第一視頻與雙擊成為策略夥伴

2008-01-17 18:13

更多的海內外覆蓋投放能量加強第一視頻的策略優勢

香港,1月17日 /新華美通/ -- 具有領導地位的內地通訊傳媒服務供應商第一視頻集團有限公司(「第一視頻」)(香港股份代號:82)欣然宣佈其附屬公司第一視頻信息工程有限公司(「第一視頻信息工程」) 與專為網絡媒體及網絡廣告商提供數碼營銷服務的附屬公司--雙擊軟體技術方案(北京)有限公司(「雙擊」)訂立協議。根據該協議,雙擊將提供專為針對和監測於第一視頻及第一視頻廣告聯播網客戶的橫幅廣告的網站曝光率及點擊率而設的專業技術服務 ("DFA")。第一視頻廣告聯播網的廣告商能根據可靠的資訊來源監測廣告的有效率,透過第一視頻瞭解瀏覽者的反應和習慣。因此,備受歡迎的廣告將會傳送予網站瀏覽者以刺激覆蓋投放能量、收益及網站之瀏覽人數。該協議除進一步提高第一視頻信息工程針對廣告客戶的有效率程度及能力,更以錄像剪輯、文本連接、廣告橫幅、徽章或按鈕的形式增加於第一視頻廣告聯播網的廣告費用。

由於雙擊廣受國際歡迎及認受,我們深信將為第一視頻廣告聯播網投放廣告的客戶量帶來非常正面的影響。雙擊提供的技術能準確顯示被觀看及點擊的廣告,並且針對互聯網用戶的喜好投放最符合其興趣的廣告。憑藉這樣的技術,集團期望能刺激國內廣告客戶量,同時亦增加希望於中國曝光率的廣告客戶量

集團設立第一視頻廣告聯播網使廣告客戶能在互聯網按照其選擇的特定網絡區域投放廣告。第一視頻廣告聯播網是國內较大的網路視頻聯播平臺,目前發展十分迅猛。據AC尼爾森的報告顯示,已有600多萬個第一視頻播放器覆蓋到中國131萬家各類網站,面向中國1.6億互聯網用戶,獨立IP達650萬,瀏覽量已達8000萬/天,廣受國內廣告界的關注。

就該協議,第一視頻集團有限公司主席張力軍博士表示:「我們很高興能與雙擊訂立協議以進入另一階段的發展並成為一個主導的網路視頻廣告聯播平臺。我們期望透過是次的策略性合作進一步將加強我們的競爭力。這策略將增加使用第一視頻廣告聯播網的廣告客戶量,並刺激第一視頻廣告聯播網投放廣告網站之人流及網頁瀏覽次數。集團整體收入將隨著廣告客戶及其喜好的準確性及精確度的提升而有所增長。」

關於第一視頻

第一視頻集團有限公司(82.HK)的策略性合作夥伴第一視頻通信傳媒有限公司於2005年成立,為國內首家通訊傳媒服務集團,在業界享有領導地位,亦是國內唯一一家擁有所有從事網路視頻播放牌照的企業。第一視頻通信傳媒有限公司將技術及宣傳服務委託予第一視頻數碼媒體技術有限公司,合約為期五十年。

2006年9月,張力軍博士與第一視頻集團有限公司、第一視頻數碼媒體技術有限公司與第一視頻集團有限公司的附屬公司進行買賣協定,協定完成後,各單位將進一步合作發展通信傳媒業務。而在資本市場籌得的資金,已為集團的未來發展奠下了雄厚的資本基礎。第一視頻通信傳媒透過領先的互聯網及電訊網路營運商的多媒體平臺,集合中國各類網站,組成了中國较大的網絡視頻廣告聯播網,向中國的1.6億互聯網用戶提供視頻內容服務及視頻廣告播放服務。

關於雙擊

雙擊是數碼營銷技術和服務提供者。雙擊以專業技術協助世界頂尖市場營銷者、出版商及代理商有效及全面地運用數碼媒介。雙擊透過善用廣告服務、互動數碼媒體及錄像,網羅並緊貼市場,為客戶提供優越的市場資訊及業內知識。雙擊總部設於紐約,於全球設有17個辦事處及15個數據中心,員工人數超過1,200人,並每天提供億萬個數碼訊息。

香港媒體垂詢:

iPR奧美公關

陳婉君/ 羅啟琳/ 張兆然/ 陳慧鈴

電話: +852-2136-8072/ +852-3170-6753/ +852-2136-6953/ +852-2169-0049

電郵: natonie.chan@ iprogilvy.com/ canny.lo@iprogilvy.com/

shelldy.cheung@iprogilvy.com/ crystal.chan@iprogilvy.com

消息來源: 一視頻集團有限公司

食品飲料