安富利和賽靈思在新加坡高等學院建立第一個可程式邏輯解決方案實驗室

2008-01-21 09:58

設在共和理工學院的新機構旨在促進當地學生的技術教育

新加坡,1月21日 /新華美通/ -- 環球電子元件經銷商安富利公司 (NYSE: AVT) 旗下運營機構安富利電子元件部(Avnet Electronics Marketing)與全球領先的可編程邏輯解決方案提供商賽靈思公司(Xilinx, Inc. (Nasdaq: XLNX)在新加坡的共和理工學院(Republic Polytechnic)設立專門的設計培訓實驗室,為工程專業學生提供動手實驗的機會。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200703010917.jpg )

該實驗室由賽靈思公司投入資金,安富利電子元件部委派經驗豐富的應用工程師教授所有培訓課程,包括為學生和客戶每月舉辦的研討會。學生和教職人員將有機會在實驗室接受不同主題的培訓,參加各種主題研討會,包括各種用戶應用的開發和嵌入式系統設計等。

安富利電子元件部亞洲區高級市場部總監黃昌國先生表示:「安富利認為滿足年青人的教育需求不僅要提供技術知識給他們,還要讓他們瞭解如何以創新精神來解決難題也很重要。共和理工學院的實驗室將為學生提供獨特的機會,助其更全面瞭解快速變化的FPGA領域的最新技術創新,讓他們具備必要的實際知識,以`因應未來職業生涯中可能遇到的設計挑戰。」

共和理工學院工程學院院長鄺耀振(Fong Yew Chan)先生表示:「成立共和理工學院-賽靈思可程式邏輯方案實驗室能為教師和學生提供必要的基本知識,作為他們從事激勵人心的開發工作,如數位娛樂系統、可攜式多媒體設備和人機介面的硬體加速等領域開發的基礎。我們希望這個實驗室能成為可程式邏輯方案領域一流的實驗室,在學生、教職員工和業界的共同努力下,創造FPGA創新應用的新局面。」

安富利電子元件部南亞區總裁林國基(Keith Lam)表示:「共和理工學院的技術教育導向,加上策略合作夥伴賽靈思的全力配合,我們很高興能以我們的專業知識來促進本地學生的技術教育。」

賽靈思亞太區企業方案行銷經理何建德先生表示:「聯合實驗室將成為共和理工學院』以問題為中心』教學理念(problem-based learning)的完美組合。學生能利用業界領先的晶片和軟體工具來實現數位娛樂應用中實際的影音設計專案,從而發展他們的技術。賽靈思作為全球領先的可程式解決方案供應商,致力於以不斷提升的可程式技術要求來培訓新加坡和全亞洲未來的工程師。」

這是繼安富利電子元件部和賽靈思聯合成功舉辦X-Fest全球系列研討會後進行的最新項目。X-Fest全球系列研討會於2007年在中國啟動,並在全亞洲和美國、歐洲的多個城市舉辦。

安富利電子元件部簡介

安富利電子元件部是安富利公司旗下的運營機構。安富利公司(NSYE: AVT) 是財富500強企業,總部位於美國鳳凰城,為全球70多個國家的客戶服務,是全球较大的技術行銷、分銷及服務公司之一,2007財政年度的銷售收入超過156.8億美元。

在全球增長较快的電子市場--亞太地區,安富利電子元件部的地位舉足輕重。公司亞太區總部位於新加坡,在亞洲10個國家設有40多家銷售機構,分銷半導體、互連、無源和機電元件,為原始設備製造商(OEMs)、電子製造服務(EMS)供應商及中小企業等不同客戶服務,提供相關的設計鏈和供應鏈支援。公司網站http://www.em.avnet.com 。

賽靈思簡介

Xilinx公司是全球可程式邏輯解決方案的領軍廠商。瞭解更詳細資訊,請訪問http://www.xilinx.com .

傳媒垂詢,請聯絡:

Jaime Chan

電話:+852-2410-2735

電郵: jaime.chan@avnet.com

Brian Paterson (EBA)

電話: +852-2537-8022

電郵: brian.paterson@ebacomms.com

消息來源: 安富利電子元件部

電腦/電子