2007年度「亞洲國際房地產投資展覽會」重點提要

2007-11-26 16:52

香港,11月24日 /新華美通/ -- 超過3,000位房地產業專才將於11月28-30日聚首香港會議展覽中心,出席一連三日的2007年度「亞洲國際房地產投資展覽會」當中的會議、展覽及交流活動。屆時香港財政司司長曾俊華先生將應邀出席亞洲國際房地產投資展覽會開幕典禮並發表演說。「亞洲國際房地產投資展覽會」更會重點介紹現時投資、酒店業、建築業以及生態發展的市場趨勢,提供難得的商機。

2007年度「亞洲國際房地產投資展覽會」的預期數字:

國際投資者、地產發展商、酒店集團、建築師、市區設計師、客戶以及零售發展商將會聚首一堂出席2007年度「亞洲國際房地產投資展覽會」:

-- 來自世界各地的近3,000位房地產業專才(較2006年多49%)

-- 50個國家代表

-- 近900間公司出席

-- 超過600位投資者、客戶、酒店集團以及零售商

-- 展覽場地佔地9,000平方米

亞太區國際投資者一年一度的盛事:

「亞洲國際房地產投資展覽會」對國際投資者而言極具吸引力。資產經理、基金經理、保險公司以及房地產投資信託基金即將出席2007年度「亞洲國際房地產投資展覽會」。其中最享負盛名的包括 AEW、Calyon、花旗集團 (Citigroup Inc.) 旗下的房地產投資子公司 Citigroup Property Investors、瑞士瑞信銀行、德國 Eurohypo AG、荷蘭 ING Real Estate 公司、仲量聯行旗下投資管理業務分支拉塞爾投資管理公司 (LaSalle Investment Management) 、Macquarie Pacific Star Prime REIT、美林證券以及摩根士丹利。

有關投資前景的會議:

開幕前研討會:2007年11月27日 (1700-1745) - 「亞太區經濟發展趨勢」

講者: Claude Smadja

世界經濟論壇前執行董事及經濟學家

策略顧問公司 Smadja & Associates 主席

2007年11月30日(0915-1000) - 「資本主義200年來首個全球同步經濟增長」

講者: 國際著名金融與投資專家長 Dr Marc Faber

Dr Marc Faber是暢銷書籍 "Tomorrow’s Gold - Asia’s Age of Discovery"

的作者,並出版著名金融期刊 "The Gloom Boom & Doom"

酒店集團的積極參與:

將會參加「亞洲國際房地產投資展覽會」 的酒店龍頭包括雅高企業集團、希爾頓酒店集團以及洲際酒店集團,其主要原因如下:

-- 亞太區的旅遊業增長達9%,為全球较高(高於全球平均增長6%)

-- 亞太區成為繼歐洲之後第二大旅遊點(10.5%的酒店業增長)

首屆「亞洲國際房地產」大獎以及出色的建築項目

「亞洲國際房地產」大獎將表揚亞太區出色的建築項目

八個項目包括:

-- 商業中心

-- 購物中心

-- 綜合用途樓宇

-- 住宅項目

-- 酒店和旅遊設施

-- 環保建築

-- 「亞洲國際房地產 Futura」大獎將頒贈給一個在籌劃階段中在建築、技術或環保意

念方面有傑出構思的項目

-- 評審委員特別項目

首屆 MIPIM Asia 大獎於業內牽起巨大迴響,接收到的參賽項目來自世界各地。於逾百個參賽項目中,由 ING Real Estate Investment(亞洲)主席及行政總裁 Robert Lie 博士領導及包括各大知名房地產界巨頭的評審團最後選出21個入選項目。8個大獎得獎者的頒獎典禮將於11月28日舉行的亞洲國際房地產投資展覽會開幕禮上同時進行。

建築新趨勢主題會議:

2007年11月29日(0915-1000) - 「打破傳統 - 亞太區建築新趨勢」

講者: 國際著名建築師及城市設計師 Daniel Libeskind

Daniel Libeskind 乃全球最具影響力的建築師

亞洲國際房地產投資展覽會中的環保趨勢

保護生態及持續發展乃建築及房地產業界的首要任務。本屆亞洲國際房地產投資展覽會中的環保建築及項目大幅上升,其中包括眾多綠色元素。

展示的項目中包括於 MIPIM Asia 大獎中角逐環保建築類別的 Dongtan Eco-city 項目。Dongtan Eco-City 積極計劃成為全球首個著重生態設計的城市環境,並將成為中國、亞洲以至全球的未來城市發展藍圖。

入選項目中不乏以環保及創新元素為主題的住宅及商業項目,當中包括:

-- 以海水推動空調系統 - 圓方(Elements):香港項目

-- 創造全球较大向上發展的花園 - Siam Paragon:泰國

-- 於停車場內以感應器提醒司機可於那裡找泊車位置及減省行車時間 - Vivo City:新

加坡

-- 把住宅生物廢料循環再用為天然肥料 - Guest Palace for Expo 2010:中國

環保主題會議:

2007年11月29日(1030-1130) - 「於房地產市場上加入持續發展元素」

講者: Arup 策劃及發展董事 Stanley CT Yip

Mesa Development LLC 主席 Richard Hanson

Hong Kong Land Ltd. 技術服務及持續發展主任 Peter S. Young

2007年11月29日(1200-1300) - 「持續發展的風險與回報」

講者: The Urban Land Institute 高級研究董事 Michael Pawlukiewicz

Jones Lang LaSalle 亞太區研究主任 Jane Murray

Sama Dubai高級董事 Randolph Lyon

亞洲國際房地產投資展覽會展開新一頁:

於11月30日的閉幕會議上,天體物理學家 Benoit Famaey 將為大家提出最新觀點:於不久將來在地球上及其他地方可居住的新世界。對房地產專才而言,這正代表全新的投資機遇。

如欲索取更多資料,請瀏覽以下網址:

詳細議程: http://mipimasia.com

會議時間表: http://www.mipimasia.com/gb/conferences

參展商名單: http://www.mipimasia.com/gb/about_mipim_asia/2007_exhibitor_list

如欲下載每天更新的2007年度亞洲國際房地產投資展覽會活動照片,請 http://www.mipimasia.com/gb/press 。

有關主辦機構

MIPIM Asia 屬 Reed MIDEM 的註冊商標。Reed MIDEM 成立於1963年,是業界首屈一指的專業國際性展覽主辦商。Reed MIDEM 所舉辦的活動已成為專業人士必然出席的重要場合。Reed MIDEM 致力替多個不同的行業舉辦專業的展覽會,包括為電視及多媒體傳媒而設,以 MILIA、MIPDOC 、MIPCOM 及 MIPCOM JUNIOR 為特色的 MIPTV、為音樂專才而設的 MIDEM、為地產界人仕而設的 MIPIM、MIPIM Asia、MIPIM HORIZONS 及 MAPIC 及為國際級城市管理專家而設的 GLOBAL CITY。Reed MIDEM 乃 Reed Exhibitions 旗下的附屬公司,曾替52個不同行業在全球34個國家舉辦超過460個展覽會,經驗豐富。如欲索取更多有關 Reed MIDEM 的資料,請瀏覽: http://www.reedmidem.com 。

如需查詢,請聯絡:

Press Office in Hong Kong:

Mike Williams

Director of Press & Public Relations

電話:+33-6-24-19-36-57 / +852-9273-6316

電郵:mike.williams@reedmidem.com

Belinda CHAN

電話:+852-23-720-090

電郵:belinda@creativegp.com

巴黎公關代表:

Audrey Keita:

電話:+33-1-41-90-44-33