的展覽業務, 並計劃於2009年舉辦「禮品及贈品」及「家居用品」兩個專業展覽會。

環球資源將於2008年在香港舉辦八場環球資源系列採購交易會,並會在其它發展迅速的展覽市場,如上海、杜拜和孟買共舉辦九場展會。

環球資源系列採購交易會、專業網站及貿易雜誌

「環球資源系列採購交易會」是環球資源採購及產品信息服務的一個重要組成部分,

其它服務包括環球資源網站( http://www.globalsources.com ),環球資源貿易雜誌

以及環球通Global Sources Direct ( http://www.globalsourcesdirect.com )。

更多有關環球資源的信息,請瀏覽 http://corporate.globalsources.com 。

背景資料

環球資源

環球資源是一家領先業界的多渠道B2B媒體公司,致力於促進大中華地區的對外貿易。公司的核心業務是通過一系列英文媒體,促進大中華地區的出口貿易;同時,通過一系列中文媒體,促進大中華地區的進口貿易。

環球資源一方面為全球買家提供採購信息,另一方面為供應商提供整合營銷服務。通過環球資源,超過647,000名活躍買家在複雜的海外市場上進行有效益的採購。同時,供應商借助環球資源提供的各種有效媒體,向遍佈超過230個國家和地區的買家推廣和銷售產品。

環球資源提供業界最全面的貿易媒體和出口推廣服務,包括14個網站、13本月刊、超過100本採購信息報告、以及每年在7個城市舉辦9個(共22場)專業的貿易展覽會。 每年,來自逾160,000家供應商的超過200萬種的產品信息,通過環球資源的各種媒體到達目標買家。僅在環球資源網站 ( www.globalsources.com ),買家社群每年向供應商發出的採購查詢就已經超過2,300萬宗。

環球資源擁有36年促進國際貿易的成功紀錄,植根中國大陸也已26年。環球資源在中國大陸設有44個辦事處,擁有逾2,000名團隊成員,通過中文雜誌和網站服務超過100萬讀者。

前瞻性陳述

本新聞稿中的前瞻性聲明是根據經修訂的證券法(1933年)第27-A條及經修訂的證券交易所法(1934年)第21-E條而作出的。由於公司業務﹑宏觀經濟情況及作出上述聲明的假設或會發生變化,可能使公司實際業績與此前瞻性聲明有所出入。

Business Strategies Group

Business Strategies Group ( www.bsgasia.com ) 是亞洲唯一一家專門研究商業媒體、信息及活動的市場資料及策略顧問公司。它提供的服務包括研究、市場情報、合併和收購支持及策略發展,並定期出版有關亞洲商對商媒體各方面的報告。

如需查詢,媒體請聯絡:

亞洲地區

蘇惠雯

電話:+852-2555-5040

電郵:cso@globalsources.com

中國大陸

張莉

電話: +86-10-59271580

電郵: sandyzhang@globalsources.com

投資者聯絡

亞洲地區

Global Sources

王鎮和

電話:+65-6547-2850

電郵:eheng@globalsources.com

美國

Lippert/Heilshorn & Associates, Inc.

Moriah Shilton & Christiane Pelz

電話:+1-415-433-3777

電郵:cpelz@lhai.com